Мэн Дин Сюэ Я "Снежная почка с Мэндин", 2022 первый сбор

Описание

Чай из серии самых ранних китайских зеленых чаев, в лист ожидания которых мы встаем еще в начале января.
Провинция Сычуань, гора Мэндин;
Дата сбора: первый сбор 20 февраля 2021, Снежная почка первого сбора называет иначе – 雨花 «Дождевые брызги».
Нежный чай, состоящий их ворсистой почки и двух первых листиков. Миниатуюрность побегов можно увидеть на фотографиях. Первый весенний сбор середины февраля. К этому времени почки аккумулируют максимальное количество полезных веществ и витаминов из почвы.
В сухом листе зелено-желтые побеги около 10-13мм, почка и два первых листика с белым ворсом. Аромат свежий: семечки, сухие цветы, сливочный шелковистый фон. В горячей гайвани: огурцовая свежесть со сладко-сливочным фоном. При заваривании настой едва окрашивается. При этом сам настой благоухает очень интенсивно для зеленого чая. Вкус обширный: сладость, кислинка, легкая терпчинка. Открывается сладостью, центр тела с кислинкой, в конце снова сладость. Объемный, с раскатистым послевкусием. Шлейф мощный – травянистый, цветочный, цитрусовый. По мере остывания чашки – сладкий и кондитерский. При последующих проливах добавляет щавелевую кислинку. При своей нежности стоек к проливам.

Вкусовой профиль

Особенности

Партия:
4е апреля 2022
Провинция:
Сычуань 四川

Комментарии

Никита К
Пить весной чаи Мэндин – отличная традиция, которую заложили ребята из DaoChai. Вот уже несколько лет исправно соблюдаю её. Ожидание жарких дней и пробуждение цветения и буйства зелени – вот мои главные ожидания. Собственно, чай это поддерживает – аромат травянистый и немного сладкий. Сладости ещё больше в прогретой посуде и после пролива. Овощные темы присутствуют наравне с травянистыми. Огурцы, кажется, присутствуют) А если проще, то чай прекрасен своей сладостью и свежестью)
Николай Ш
Чай очень нежный и его шарм можно легко утерять «перекусами» между дегустациями. Точнее говоря, любая еда в процессе питья может свести к нулю потрясающую вкусовую палитру этого чая. Аромат сухого чайного листа очень простой – травянистый. Но за этой простотой, скрывается очень интересная сладость и нежность вкуса, есть что эфирно округлое, сладкое. Отдельным плюсом в пользу выбора этого чая может быть эстетика заваренного листа. Чай просто очень красив.
Антон
Хороший нежный зелёный, точно стоит того, чтобы попробовать. Хороший баланс во вкусе: и цветочность, и травянистость, и лёгкая кислинка. Долгое послевкусие. Советую сильно остудить воду. Если немного перезаварить, то горчинка вернётся приятной сладостью.
Антон
Хороший нежный зелёный, точно стоит того, чтобы попробовать. Хороший баланс во вкусе, долгое послевкусие. Советую сильно остудить воду. Если немного перезаварить, то горчинка вернётся приятной сладостью.
Николай К
Отличный зеленый чай, в нем сочетаются много ноток, здесь и травянистые оттенки и немного цитрусовые (кислинка) и овощные нотки, овощных ноток мало, так как я сам не люблю чрезмерный овощной профиль и аромат в зеленом чае, у меня больше ассоциируется с овощным супом, чем с чаем. Данный чай отлично ведет себя в проливах, НО! самое главное необходимо следить и не переварить, иначе, появится горчинка, которая слегка испортит аромат и вкус чая. Заваривать его также может и по европейски, но тут без сахара не обойтись, так как у многих зеленых чаев сильная терпкость. Ставлю данному чаю оценку 5 из 5, но! как описал ранее необходимо соблюдать все правила и не переваривать чай, максимальное время в проливе 1 минута
n.kuz
Интересный и очень нежный, словно шелк, на вкус чай. В сухом виде чай имеет приятный травянистый запах :) который также проявлятся во время заварваривания чая, как ранее тут писали и правда чем то похож на свежесть бамбуковых листьев, но при заваривании травяниствых ноток не так ярко выражены, их можно отдаленно идентифицировать только в послевкусии. Цвет настоя можно сказать даже прозрачный. Чай не горчит, не имеет черезмерную терпкость. Чай с успокаивающим эффектом, рекомендую заваривать при температуре не выше 85 градусов, он будет свежим, словном дождик во время жаркого лета.
Weber
Очень вкусный и свежий! Послевкусие действительно глубокое, вкус - очень-очень эфирный, в хорошем смысле) Довольно быстро спивается, но за несколько проливов дарит полноценное весеннее наслаждение. Состояние от него позитивное и освежающее К заказу положили брендированные клипсы для пакетов - это круто, они всегда нужны в хозяйстве)))
axlerk
Сухой лист — мелкие упругие типсы со слегка терпким запахом, настой светлый и лёгкий, но самое главное — послевкусие. Неплохой освежающий чай.
n_shaydurov
Послевкусие и вкус чая подобен раскату весеннего грома на опустившем от пандемии городом! Для чаев почти зимнего периода сбора вкуса очень много и это хорошо! Аромат яркий, слегка терпкий. Возможно не самый выразительный, но лично для меня в зеленом чае он имеет играет самую последнюю роль. Цвет настоя – традиционный, чистый, очень стойкий. А вот сладкое послевкусие заслуживает отдельного внимания и не подлежит описанию. Я не понял из каких вкусовых доминант оно у меня складывается в единую картину, но мне она, определённо, нравится. Сладкий шлейф играет очень долго.Для самых жадных стоит отметить, что чай стоек к завариваниям. Я брал 5 гр на 120-130 мл воды и заварка выдержала очень достойно не менее 10 проливов + пару настаиваний на мезге  По сравнению с прошлым годом – на порядок выше
Консультант Daochai
Добрый день, Дмитрий. Какой формат заваривания Вы используете, и какую воду? Февральские зелёные чаи, особенно с Мэн Дин, довольно нежные, но чтобы не было вкуса совсем - тут что-то не так. Мы неоднократно заваривали Сюэ Я этого урожая, в формате 5гр на тонкую фарфоровую гайвань 120мл, первый пролив 15 секунд, далее с увеличением экспозиции на 5-10 секунд. С органолептикой всё в порядке. Показалось, что он даёт даже более насыщенный настой, чем прошлогодний Сюэ Я.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
29 ноября работает: Александр Небогин
с 11:00-21:00 без выходных и перерывов (майские тоже)
8(967) 075-62-17
Нет в наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
29 ноября работает: Евгений Ролдугин
с 11:00-21:00 без выходных и перерывов
8(977) 446-40-41
Нет в наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
29 ноября работает: Илья Судариков
с 11:00-21:00 без выходных и перерывов
8 (495) 5804041
Нет в наличии
0523
39.10 
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена в баллах: 40 баллов
Бонусные баллы: 1 балл
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества