Юйуйлунь : Комментарии к товарам

-
Кокан Чжан Сян «Камфорный аромат Кокана», 2019 Юйуйлунь
20 Mar 2025 13:21:53
Интересный шу, я бы даже сказала базовый. Профиль древесно-ореховый. Фруктовых нот я в нем не нашла. Сухой лист пахнет очень тонко, практически неуловимо сладковатой древесиной, прогретый аналогично без ярких ароматических нот. В целом даже это может и на пользу - не отвлекает от вкуса. Шу не резкий, достаточно мягкий, древесный - древесина, благородная (если так можно выразиться), при этом она сладковатая, на послевкусии появляется ореховость - фундук, грецкий орех. Очень гармоничный и сбалансированный, не тяжелый. Заваривался шу проливами в исинском чайнике.
-фотография 2
Цуй Мин №10 "Изумрудный чай", 2025 Юйуйлунь
19 Mar 2025 22:11:46
Отличный зеленый чай! Без горечи, приятный, ароматный. Аромат сухого листа очень впечатлил! Яркий, звонкий, цветочно- травянистый, сочной зелени и солоноватый, как морской бриз! Как будто оказываешься на берегу моря окруженный цветами. Прогретый лист и после встречи с кипятком напоминает вареную кукурузу, цветы, молочную кашу, чуть-чуть крапиву. Чай питкий, минеральный с цветочными нотами, свежей зеленью, чувствуется немножко кукурузы, семечек. Ароматный и в пиале - цветочно-травянистый. Отличный зеленый чай!
-фотография 3
Шу пуэр Бан Чжань Цзинь Хао "Золотые ворсинки из Бан Чжана", 2008 Юйуйлунь
13 Mar 2025 15:18:47
Шу пуэр не моего профиля. Не нашла в нем сладости и приятных вкусовых нот. У сухого листа легкий аромат компотной сухофруктовой смеси и тонкий аромат косточки чернослива, прогретый и в последующем после нескольких завариваний останется аромат мешковины, древесины, мокрой доски, листового опада. Вкус грубоватый, с нотой горчинки, шелухи подсолнечника, не плотный, сложно его назвать сладким, лично мне этот шу хотелось чем-то заесть. Не плох, но в то же время особого впечатления не произвел. Немного грубоват и плосковат оказался лично для меня.
-фотография 4
Моли Ча Ван "Жасминовый повелитель", 2024 март Юйуйлунь
12 Mar 2025 14:17:34
Я в восторге от этого чая!!!! Такой потрясающий жасминовый аромат и вкус. Обожаю жасминовый чай - поэтому ча ван для меня 10 из 10! Конечно он требует внимательного заваривания, так как легко уйдет в сильную горечь, если его перезаварить. Достойно держит проливы, сладкий и безумно ароматный, даже в холодном виде он потрясающе вкусный. Настоящий жасминовый сад в пиале!
-фотография 5
А Ли Шань Чжу Лу «Капли росы», 2024 весна Юйуйлунь
12 Mar 2025 13:50:19
Такой освежающий, достойный улун. Сухой лист пахнет поджаренными подсолнечными семечками, прогретый тыквенными семечками, тонким ароматом цветов, скошенной травы. Далее уже более ярко выражен аромат сочной зелени, приятный аромат цветов, немного овощной, но сладкий. Легкий, мягкий, без горечи. Очень приятный чай, так и хочется назвать его сочным, действительно оправдывает свое название - он как капля росы с прекрасного, благоухающего цветка. Может и не обладает такой яркой ароматикой, но совершенно очаровывает своим утонченным вкусом.
-фотография 6
Юньнань Байхао Улун, 2024 Юйуйлунь
10 Mar 2025 16:05:45
Чай утонченной ароматики и вкуса: сухой лист тонко и деликатно пахнет пюре из фруктов - что-то тропическое, прекрасно переплетенное с ароматом нежных цветов. Постепенно аромат сменяется сладкими кондитерскими нотками, сахарной пудрой, засахаренными фруктами. Прогретый лист дополняется ароматом хлебной корки, выпечки. Очень приятный фруктово-цветочный вкус, легкий, освежающий, без малейшего намека на горечь. Потрясающе тонко и изящно вкус дополняется ароматом из пиалы сахарной пудры и цветами пиона и фруктовых деревьев. Более нежный и сдержанный во вкусе и в аромате по сравнению с Юнаньской красавицей.
