Денис П: Комментарии к товарам

-
Бай Ча Лунцзин «Белый колодец дракона», 2024 весна Денис П
15 Jul 2024 16:45:29
Травянистый, более нежный, чем классика, во вкусе в основном травянистость и полевые цветы. Если заварить покрепче, то чувствуется маслянистость, сливочность добавляется. На фоне что-то типо старой, жёсткой варёной кукурузы.
-фотография 2
Габа Хун Юй Улун "Рубиновый габа", 2024 drpersh
20 Jun 2024 10:26:50
Компот с клубникой и малиной? 🍓 Да, именно такая это габа на вкус 🤤 Такая приятно сладкая на первых проливах и немного кисловатая на последних проливах Прекрасно попить в душную погоду Завариваем в гайвани (130мл/4гр) Вода 80 градусов и на последних проливах 85-90 С
Свежие фруктовые Вишня
Обработанные фрукты Компот
Ягодные Малина Клубника/земляника
Кондитерские Мед
-фотография 3
Нянцзы Сань Даньцун "Зонтик маленькой принцессы", 2023 весна drpersh
17 Jun 2024 20:03:31
Очень вкусно, подходит под дождливый день осенью
-фотография 4
Цзю У Ча Хуан «Сын неба», 2020 drpersh
23 May 2024 11:38:28
Довольно простенький, однообразный, ровный шу. Быстро заваривается, легко уходит в нефть. Состояние приятное, бодрость и повышение настроения. Для меня скучноватый, если хотите что-то недорогое и бодрящее по утрам, то может и подойдет, но ждать от него чего-то великого и неповторимого вовсе не стоит. Но будто-то бы это и понятно изначально.
-фотография 5
Гаошань Мэн Дин Гань Лу «Сладкая роса с высокогорий Мэндин», первый сбор 2024 drpersh
05 May 2024 15:17:41
Удивительный зеленый чай, который начинает со сладости и уходит в травянистость только на последних проливах. Первый пролив такой сладкий, будто пломбир. На последующих проливах сливочность уходит и раскрывается уже цветочная сладость. Будто летние утро, которое началось идеально, когда ты выспался, приятно потянулся и на улице идеальная погода, когда не жарко и не холодно. А на поздних проливах появляется небольшая приятная терпкость и травянистость.
Травянистые Свежая трава
Цветочные Жасмин Хризантема Роза Фиалка
Ягодные Черника/ голубика/жимолость
Кондитерские Ирис/вареная сгущенка
Сливочные Пломбир
-фотография 6
Лао Тун Чжи "Старый товарищ" 9978, 2023 Денис Першин
26 Apr 2024 11:05:22
Сегодня в пиале у нас старый товарищ из Мэнхая🫱🏽‍🫲🏼. Легендарная классика, которую все-таки можно брать блинчиком🥞. Ореховый удар под дых🌰, в теле шоколадно-бисквитные ноты 🎶 орео . Если заварить покрепче💪🏽, то уже ощущается какой-то каштан, мокрые доски🪵, отдаленно шоколадный табак🍫. Бодрящий и балансирующий состояние эффект ✨ Отличный чай на каждый день 🗓️
-фотография 7
Лао Шу Хуанпянь "Желтые хлопья с горы Лао У" , 2022 Денис Першин
25 Apr 2024 11:02:07
Тело чая — компот фруктовый, из свежих яблок и персиков. Во вкусе очень ярко ощущается сушеное яблоко с отчетливой кислинкой на послевкусии. К третьему проливу появляется смородиновый лис и береза. Шлифуется весь вкус лимоном. Дома пили его вроде бы в фарфоре и было не так интересно. Для работы на утро приятен тем, что нет седативного эффекта, лишь легкий туман на мысли накидывает.
