Vsev: Комментарии к товарам

-
Нинхун Гунфу "Чай высшего мастерства из Нинхун", 2024 Vsev
07 Nov 2024 18:56:57
Чай хорош. Очень аккуратные листики , свернутые в одинакового размера мелкие чешуйки,- ровного коричнево-рыжеватого цвета, - смотреть приятно. Напомнил как Золотые Брови, так и Цзю Цуй Хун Мэй. Хлебные ноты в нем даже не столько бородинского хлеба, сколько корочки белого или сладкой булочки, может быть даже овсяного печенья. Фруктов конкретных во вкусе не уловил, но запах богатый - наверно многие там есть, как в компоте. Не столько бодрит сколько концентрирует.
-фотография 2
Гаома Эрси Е Шен Хунча, 2024 Vsev
29 Sep 2024 13:42:18
Хороший красный чай, заваривается крепко и густо, держит проливы (ожидаемо для Е Шенов), вкус приятный, но «эффекта вау» и особого многообразия оттенков не уловил. Бодрость дает. М. б. просто не поймал правильный способ заваривания (5г на маленький фарфоровый чайничек, от 20с и до нескольких минут, мягкая вода).
-фотография 3
Шу пуэр "Шоколадка Пробиотик", 36гр, 2020 Vsev
12 Sep 2024 14:38:10
Живенький. Взял одну плитку на пробу несколько месяцев назад, поначалу не очень понравилась: оставались оттенки прения в куче. Остаток полежал, проветрился, и когда я его заварил в чайной бутылке, оказался очень неплох, вкус сбалансировался. И упаковка удобная.
-фотография 4
Шу пуэр Ньюэр Гунбин "Приданое для дочки", 2017 Vsev
16 Aug 2024 22:26:12
Сразу напомнил «Пение во все горло». Различия по памяти выводить чревато ошибками, но в первом,при общей дымности , вроде бы было больше сладкого (крупнее лист?), а этот чуть кислее. Оба понравились, хотя каждый день без привычки их пить не станешь. Заварил 7г в гайвани 150мл, хватило на 4 раза при весьма щедрой экспозиции. Сначала все перебивал костер из сухих листьев конца осени, потом обнаружился и собственно чай и намек на ту самую канифоль, которую уже отмечали. Последняя заварка чуть более водянистая, но в общем все четыре вполне достойны. Не надоело. И сон отогнал отлично. Пожалуй, надо лишить кого-то приданного и запастись таким блинчиком в коллекцию.
-фотография 5
Биндао Цзинь Я, шу пуэр, 2017 Vsev
01 Aug 2024 13:54:56
Начитавшись разных отзывов, взял всего 10г и задумался как их заварить. Решил разделить на 2 порции ( кстати, на весах оказалось 10,0г - отвесили точно до 10-х долей грамма!), первые 5г заварил в керамической гайвани среднего размера. Вид обычный коричневый, запах сухого чая хорош - он есть! Дальше давал хорошо настояться , не промахнулся - наваристый шу, приятный сладкий вкус, уходящий в вареную сгущенку. Семь лет выдержки чувствуются: легкий лекарственный привкус и никакого прелого сена! Очень приятный шу, для меня близок к эталону.
-фотография 6
Ба Цу Ча "Вязанка чая", Великая снежная гора, 2014 Vsev
25 Jul 2024 14:22:53
Дополнение: откуда-то приклеился профиль, который я не составлял. В отзыве я солидаризировался с профилем из описания от Дао, ну или примерно так:
-фотография 6
Ба Цу Ча "Вязанка чая", Великая снежная гора, 2014 Vsev
25 Jul 2024 14:13:24
Не знаю каков был этот чай в прошлые годы, попробовал только сейчас. Глиняный ши пяо, чуть больше 8г на 200мл. , время от пол-минуты с нарастанием по 15с. Дыма и костра действительно нет, но хоть я их и люблю, здесь об их отсутствии не жалею. Нет и цветочности молодых шенов со Снежной горы, травянистость уходит. Нет лекарственности старых шенов. Приведенный в описании профиль точно описывает вкус, как мне кажется. Привлекает ясной округлостью вкуса чая с деревьев, ничего лишнего . Немного мяты с перцем в послевкусии. Мне понравился.
-фотография 7
Цзунгэ Цзао Сян «Пение во всё горло», 2015 Vsev
23 Jul 2024 13:26:22
Несколько раз, в разных вариантах, заваривал. Оттенки разные, но картина одна: дым, угли, мел, и все это на сладком фоне(!), который долго не проходит. Собирает, настраивает на рабочий лад. После пакетика на пробу запасся целым брикетом.
-фотография 8
Жиюэтань Руби №18 "Рубиновый красный чай с Озера Солнца и Луны", 2023 Vsev
22 Jun 2024 14:45:31
5г на 130мл фарфоровый чайник. Аромат ягодных кустов в саду в жаркий день. Цвет яркий. Вкус терпко-горький со сладостью, в послевкусии специи, особенно гвоздика и кориандр. В подтверждение рубиновости в названии, выпирают чуть подсохшие плоды граната: зернышки и даже больше кожура. Заварил 3 раза.
-фотография 9
Лао Гун Мэй "Цзинь Цзян", золотая награда, 2014 Vsev
08 Jun 2024 15:07:15
Дополнение к старому отзыву, через два с половиной года. Испытал варкой (только осваиваю эту технику). Взял 3.5 г на 350мл. Ягоды ушли, от арбуза остался намек на корку. По первому впечатлению - овощной супчик с долей компота. Но я уже был готов к такому повороту, и не торопясь пил малыми пиалушками, получая все большее удовольствие. По окончании опыта осталось сладкое послевкусие и приятное воспоминание. Баллы не выставляю, т.к. мнения не поменял.
-фотография 10
Паньянь Цаому Хэйча "Чай со скалистых утесов", 2021 Vsev
14 May 2024 19:38:50
Неожиданный вкус. Не особо вчитываясь в описание, отреагировал на «тибетский»и представил что-нибудь вроде кирпичной хэйчи, канчжуаня или (по виду упаковки) люаневых корзиночек. Вид ломтя чая из пакета в общем соответствовал: легко расслаивающийся не сильно еще потемневший коричневый лист. Заваривал в гайвани кипятком, минуту и больше. Цвет настоя отменный: прозрачный, интенсивный, красноватый. Запах и вкус сильные, но какие-то слишком рафинированные, напоминают немного полежавший и лишившийся горечи, но еще не сильно старый шен. Ягоды и травы - да, угадываются, но не выпирают. Штук пять-шесть таких интенсивных завариваний выдержал, никакой горечи. Очень достойный чай! Так что же не так? Ожидал экзотики, а встретил просто хороший чай :) Это первое знакомство, может привыкну…
-фотография 11
Шу пуэр Сяо Ху Сай, моносорт, 2019 Vsev
12 May 2024 13:14:41
Учитывая цену, пятерка, но чего-то недостаёт. Запах сухого листа очень приятный, многообещающий. Цвет наваристый, проливы держит. Прелые листья и скирдование во вкусе угадываются, но в меру. В основном кора-древесина, слегка кислый. Мало орехов, кожи и библиотечной пыли, которые обещал запах сухого листа. Чайное дно - скрученные мелкие листики и много черешков. Заваривал примерно 5г в маленькой гайвани, держал долго.
-фотография 12
Весы карманные 500x0,1гр (93002) Vsev
09 May 2024 15:59:42
Лет пять или больше точно такими весами пользуюсь (где покупал не помню, не у Дао). Вещь полезная и живучая. Точность не проверял, но сомнений в ней не возникало. И процедура взвешивания удобна: вес тары (чахая) автоматически вычитается, на добавление долей грамма реагируют быстро. Батарейки живут сколько живут, т.к. автоматическое отключение не дает им расходоваться. Единственный минус (за который убрал звезду) - хлипкий пластиковый корпус. Крепление крышки однажды сломалось. Взвешивать не мешало, даже удалось починить, но «осадок остался». Видел похожие в металлическом корпусе - лучше.
-фотография 13
Тунму Цзинь Цзюнь Мэй «Золотые брови из деревни Тунму», 2024 Vsev
20 Apr 2024 15:39:59
Заваривал пару раз из пробника. Аромат из чайника чудесный. Вкус на привычные золотые брови не похож, этот понравился больше. Все в меру, баланс. Долгое, чуть жгучее, послевкусие.
Пряные Мята/ментол Черный перец
Цитрусовые Грейпфрут/помело
Тропические фрукты Маракуйя/гренадилья
Ягодные Черноплодная рябина Ежевика Малина
Минеральные Известь/мел
Кондитерские Жженый сахар Сахар/ карамель
-фотография 14
Гу Дай Гунча "Древний податный чай", 2023 Vsev
18 Feb 2024 09:01:42
Впечатления от первого знакомства. Запах сухого чая приятный, но неожиданный: как у красного чая плюс много овощного рагу. В заваренном виде в запахе остается больше овощного, пирожок с капустой. Заваривал кипятком в небольшой гайвани из толстого фарфора 5г чая. Сначала, после ополаскивания, попробовал 15с - не понял, показалось мало. Дальше заварки порядка минуты - двух - трех. В таком режиме примерно 5 заварок, может больше (чай их держит). Пробивается горечь молодого пуэра или зеленого, но растворяется в кисловатом послевкусии зеленых маринованных помидоров (оказалось, правда!). После него - долгое слегка жгучее послевкусие перца. Пробуждает аппетит, бодрит. Выводов не делаю, надо попробовать еще, в других режимах.