Пиала великолепна в плане внешнего вида, совершенно бесподобна тактильно, удобна в использовании и без проблем отмывается даже после пуэров на вторые сутки после чаепития...
Но есть одно но: она действительно заметно крадет как вкус, так и аромат, поэтому её лучше использовать на ежедневной основе для более простых и неприхотливых чаёв, а для чего-то более тонкого и сложного выбирать другую посуду.
Я не понимаю шу пуэры, как их понимает большинство русскоязычных любителей чая. Однако со своей стороны могу сказать, что этот чай оченб неплохо состарился, приобретя приятные ноты сухого фундука, немного благородных дубовых нот и приятную плотность. Никакой землисто-подвальной ущербности влажного хранения, исключительно благородный профиль старины. Очень приятный вариант за свою цену.
Чай великолепен и невероятен в своей странности)
Уже когда засыпаешь его в прогретую посуду, вся комната наполняется дымными ароматами. Лучше всего для него подойдёт температура 90-100 градусов, потому что экстарктивность у него на удивление небольшая (не удивлюсь, если он будет хорош даже в варке, хотя сам еще не пробовал)
На первых проливах - чистая дымность и лёгкая кислинка со сладостью.
Однако потом дымность слегка уходит, дополняясь (именно дополняясь) нотами лесных ягод в аромате и выразительной кисло-сладкой нотой во вкусе. Для этого чая подойдёт любой способ заваривания, хотя я предпочитаю настаивание. У него есть всё что нужно ласпаснг сушонгу, и даже больше, так что смело берите - не пожалеете
Очень приятная габа с классическим ягодно-фруктовым, немного медовым профилем. В отличие от других представителей очень хорошо держит пролив (5г хватило примерно на 1.2 литра воды). Хороший баланс кислинки и легкой сладости, не пустое, но и не слишком плотное тело делают эту габу одной из лучших, которые я пробовал)
Фарфоровая гайвань 8г/140 мл. Чай сильного огня, что чувствуется уже в аромате сухого листа: ноты корочки чёрного хлеба, фруктов, древесной смолы. Настой густой и шелковистый, очень плотный и насыщенный, но без горечи, что очень радует. Аромат представляет собой сложный букет цветочных и древесных нот, на первых проливах заметны и тропические фрукты. Первые два пролива есть аромат давно обуглившейся древесины, долгое время находившейся на открытом воздухе и почти утратившей дымный запах. К 4-му проливу аромат становится более сладким, понемногу сглаживается в сторону цветочных нот. Послевкусие - фрукты, манго, немного дымных нюансов. Приятный жоу гуй, интересно раскрывается по мере чаепития.
Минималистичная изящная пиала, стенка действительно тончайшая. Отдельно хочется отметить, как замечательно в ней раскрывается аромат улунов. Крайне элегантная небольшая пиалка, более чем хорошо зашла)
Очень приятный, классический лунцзин, крайне хорошо сбалансированный как по вкусу, так и по аромату. 5г на 100 мл классической керамической гайвани: настой плотный, густой, с выраженной кислинкой, гармонирующей с умеренной горечью и сладостью; терпкость чуть выше среднего, но это не так уж и страшно. В аромате классические для лунцзина ноты жареный подсолнечных семян, немного орехов, халвы, при том заметные цветочные ноты; на крышке гайвани после 1-2 проливов улавливается характерный для тайванских улунов нежный цветочный аромат, что довольно необычно для зелёного. Интересно изменение настоя со временем в чахае - он темнеет, в аромате остаются более прожаренные ноты, нежели чем цветочные. Послевкусие очень приятное - заметно цветочное на протяжении всего чаепития.
Интересный вид хэйча, в качестве молодого лиубао очень даже ничего) Я, конечно, выбрал бы люаневую корзинку в этом профиле, однако этот чай также хорош. Типичный сложный букет хорошего молодого хэй ча: карамель, прожаренные подсолнечные семена, немного кисловато-табачных нот - что-то среднее между жёлтым и тёмным улуном) Очень необычный для лиубао профиль, довольно интересно исполненный чайными технологами.
Приятная смола, аромат достаточно сильный, глинисто-древесный. По вкусу и правда более похожа на пуэр. Как и другие смолы необходимо 1-2 грамма на 300 мл для хоть сколько-то плотного вкуса. Неплохо, но цена высоковата за такое обычное качество.
Как белый чая Я Бао прекрасен. Но в версии красного он вобрал в себя всё самое плохое от белого, не особо привнося что-то в аромат. Настой мягкий, водянистый, кисловатый. В аромате что-то немного ягодное, чуть медовое, не очень сочетающаяся орхидея и немного специй, создающих какой-то запах выделений клопа) При заварке хватает ненадолго, довольно быстро выдыхается. В целом интересно, но заказывать снова точно не буду.
Чай - просто песня. Невероятный, головокружительный аромат, не похожий ни на какой другой уишанец. Заваривал 8г на 110мл, фарфоровая гайвань, вода 85 градусов. В сухом листе - сухая сосна, цитрус. В прогретом листе и в настое одинаковый, невероятно сильный аромат: сухая сосна, цитрусово-сладкий, немного табачный парфюм, отдалённо - мёд, - сохраняющийся на протяжении всего чаепития. К середине появляется больше яркой фруктовости, печёных орехов, мёда. К восьмому проливу возвращается к изначальным сладким, ванильно-табачным, немного цитрусовым нотам. Терпкость ниже среднего, настой шелковистый, густой, питкий, слегка солоноватый, с небольшой кислинкой. Удивительный, такой знакомый, но в то же время ни на что не похожий чай. Просто сказка
Интересный гунтин с благородным камфорным профилем. Настой плотный, без излишней горечи. Аромат очень приятный, сочетающий в себе не чересчур выделяющуюся камфору, старую лакированную древесину, лёгкие ноты пряностей.
Сладкий аромат этого данцуна просто обворожителен. Несмотря на слабый запах сухого листа в гайвани он раскрывается многообразием медовых, цветочных и фруктовых нот. Настой насыщенный, с ароматом ландыша, мёда, винограда и розы. Терпкость чуть выше средней, но это связано с чаочжоуским методом заваривания) Текстура вязкая, гладкая, объёмная. В послевкусии сладкие луговые цветы. Хороший гуандунец, но как по мне Лао Цун Бай Е значительно приятнее в аромате.
Сухой лист, на удивление, практически лишён аромата. Однако при прогреве выделяются прожаренные, сухофруктовые ноты, сохраняющиеся до конца чаепития. Впечатления от этого чая неоднозначные: несмотря на происхождение, он невероятно похож на шэн! Но такой шэн, который немного забыли на воке при обжарке, и он приобрёл шоколадно-древесные, довольно необычные ноты. В аромате настоя превалируют сухофрукты (урюк, чернослив), немного сена, ноты шоколада и даже цикория. По вкусу он довольно терпкий, поэтому нужно быть аккуратным со временем пролива, горечь у него при перезаваривании не очень приятная) Послевкусие лёгкое, сухофрутковое. Необычный, интересный образец хэйчи, напоминающий о её близком родстве с пуэрами, а также о бесконечном разнообразии вкусов, присущих этому классу чая.