Чай Весна. С ароматом хризантемы, сирени, черёмухи. Мягкий, освежающий, нежный.
С травянистым, сливочным вкусом.
Этот чай оказывает сильное расслабляющее, успокаивающее действие. Хорош для вечера. 💐🍃😍
Заваривал в гайвани (рабочий объём 130 мл) 9,5 грамм чая. Вода — осмос с магнием.
Сырьё прессованного чая мелкое.
Из всех пуэров, которые я пробовал за последнее время, этот пуэр — один из самых необычных. Не сразу понимаешь, что за аромат и вкус перед тобой.
Аромат прогретого чая из фарфоровой гайвани поначалу напоминает брутальную древесину с камфорой, потом появляется аромат каких-то сухариков и печёной кукурузы — очень необычно.
На последующих проливах появляется десертный аромат.
Вкус насыщенный, кисло-сладкий: кора дуба, древесина берёзы, фундук, миндаль, шоколадный брауни, горечь шоколада.
Настой бархатный. Кислый вкус находится на грани, но не переступает её.
Интересный экземпляр!
Чай в начале чаепития воздействует расслабляюще, ближе к середине чаепития появляется плавная бодрость.
Интересный экземпляр.
Аромат горячего листа этой шоколадки просто ВАУ! 😍
Кондитерский, резкий, дерзкий, слегка грибной — марципан, курага, слива, абрикос, фруктовое вино, горький шоколад.
Вкус активный: горечь шоколада, миндаль, чернослив, курага.
По общему впечатлению от вкуса и аромата, как будто съел горячий, свежеиспечённый, жирный круассан с начинкой из абрикосового повидла. (Больше в аромате)
Из минусов — сухой настой.
Экстракция веществ в настой быстрая.
Характер чая по состоянию — дерзкий. 😈
Заваривал в гайвани (рабочий объём 130 мл), 10 грамм чая. Быстрый пролив.
Этому чаю не хватает влажности, округлости настоя. А в остальном — хороший пуэр.
Особенно понравился аромат. 🔥