-фотография 7
Юань Пу Чунь «Источник вкуса», 2014 Юйуйлунь
09 Mar 2025 12:12:02
Интересный шу. Приятный, сладковатый, подкопченый аромат сухого листа. Немножко шкурки изюма, тонкий аромат сухой коры. Вкус кофейно-ореховый, с очень приятной ноткой легкой кислинки на послевкусии. Очень сбалансированный, в сильную нефть не заваривается, но для меня это скорее плюс, чем минус. Уже после второго пролива очень хорошо ощущается ореховая нотка во вкусе, мягкость и приятный аромат молочных зерен пшеницы, овсянки на молоке из пиалы. Шу очень сбалансированный, округлый, если хочется именно орехового шу пуэра - то это хороший вариант. Неплохо держит проливы, даже влажный лист пахнет приятно - без всяких подвалов и сырой земли.
-фотография 8
Уи Цзинь Яoши "Золотой ключ", 2024 Юйуйлунь
08 Mar 2025 17:35:43
Абсолютно ничего сливочно-цветочного я в нем не нашла. Зато яркого, звучащего прожаренно-древесного в нем с избытком! Показался очень брутальным, сладко-табачным, без горечи. Аромат интенсивный, насыщенный. Сухой и влажный лист пахнет одинаково. Очень понравился своим благородным табаком во вкусе. Настолько ярко звучат эти ноты прожаренности, что очень хочется сравнить его с полуденной жарой, костром с фруктовыми поленьями, трубкой дорогого табака, пчелиными сотами на пасеке которые только только обдали дымком из дымаря, тлеющей древесной щепы из коптильни. Чай интересный, но не назову его каким-то выдающимся и особенным. Ароматный и очень понятный.
-фотография 9
Шу "Тэцзи Шубин - шу высшего разряда", Пувэнь, 2019 Юйуйлунь
08 Mar 2025 11:50:24
В сухом виде лист имеет тонкий аромат: сладковатый, древесный - отдаленно с легкой копченой ноткой, но еле ощутимый и мало выраженный. В прогретой посуде сладкая сахарная свекла, немного подвальности. При этом нет резких нот, аромат сбалансированный, в целом - по большей части сладковато- древесный. Вкус очаровал своей мягкостью, очень шелковистый, округлый, обволакивающий. При этом Шу имеет плотность и приятные вкусовые дескрипторы легкой копчености, древесины, мокрых кофейных зерен, легкой нотки горчинки на послевкусии. Присутствует в нем и ореховость (легкая терпчинка перегородок грецкого ореха). Понравилось данное сочетание легкой горчинки и вяжущей терпчинки ореховой кожуры. По моим наблюдениям данный Шу пуэр лучше не перезаваривать, если хочется сохранить мягкость во вкусе. При перезаваривании нотка горечи может сильнее выходить на передний план и немного испортить первое впечатление от данного шу.
-фотография 10
Лао Гун Мэй "Год кролика", 2015 Юйуйлунь
03 Feb 2025 21:43:58
Очень вкусный и ароматный белый чай! Совсем не оценила его в фарфоровой гайване - он значительно потерял во вкусе, был более водянистый и плоский. Потенциал раскрылся в глиняном чайнике, стал более округлым, сбалансированным и насыщенным. Возможно чуть потерял в аромате, но вкус выдал на максималках. 7 гр. вода 90-95, 150 мл. Сухой лист пахнет сладко-цветочно, фруктово, хорошо прослеживается аромат изюма. В прогретой посуде сладкая выпечка. Вкус сладкий, изюмный, с сухофруктовой ноткой - преобладает сушеная груша, яблоко. На третьем проливе появляется легкая кислинка яблочной кожуры, легкий абрикосо-яблочный компот. Легкий, приятный, вкусный белый чай. Отлично подходит для вечернего чаепития.
