Тимофей Г: Комментарии к товарам

-
Хань Шань Фучжуань "Крик в горах", 2023 И. Стравинский
17 Oct 2024 20:24:47
Я люблю хэйчу и довольно хорошо знаю как различные ароматические профили этого чая, так и цены на разные его виды. Фучжуань - один из самых дешёвых и не затратных видов тёмного чая, тем более такой молодой. Сырьё "Крика в горах" и правда лучше, чем у большей части кирпичной хэйчи, но всё ещё не оправдывает цены в 16 р/г для чая 2023 года. Арормат довольно типичный - ореховые, немного табачные нотки, слегка дымный, по вкусу лёгкая кислинка. Ничего необычного для такой северной хэйчи. Не понял этот чай.
-фотография 2
Люань Хэйча Маоцзянь "Люаневая корзинка", 2017 Тимофей Г
11 Oct 2024 14:56:00
Прекрасная, классическая люаневая корзинка, с необычайным сочетанием нот халвы, мёда, табака и даже печёных фруктов. Один из любимейших видов Хэй ча, строжайше рекомендую к покупке. Вне зависимости от вашего отношения к этой категории чая, люаневая корзинка обязательно удивит и заставит узнать о ней побольше)
-фотография 3
Сунъян Cянча "Ароматный чай из уезда Сунъян", 2024 апрель Тимофей Г
11 Oct 2024 14:51:00
Приятный, "рабочий" зелёный чай слабой прожарки, немного овощной, немного молочный, чуть-чуть халвичный. Ничего необычного, неплохой вариант на колд-брю на каждый день.
-фотография 4
Жиюэтань Руби №18 "Рубиновый красный чай с Озера Солнца и Луны", 2023 Тимофей Г
11 Oct 2024 14:47:00
Если сравнивать этот чай с рубиновым №18 из **** (там он за 67 р/гр), то он несколько выигрывает по аромату. Если говорить точнее, то он просто другой. Здесь чувствуются цветы розы и яблони, немного мёда, возможно ягоды. Нет никакой пряности, характерной для руби №18 из ****. Вкус же довольно обычный - не очень терпкий, немного сладкий. Тем не менее, это вполне приятный, не лишенный интереса чай, однако не тот необычный и глубокий Жи Юэ Тань, каким он может быть.
-фотография 5
Гу Дай Гунча "Древний податный чай", 2023 Стравинский И.
05 Oct 2024 16:45:00
Не знаю что произошло с этим чаем - выдохся ли, или я как-то неправильно его заварил, но он действительно совершенно невыразительный. Похож на люаневые корзинки + что-то маринадно-помидорное. Аромат прожаренности, мёда, орехов и маринованных томатов, но очень слабый. Типичная для молодой хэйчи терпкость, но без горечи. Не впечатляющий профиль, тем более за такие деньги.
-фотография 6
Мэнхай Сяо Ча Тоу "Малые головы из Мэнхай", 2016 Аланин
05 Oct 2024 16:39:00
Неплохие, стандартные головы: плотные, древесные, глинистые, немного ореховые. И в термосе, и варкой - хороший вариант на каждый день, за свои деньги - то что нужно.
-фотография 7
Шен Пиньцзянь «Дегустационный номер», 2009 Метиамин
05 Oct 2024 15:48:00
Очень мягкий, сбалансированный шен, превосходно вылежался и приобрёл прекрасный баланс. Тростниковый сахар, чуть пряностей, немного сушёных яблок - ненавязчивый, но сложный аромат. Во вкусе немного солёности, в меру, не горчит и почти не вяжет. Послевкусие чуть восковое, пряное.Хорошо раскрывается даже в фарфоровой гайвани, хотя лучше использовать кипяток.
-фотография 8
Шу пуэр "Шоколадка Пробиотик", 36гр, 2020 Тимофей Г
04 Oct 2024 14:04:32
Классный шу на каждый день и не только. Интересный аромат глины, прелых фруктов и чего-то кондитерского. За свою цену - прекрасный шу, можно заваривать и в нефть, и в термосе. Закажу ещё несколько плиток
-фотография 6
Мэнхай Сяо Ча Тоу "Малые головы из Мэнхай", 2016 Тимофей Г
04 Oct 2024 14:01:47
Ничего сверхъестественного, в термосе дают дерево, глину и немного орехов, неплохие головы за свои деньги
-фотография 9
Бинлань Сянь Любао "Аромат ореха бетеля", 2019 Стравинский И
02 Oct 2024 18:33:46
Очень необычный чай, впечатляющий в первую очередь глубиной изменений аромата - от простого землистого в сухом листе до йодистых, камфорных и дымных оттенков, сильных, но не чрезмерных, плавно перетекающих друг в друга и друг друга дополняющих. Вкус чуть сладковатый, тело полное. Очень приятный, плотный чай "с характером", но понравится он не каждому.
-фотография 10
Я Бао "Почки пуэрных деревьев", 2024 февраль Треин
27 Sep 2024 19:20:20
Очень необычный и интересный чай. В прогретой гайвани чувствуются цветы и немного дымности, но самое интересное происходит когда почки распариваются и экстракция происходит охотнее. Два самых ярких дескриптора - гвоздика и орхидея, к ним примешиваются какие-то тропические цветы. Настой прозрачный и заметно сладкий, не замутняется чайным ворсом.
-фотография 11
Чжунго Хун «Китайский красный», 2024 И. Стравинский
27 Sep 2024 11:32:18
По меркам всех "китайских красных" этот, откровенно говоря, слабоват. Однако за свою цену - прекрасный чай, собравший основные моменты вкусоароматики этого сорта, пусть раза в 3 слабее. Сухой лист натурально пахнет минералкой, те же минеральные ноты будут присутствовать на протяжении всего чаепития. Роза, цветы яблони, немного ягод, тропические фрукты, сладость - в нём есть всё, но очень понемногу. Для ежедневного распития - безупречный вариант, но чтобы понять потенциал Чжонгуо Хуна лучше хоть раз взять что-то самого высокого грейда.
-фотография 12
Ба Ван Шу Бин, Хайвань, 2013 Валин
26 Sep 2024 13:39:25
Я в "чайной теме" всего три года и, признаюсь, не так сильно люблю шу пуэры как другие российские чаеманы. Но всё же поделюсь своим мнением относительно этого без сомнений интересного чая. Ба Ван Шу Бин на аромат кажется довольно обычным - дерево, оттенки фруктов, чуть землистости. Радует запах распаренного листа - мокрая древесина, пряные, чуть землистые нотки, его и правда хочется нюхать и нюхать. Но самое важное в нём - вкус. Округлый, гладкий, в меру плотный настой, с приятной горечью горького шоколада, вместо которой в других чаях часто встречаешь что-то угольно-лекарственное. В этом чае нужно прислушиваться к вкусу, ибо он является его главным достоинством. Всем чай!
-фотография 13
Гу Шу Юаньча «Чай в блине со старых деревьев», 2006 Цитозин
24 Sep 2024 16:57:22
Как прогретый лист так и настой характеризуются стандартным древесно-землистым ароматом, даже слегка подвальным. Немного чувствуются какие-то хвойно-можжевеловые ноты, а также намёк на чень сян (аромат старины). Однако тело достаточно плотное - настой маслянистый, округлый, пьётся приятно. Заваривать "в нефть" не стоит - несмотря на выдержку чай имеет очень неприятную угольную горчинку, если его передержать.
-фотография 14
Цзи Бянь Цзиньлун Улун "Золотой дракон" 2500м, 2023 осень Аспаргин
23 Sep 2024 16:03:09
Заказал, подумав, что это Тайванец, и только сейчас обнаружил, что он из Юннани. В действительности очень интересный прожаренный улун, многообразие ароматов поражает (корица, луговые цветы, календула). Несколько кислый, но не чересчур, из минусов: лёгкий пыльный привкус сильной обжарки. В общем интересный, немного травянистый улун, обязателен к дегустации.