Юй Чжу Сюэ Я №100 "Изумрудные столбы", 2019

Описание

Изумрудные столбы – крафтовый зеленый чай из первого сбора типсов культивара C.sinensis var.assamica cv. Xueya-100【雪芽100号】, производимого в Цзиндун-ийском автономном уезде провинции Юньнань.

Из-за специфики обработки чай граничит между привычным зеленым и белым чаем./tВ сухом виде нектарный шелковистый аромат. Настой нежного зеленого цвета чуть со взвесью. Во вкусе освежающая холодная мятно-эвкалиптовая кислинка. Уходит в сладкое послевкусие. Заваренный сильнее дает более плотный но без горечи настой, вкус несколько металлический./tНесколько типсов вручную скручиваются в столбики, которые называют нефритовыми. Собранный чай в тот же день подвергается осторожному процессу обработки, чтобы сохранить красивый вид почек и аромат свежести. Собранные чайные листочки немного подсушивают на открытом воздухе, а затем на горячем, фиксируя процессы ферментативного окисления./tНефритовые столбы относится к одному из самых дорогих зеленых чаев, особая скрутка его листьев при заваривании позволяет наиболее полно раскрыть все вкусовые свойства этого сорта, весь его букет ароматов.

Вкусовой профиль

Особенности

Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Chainichek
К количеству столбиков действительно стоит отнестись внимательнее. Взял 10 граммов на гайвань 170 мл. Это большая ошибка. Три пролива – вкусно, а вот дальше горьковато и слишком травянисто. Но нежность и сочность начальных проливов довольно приятная, есть мятные нотки. Может среди зелёных – это один из самых дорогих, но не самый интересный по вкусу.
juliabeetles
Чай интересный, своеобразный.Заваривала в 60-мл гайвани 3-4 столбика быстрыми проливами, температура 70 С. Итого более 10 проливов, около 0,5 л воды. Если передержать, вылезает травянистость, но достаточно сдержанная. Красиво и постепенно разворачивается в гайвани (в стекле, наверное, будет ещё лучше). Нежная цветочность в аромате. Вкус кажется несколько линейным, но при этом свежий и приятный. На мой взгляд, дороговат, но хотя бы пробничек можно взять, пока свежачок! :)
ElenaZ
Спасибо за рекомендации. Перезаваривание не грозит - переливаю сразу всё в чахай соответствующего объема. А чай хорош, выдержал уже почти полтора литра проливов, и это ещё не конец.
Консультант Daochai
Добрый день, на такой объем чайника было бы оптимально 8-10 столбиков. Но лучше такой чай заваривать в Гайвани. В чайнике слив медленнее, что приводит к перезавариванию. Температурный режим - 75-80 градусов.
ElenaZ
Подскажите, пожалуйста, сколько "столбиков" нужно на 160мл чайничек (стекло) и какая должна быть температура воды - чтобы чай и в горечь не ушел, и пустым не остался
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
23 ноября работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
Нет в наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
23 ноября работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
Нет в наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
23 ноября работает: Никита Фролов
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
Нет в наличии
0538
23.40 
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена в баллах: 24 балла
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества