Фарфоровая гайвань 8г/140 мл. Чай сильного огня, что чувствуется уже в аромате сухого листа: ноты корочки чёрного хлеба, фруктов, древесной смолы. Настой густой и шелковистый, очень плотный и насыщенный, но без горечи, что очень радует. Аромат представляет собой сложный букет цветочных и древесных нот, на первых проливах заметны и тропические фрукты. Первые два пролива есть аромат давно обуглившейся древесины, долгое время находившейся на открытом воздухе и почти утратившей дымный запах. К 4-му проливу аромат становится более сладким, понемногу сглаживается в сторону цветочных нот. Послевкусие - фрукты, манго, немного дымных нюансов. Приятный жоу гуй, интересно раскрывается по мере чаепития.
Минималистичная изящная пиала, стенка действительно тончайшая. Отдельно хочется отметить, как замечательно в ней раскрывается аромат улунов. Крайне элегантная небольшая пиалка, более чем хорошо зашла)
Очень приятный, классический лунцзин, крайне хорошо сбалансированный как по вкусу, так и по аромату. 5г на 100 мл классической керамической гайвани: настой плотный, густой, с выраженной кислинкой, гармонирующей с умеренной горечью и сладостью; терпкость чуть выше среднего, но это не так уж и страшно. В аромате классические для лунцзина ноты жареный подсолнечных семян, немного орехов, халвы, при том заметные цветочные ноты; на крышке гайвани после 1-2 проливов улавливается характерный для тайванских улунов нежный цветочный аромат, что довольно необычно для зелёного. Интересно изменение настоя со временем в чахае - он темнеет, в аромате остаются более прожаренные ноты, нежели чем цветочные. Послевкусие очень приятное - заметно цветочное на протяжении всего чаепития.
Интересный вид хэйча, в качестве молодого лиубао очень даже ничего) Я, конечно, выбрал бы люаневую корзинку в этом профиле, однако этот чай также хорош. Типичный сложный букет хорошего молодого хэй ча: карамель, прожаренные подсолнечные семена, немного кисловато-табачных нот - что-то среднее между жёлтым и тёмным улуном) Очень необычный для лиубао профиль, довольно интересно исполненный чайными технологами.
Приятная смола, аромат достаточно сильный, глинисто-древесный. По вкусу и правда более похожа на пуэр. Как и другие смолы необходимо 1-2 грамма на 300 мл для хоть сколько-то плотного вкуса. Неплохо, но цена высоковата за такое обычное качество.
Как белый чая Я Бао прекрасен. Но в версии красного он вобрал в себя всё самое плохое от белого, не особо привнося что-то в аромат. Настой мягкий, водянистый, кисловатый. В аромате что-то немного ягодное, чуть медовое, не очень сочетающаяся орхидея и немного специй, создающих какой-то запах выделений клопа) При заварке хватает ненадолго, довольно быстро выдыхается. В целом интересно, но заказывать снова точно не буду.
Чай - просто песня. Невероятный, головокружительный аромат, не похожий ни на какой другой уишанец. Заваривал 8г на 110мл, фарфоровая гайвань, вода 85 градусов. В сухом листе - сухая сосна, цитрус. В прогретом листе и в настое одинаковый, невероятно сильный аромат: сухая сосна, цитрусово-сладкий, немного табачный парфюм, отдалённо - мёд, - сохраняющийся на протяжении всего чаепития. К середине появляется больше яркой фруктовости, печёных орехов, мёда. К восьмому проливу возвращается к изначальным сладким, ванильно-табачным, немного цитрусовым нотам. Терпкость ниже среднего, настой шелковистый, густой, питкий, слегка солоноватый, с небольшой кислинкой. Удивительный, такой знакомый, но в то же время ни на что не похожий чай. Просто сказка
Интересный гунтин с благородным камфорным профилем. Настой плотный, без излишней горечи. Аромат очень приятный, сочетающий в себе не чересчур выделяющуюся камфору, старую лакированную древесину, лёгкие ноты пряностей.
Сладкий аромат этого данцуна просто обворожителен. Несмотря на слабый запах сухого листа в гайвани он раскрывается многообразием медовых, цветочных и фруктовых нот. Настой насыщенный, с ароматом ландыша, мёда, винограда и розы. Терпкость чуть выше средней, но это связано с чаочжоуским методом заваривания) Текстура вязкая, гладкая, объёмная. В послевкусии сладкие луговые цветы. Хороший гуандунец, но как по мне Лао Цун Бай Е значительно приятнее в аромате.
Сухой лист, на удивление, практически лишён аромата. Однако при прогреве выделяются прожаренные, сухофруктовые ноты, сохраняющиеся до конца чаепития. Впечатления от этого чая неоднозначные: несмотря на происхождение, он невероятно похож на шэн! Но такой шэн, который немного забыли на воке при обжарке, и он приобрёл шоколадно-древесные, довольно необычные ноты. В аромате настоя превалируют сухофрукты (урюк, чернослив), немного сена, ноты шоколада и даже цикория. По вкусу он довольно терпкий, поэтому нужно быть аккуратным со временем пролива, горечь у него при перезаваривании не очень приятная) Послевкусие лёгкое, сухофрутковое. Необычный, интересный образец хэйчи, напоминающий о её близком родстве с пуэрами, а также о бесконечном разнообразии вкусов, присущих этому классу чая.
Если честно меня этот чай не впечатлил. Возможно у меня неправильное представление о гунтинах, но тем не менее, описываю как почувствовал. Аромат невыразительный: картофельный крахмал, влажное, немного жжёное дерево, сырая глина. Послевкусие невыраженное. Радует вкус - настой очень плотный, маслянистый, с приятной горечью, даже если заваривать "в нефть". Я этот пуэр не понял, но если аромат стоит на последнем месте, а вот вкус и плотность важны как ничто другое - это замечательный вариант за довольно скромные деньги.
Очень неоднозначный чай. Брутальный, порой даже резкий профиль смолы, дёгтя и камфоры многих отпугнёт, но если смотреть на него беспристрастно - это очень хороший, сбалансированный по вкусу пуэр, а если вам нравится такой грубый профиль - то просто находка! К сожалению, я любитель чего-то ягодно-кондитерского, и мне он, честно говоря, не очень зашёл. Однако глубокие смолистые, камфорные нотки, плотный настой, сбалансированная горечь, даже если заваривать "в нефть", всё же цепляют за душу) Лучше взять пробник и понять лично для себя - это любовь с первого взгляда, или просто интересный опыт, который останется в "чайных архивах"
Интересный красный, прямо находка, если рассматривать его как каждодневный вариант. Вкус контролируемый, умеренной терпкости, с лёгкой кислинкой и еле заметной сладостью. Аромат довольно сильный, цветочный (роза, яблоня), немного специй и цитрусовых. К проливам на удивление стоек, несмотря на небольшую цену. Прекрасный приятный чай на каждый день, на ровне с Гаоду Чжонгуо Хуном средней категории.
Довольно интересный анхуа хэйча, в известной форме столяневого бревна. Как и все анхуа - не очень сложный, но всё же приятный и привлекательный чай. В аромате сухого листа - болото, но без гнили, а скорее запах осоки влажной растительности. Настой с типичной лёгкой кислинкой во вкусе и бумагой, орехами, осокой, а также нерафинированным подсолнечным маслом в аромате. Необычное сочетание, которое, тем не менее, привлекает внимание к своей простоте и многогранности одновременно. Как вариант на каждый день - на любителя, я больше предпочитаю цзиньхуа аньхуа фучжуань, а байлянь неплох для разнообразия)