-фотография 11
Чай "Всё, везде и сразу", 2024 Юйуйлунь
03 Feb 2025 11:44:59
Это действительно необычный, восхитительный чай!!! Не пробовала партию 2023 года, но 2024 - удивил невероятно! Сухой лист ароматом не похож на другие чаи, которые пробовала, это что-то абсолютно новое. Очень насыщенный запах цветов (пион, жасмин самбак, августовские флоксы, немного сирени), красные ягоды, щепа сухого дерева, карамельные конфеты, запах свежего высушенного сена. В прогретой посуде сразу напоминает ароматику габы, что-то цветочно-пропеченое, прожаренное, обжаренные тыквенные семечки, легкие цветочные нотки, немного пряностей. После встречи с водой мокрый лист пахнет ярко: сочной зеленью с ярким акцентом цветов, луг, скошенная трава. Каждый раз аромат сменяется - как будто это все разный чай! Аромат из пиалы яркий, звонкий, луговая зелень и цветение робусты акацевидной. Восхитительный! Вкус по первому впечатлению напоминает тегуанинь, но все же это что-то совсем другое - цветочное, клеверное, как будто ешь лепестки сирени и сладкий нектар клевера. Очень неординарный чай! Я бы сказала: все чаи и сразу 😄 С каждым глотком дарит ощущение будто пьешь весну, а потом наступает лето в послевкусии ))) Немного переборщила с граммовкой, поэтому чай немного то ли горчил, то ли был слишком терпким - а может все вместе. Возьму еще для экспериментов, у чая классный потенциал для этого!
-фотография 12
Гао Шань Цзюй До Цзы "Аромат миндаля", Удун 2024 весна Юйуйлунь
02 Feb 2025 18:00:35
Чай сложной структуры вкуса и аромата. Сухой лист сладкий и одновременно солоноватый миндальный, где-то отдаленно проявляются нотки перца, лаврового листа и в целом составляет впечатление консервированных помидоров, именно их рассола - сладковато перченого. Удивительно сменяется аромат на шоколадно-кофейный, кондитерский и сдобный в прогретой посуде. После встречи с кипятком сладковатый, фруктовый, древесно-угольный, прожаренный. Вкус сбалансированный с приятной горчинкой цедры лимона, очень дымный и томный, слегка табачный, насыщенно сладковатый. В целом чай интересный и необычный. В первый раз его совсем не оценила - заваривая в фарфоровой гайване он потерял во вкусе из-за яркой горечи. По новому и совершенно по другому он раскрылся в глине чаоджоу, ушла навязчивая горечь и на первый план вышли цветочные, кондитерские нотки тоже с горчинкой, но совсем иной - приятной цитрусовой. Чай в пиале превосходно сохраняет ароматику сладкой выпечки и немножко медовости.
-фотография 13
Цинши Янь Жоу Гуй "Корица с пика Изумрудного льва", 2024 Юйуйлунь
02 Feb 2025 17:23:18
Прекрасный чай! Сухой лист: древесные угли, сладкий аромат сухофруктов. Прогретый - аромат свежей выпечки. После встречи с кипятком аромат сменяется на цветочный, сладкий-медовый, при этом сохраняется аромат тлеющих древесных углей. Вкус приятно терпковатый, с цитрусовой легкой горчинкой (не навязчивой), ароматика сохраняется и в пиале - цветочная, фруктовая, где-то отдаленно напоминающая вяленую дыню. Чай вкусный, ароматный, профилем схож с некоторыми другими улунами. Остается интересное послевкусие тропических фруктов, рекомендую попробовать!
-фотография 14
Бай Хао Инь Чжень "Серебрянные иглы с белым ворсом", 2024 Юйуйлунь
31 Jan 2025 20:40:34
Классный чай! Идеальный для любителей белых чаев! Очень красивый чайный лист, нежный и пушистый. Сухой лист пахнет травянисто-древесными нотками. Прогретый хлебный мякиш не пропеченый, луговые цветы (похоже на цветение клевера). После встречи с кипятком - появляется аромат свежей арбузной корки, луговых цветов, сочной зеленой травы. Нежный чай, тонкой ароматики и вкуса. Очень приятный, хорошо держит проливы, шелковистый,клеверный. Летний луг, жаркое лето в одной пиале! Ценителям белых чаев - смело рекомендую!
-фотография 15
Шу пуэр Ньюэр Гунбин "Приданое для дочки", 2017 Юйуйлунь
28 Jan 2025 13:00:18
Очень крутой шу пуэр! Но не на каждый день, все-таки немного тяжеловат, вкус очень плотный и насыщенный, что даже на первых проливах разбавить хочется. Очень приятный аромат сухого листа: яркий чернослив, как будто вымоченный в жидком дыме, концентрированный аромат компота из смеси сухофруктов. Прогретый: кожа, шпалы. Уже с первого пролива чувствуется мощность вкуса, дерзковатость. Профиль необычный - копченый, черносливовый, густо кофейный. Оставляет интересное послевкусие, запоминающееся, хорошо и плотно держит проливы. Дымный, черносливовый, копченый, брутальный. Если хочется чего-то необычного среди шу пуэров - рекомендую присмотреться и попробовать.