Кирилл В: Комментарии к товарам

-
Цзюцюй Хунмэй, Лунцзин Хунча "Красная слива реки Девяти изгибов", 2024 Кирилл В
01 Nov 2024 12:21:55
Пил и из фарфора, керамики Гуанси и из глины, вода колодец. Этот чай, имхо, намного лучше себя чувствует в плане вкуса и настоя в фарфоровой гайвани или фарфоровом чайнике с быстрым сливом. Аромат сухого листа: горький шоколад, овсяная мука и чернослив. После кипятка лист начинает выдавать огромный спектр дескрипторов с упором на десерты, ягоды и свежие фрукты. Особенно: апельсин, смородина, шоколад, табачный лист и запеченая хлебная корочка. На глотке мы чувствуем маслянистый сладкий настой, с лёгкой кислинкой. Очень широкая палитра дескрипторов. Крайне питкий чай с ярким послевкусием.
-фотография 2
Жуаньчжи Улун Хун Ча, 2024 весна Кирилл В
28 Oct 2024 22:06:40
Крутой кипяток, вода колодец и чайник пао жун цзяньпони. Аромат сухого листа ягодно-травянистый, свеже улуновый. После кипятка выдаёт десертные тона, ещё больше ягод и, отдельно, шоколад. На глотке очень легкое, но маслянистое тело, насыщенное кисло-сладкой ягодностью. Палитра ягодно-фруктовая с обертонами выпечки и десертов. Послевкусие: лёгкое, свежее и фрутово-леденцовое. Улуновости в этом чае много и она просто замечательная)
-фотография 3
Хуасян Шайхун "Цветочный аромат", 2023 Кирилл В
21 Oct 2024 22:16:29
Гайвань байцзи, чайник хейтао, дуани, цзянпони и чайник фарфор, керамика гуанси, керамика Тайвань, гундаоху из чжуни, крутой кипяток, вода - колодец. Пропил несколько раз в разной посуде. Запах прогретого листа сдержанно древесный, с нотами сухофруктов и выпечки. После кипятка лист пахнет сладко-ягодно, с выраженной жаренной нотой. Хлебно и несколько пряно. Непосредственно с крышки гайвани аромат более цветочный и фруктовый. Настой даёт больше сладко медовый и цветочный аромат, а пустая пиала - строгий древесный и выпечка. Вообще, вся ароматическая палитра достаточно классическая для юннаньского шайхуна, с тем исключением, что он как будто бы посильнее зажарен. Дескрипторы аромата в порядке уменьшения: дерево, ягоды, сухофрукты, выпечка, жаренная семечка, цветы, фрукты, пряность. Табачности и табака вообще не нашёл, в том числе, во вкусе. Вкус намного более простой, чем ароматика этого чая. Здесь: сухофрукты, мёд (без сладости), выпечка (аля хлебная корочка), не сладкие ягоды и немного цитрусов. Ровный, без особой сладости, питкий настой. Цветочно-сухофруктово-древесный на глотке. Выпечка с лёгкостью пряностью и немного фруктов и мëда, на послевкусии. Послевкусие достаточно свежее. Тело не плотное, маслянистое. При крепкой заварке не прибавляет в плотности тела, не во вкусе, только начинает подвязывать, поэтому в этом особо смысла нет. Состояние с него ровно такое же, как и любого юннаньского красного - слегка тонизирующее и ровное, без особых чудес) Приятный чай для чаепития без заморочек. Мне нравиться, что, как и многие аналогичные шайхуны, он не особо сладкий. Можно внимательно продегустировать, но прям для полноценного чайного погружения он простоват. Субъективно, за свою цену - более чем хорош.
-фотография 4
Анхуа Фучжуань Хэй Ча, 2014 Кирилл В
04 Jul 2021 18:29:39
А какая это фабрика?
Не фабричный, частная ферма.
-фотография 5
Шен пуэр Хусяо "Рев тигра", 2015 Weber
21 Sep 2020 17:33:00
Довольно спокойный и ровный. Сухофрукты и цветы. Терпкости не ощутил вообще... Совсем спился уже что ли?))))
-фотография 6
Биндао Цзинь Я, шу пуэр, 2017 Weber
20 Sep 2020 10:44:14
Супер
-фотография 7
Пиала 112мл "Колонна", нефрит молюй (52814) Weber
19 Sep 2020 08:47:50
Божественно))) Великолепная пиала, во всех смыслах Эстетично Прекрасно Эргономично
-фотография 8
Шу Лунбин "Драконов блин", 2017 Weber
19 Sep 2020 08:45:38
Мягкий, ореховый - хорош))) Терруар - ностальгичен...
-фотография 9
Шу пуэр "И Пинь Цзя", 2006 Weber
18 Sep 2020 19:14:59
Мягкий и глубокий, без выраженных доминант - в хорошем смысле) Мне понравился...Сладковатый и мягкий на вкус. Горчинки не почувствовал, даже при передержке. Букет с намёком на вяленную айву и корицу. Послевкусие свежее и скользящее. Может не самый интересный человек, но приятный и ненавязчивый, чуткий собеседник - этот чай))) Что, порой, гораздо важнее...
-фотография 10
Бай Ча Лунцзин «Белый колодец дракона», 2024 весна Weber
24 May 2020 17:38:57
Не очень похож на Лунцзин, но такой классный, черт возьми!!!Умамистый, легкий, сочный - сочный сок, прям чувствуется дыхание жизни и весны)
-фотография 11
Синь Си Люй Ча «Цинково-селеновый чай», 2022 Weber
24 May 2020 17:36:40
Отличный свежий чай, с ярким вкусом и сладким ароматом)Запоминающийся и мощный, немного дикий, мне кажется, зелёный. Подходит и для крепкой варки))) Коллекция зеленых чаёв этого сезона продолжает бесконечно радовать меня
-фотография 12
Чайник 130-150мл, керамика Цзиндэчжэнь, порошковая глазурь (7769) Weber
11 May 2020 15:07:34
Отличный чайник) Красивый и очень тактильный.Супер быстрый слив за 2 секунды!!! Для тех кому важна скорость слива - это находка)))
-фотография 13
Жичжао Люйча, Шаньдун, 2024 март Weber
11 May 2020 14:34:13
Великолепный чай!!! Свежий, питкий, сочный. Вкус и аромат богаты. При передержке уходит больше в кислинку, чем в терпкость. Да, и вообще, довольно кисленький))) Десять из десяти!!!!! Давно бюджетный зеленый так не цеплял... Пробуйте однозначно, дамы и господа.
-фотография 14
Мэн Дин Сюэ Я "Снежная почка с Мэндин", 2023 первый сбор Weber
11 May 2020 12:55:09
Очень вкусный и свежий! Послевкусие действительно глубокое, вкус - очень-очень эфирный, в хорошем смысле) Довольно быстро спивается, но за несколько проливов дарит полноценное весеннее наслаждение. Состояние от него позитивное и освежающее К заказу положили брендированные клипсы для пакетов - это круто, они всегда нужны в хозяйстве)))
-фотография 15
Е Шен Шен Пуэр из Цзиньгу «Лесной», 2014 Weber
25 Dec 2018 22:32:07
Без комментариев)