-фотография 8
Пиала 140мл "Пион", роспись, сушао янчжи юй фарфор (53824) drpersh
16 Apr 2024 10:39:40
Прекрасная пиала 🍵 по объему и визуально очень нравится, постоянно ей пользуюсь Окрашивается, но все хорошо отмывается пищевой содой 😌
-фотография 9
Лао Ча Ван Дун Дин Улун, 2008 drpersh
16 Apr 2024 08:40:35
этот чай для меня на ассоциациях У него достаточно сложный многогранный вкус. Он приятно удивляет своим ароматом и вкусом. Для меня это это зимний вечер с любимым человеком, вы сидите перед камином у вас в ногах похрапывает пес, а на фоне играет музыка из проигрывателя. За окном большие хлопья снега, а вы наслаждаетесь теплом и видом камина 😌
Пряные Корица
Древесные Фруктовая щепа
Ореховые Арахис Подсолнечник
Жареные Табак/ табачные ноты
Кондитерские Бисквит Какао/шоколад
Хлебные Жареный хлеб
Сливочные Топленое молоко
-фотография 10
Е Шен Я Бао Хунча «Красный Я Бао», 2024 февраль drpersh
15 Apr 2024 13:44:58
Это очень вкусно, приятный сладкий чай, который удивляет и своим вкусом и своим ароматом Обязательно всем брать на пробу Их сложно передержать, чем дольше держать тем сильнее получится вкус. Пили их проливами, еще обязательно попробую настаиванием
Свежие фруктовые Вишня Яблоко
Обработанные фрукты Варенье/джем Компот
Ягодные Ежевика Малина
Кондитерские Ваниль
-фотография 11
Лао Гун Мэй Иньсян Панси, 2015 drpersh
10 Apr 2024 23:51:03
Жаркий летний денег в полдень, когда хочется немного охладится и выпить холодного компота со льдом Очень легкий, фруктовый, ягодный. Особенно черная смородина. Медовый липовый аромат Приятно расслабляет Очень десертный чай
Цветочные Липа
Свежие фруктовые Абрикос Персик Вишня Яблоко Груша
Цитрусовые Лимон/ цитрон
Обработанные фрукты Печеное яблоко Компот Пастила
Ягодные Черная смородина Малина Клубника/земляника
Кондитерские Мед
-фотография 12
Шен Биндао Баопянь "Дольки из Биндао", 2021 drpersh
10 Apr 2024 21:15:21
Приятный, светлый, ягодный, травме интересный, сладко-карамельный - так бы я описала данный шен. На удивление даже в сухом виде чувствуется карамельно ванильный аромат. Во влажном виде пахнет свежими фруктами, грушей, свежей травой. Ягодные клубнично - земляничный ноты и на послевкусии терпкость травы. Очень легко передержать, из за чего уходить в терпкость. После чего раскрывается абсолютно по другому. И появляются минеральные ноты и вкус морской воды. Я бы сравнила этот чай с летнимутром, когда выходишь на улицу, на даче, босиком, солнце только встает и чувствуется свежесть и ощущение росы на ногах
Травянистые Свежая трава
Пряные Мята/ментол Базилик
Цветочные Фиалка
Свежие фруктовые Яблоко Груша
Ягодные Клубника/земляника
Минеральные Мокрые камни
Кондитерские Сахар/ карамель
-фотография 13
Шу пуэр Пиньцзан "Миллениум", 2000 Денис Першин
04 Apr 2024 12:00:38
Сначала недоумение вызвало то, что я чувствую минерально-соленую ноту, но в профиле этого совсем не указано, и в комментариях этого нет, но потом дошел до второй страницы и увидел аналогичное мнение. Плюс согласен с отзывом про "медицинскую ноту". В целом чай довольно древесный. В послевкусии мята и ментол, особенно если сидеть приоткрытым ртом (пупупу🐒 ). Если фантазировать, то это чай, который лежал где-то в глиняном сосуде в египетской пирамиде, затем его нашли прибывшие в Африку европейцы и положили на пару десятков лет к сигарам в хьюмидор. После третьего пролива уходит в ореховость, больше вяжет 👵🏼 Настроение поднимает, подбадривает💪🏼
-фотография 14
Биндао Цзинь Я, шу пуэр, 2017 Денис Першин
03 Apr 2024 10:46:11
Этот чай я бы назвал "мужицким с завода" пуэром. Во втором проливе нотки сухофруктов, которые ты ешь масляными после регулировки станка руками. Во вкусе преобладает дерево подгорелое, земля купаж лесной + чернозем, в котором для рыбалки червей собирают. На фоне красной нитью идет сливочность и сладость, которую тяжело выцепить на самом деле, но можно. Ещё у меня ощущение, что не в глине этот чай будет совсем скучным.
-фотография 15
Шу Иу Баопянь "Дольки шу из Иу", 2022 drpersh
01 Apr 2024 11:47:52
Очень мягкий и приятный. В сухом виде слабый аромат толи изюма толи инжира. Первый пролив получился слабый, но все же приятный. Небольшая приятная горчинка, как у горького шоколада и послевкусие фруктовое из под компота. Далее вкус немного поменялся. Горчитка перешла более в кислоту фруктов, а на послевкусие какао. Обычно предпочитаю пить пуэр в закуску с чем то сладким, но тут не хотелось перебивать вкус ничем. После заваривания листы пахнут печеными яблоками с медом (так и хочется сидеть и нюхать заварку)) Приятный мягкий эффект, концентрирует и пропадает сонливость, но не уводит в панику.
Жареные Древесный уголь
Обработанные фрукты Карамелизированные фрукты Печеное яблоко Забродившие фрукты Компот
Кондитерские Жженый сахар Какао/шоколад