אבן: Комментарии к товарам

-
Габа Хун Юй Улун "Рубиновый габа", 2024 even
13 Mar 2025 01:01:01
мне удалось попробовать этот чай в трех исполнениях: 90мл/5г в фарфоровой гайвани, 2.5г в термос 0.5 л и оставшиеся 2.5г в настое на 0.4 л, стекло при любом способе заваривания чай довольно стабилен, это хорошая базовая габа, но интересностей не было мной обнаружено. при заваривании в фарфоре и в стекле приятный сладковатый вкус, легкий сдобный, медовый аромат. меньше всего понравилась в термосе, становится вязкой, горьковатой, скудной на ароматику, но я допускаю, что можно подобрать граммовку/время и заварить ее лучше. отличный повседневный вариант габы, несмотря на то, что ожидания были выше. я думаю, что можно использовать этот чай для экспериментов (коктейлей и купажей), чтобы разнообразить чаепития
-фотография 2
Лао Яньсюнь Сяочжун "Состаренный копченый", 2020 even
06 Mar 2025 23:28:00
это полный восторг. до этого чая я не понимала, как можно пить копчу на постоянной основе, а тут бац и пакетик 50 грамм уже почти пустой. мой опыт с копченным чаем показывал, что пара проливов и это обычный красный. но это не тот случай в проливах он держится очень достойно. делала 3 пролива с долгими экспозициями (1-2 минуты). вкус очень насыщенный, с первого чаепития улетел в фавориты. однако больше люблю его настаивать, он у меня на случай отсутствия времени и сил на возню с проливами. абсолютно не капризный, ему все равно на качество воды, а с небольшой граммовки можно получить удовольствие, так что расходуется долго, не смотря на ежедневные заваривания. что касается ароматики, я не вижу смысла расписывать его в динамике, поскольку он достаточно стабилен и прост (но прекрасен в этом). сухой лист напомнил деготь, резину, копченую колбасу, угли. в связи с этим ожидала «химозный» вкус жженого пластика, но при встрече с кипятком резина пропадает, а самое точное описание этого вкуса — копченый сыр-косичка)) с приятной маслянистой текстурой, с легкой кислинкой, угольно-дымный. в общем чай огонь во всех смыслах, но либо для больших любителей копчи, либо для готовых к такой насыщенной дымности. любителям рекомендую, а для тех, кто только познает копчу посоветовала бы взять что-то полегче в плане копчения, чтобы этот приятель не слишком шокировал :)
-фотография 3
Мэн Дин Цуэ Ше «Павлиньи язычки с Мэндин», 2025 первый сбор even
04 Mar 2025 23:19:19
начну с него серию отзывов на свежие зеленые🍃 гайвань фарфор, 90 мл/5 г. вода детская горный изумрудник. 80' первые три пролива с быстрыми экспозициями, дальше 90' с увеличением времени пролива сухой лист сразу радует ярким травянисто-сладким, немного огуречным ароматом, настраивая на что-то интересное прогретый уже глубже и интереснее, напомнил свежий зеленый горошек в стручке, сирень и намек на умами в воплощении водорослей. аромат после пролива из гайвани уже густой и овощной. собственно это причина, почему в самом начале не знаешь, чего ожидать первый пролив — яркая сладость вареного кабачка, сбалансированная кислинкой, травянистая свежесть зеленого горошка. честно, для меня это находка, потому что ранее не встречались чаи, в которых настолько явно были выражены овощные дескрипторы второй пролив все еще сладкий, но с еле ощутимой горчинкой, по аромату напоминающей свежескошенный газон, сочную траву. умами, пусть и не в полную силу, вступает в игру третий пролив более густой и харáктерный — умами овощного бульона, приятная травянистая терпкость укропа, переходящая в долгое послевкусие далее чай становится более стабильным, основной профиль сладковатый, но напоминание о том, что это зеленый в виде приятной терпкости сохраняется)) итог: отличный вариант за демократичную (для первого сбора) цену. мягкий, динамичный в начале, с ярким ароматическим профилем. если не любите горечь в зеленых — вам сюда, этот товарищ максимально сбалансированный и со сладким профилем. если хотите познакомиться с овощными нотками, это хороший эталон
Травянистые Свежая трава Свежескошенная трава
Овощные Цукини/кабачок Огурец Стручковая фасоль Зеленый горошек Овощной бульон
Цветочные Сирень
-фотография 4
Митоянь Жоугуй «Корица с утеса Будды», 2024 even
24 Feb 2025 00:20:45
захотелось заварить его не очень мягко. чайник керамика 90 мл, 4.5 г, 90-100 градусов. вода аква минерале сухой лист: характерный для жоугуя пряный, маслянистый аромат жаренных семечек, сухой древесины и черного перца прогретый сухой лист показался ментолово-коричным, немного древесно-угольным, однако далее этих нот не было замечено. после первого пролива из чайника потянулся интересный табачный аромат с базиликом на фоне первый пролив на удивление мягкий и медово-сладковатый, но с характером — минеральный и немного вяжущий, оставляя впечатление травянистого уишаньца второй уже был куда интереснее — хвойный, бальзамический, маслянистый по текстуре и горьковатый, как жаренный подсолнечник. но вся эта горечь балансировала со сладостью, которая напомнила липовый мед третий уже был куда мягче. горечь сменилась терпкостью, сладость вышла на первый план. на этом этапе можно заметить луговые цветы, мед, сухую древесину. семечки все же сохранились, но были уже на фоне четвертый и последующие проливы были уже стабильны — вяжуще-травянистые, медово-сладковатые с легкой горчинкой в послевкусии итог: многогранный динамичный уишаньский товарищ, который не боится даже бурлящего кипятка, плотный, маслянистый по текстуре и стойкий к проливам. рекомендую любителям особо прожаренных улунов. интересно попробовать его в фарфоровой гайване и на 80-90 градусов. если будет замечено что-то интересное — будет доп. отзыв))
Травянистые Свежая трава
Пряные Базилик Черный перец
Древесные Хвоя Древесная стружка Сухая древесина
Ореховые Арахис Подсолнечник
Жареные Древесный уголь Табак/ табачные ноты
Цветочные Полевые/луговые цветы Липа
Кондитерские Мед
-фотография 5
Я Бао Хунча "Почки с реликтовых лесов", 2023 farewell
21 Feb 2025 00:56:32
знаете, это тот самый случай, когда особо ничего не ожидаешь от чая, но уже сухой лист деликатно намекает на что-то интересное. если говорить об образе, который сложился в голове, то это теплый, вязкий весенний воздух, пыльца цветущих цветов и деревьев, липкий сок от почки дерева, что-то такое. а теперь по существу сухой лист: пусть и не резкий, не яркий, но определенно запоминающийся, сродни пурпурному чаю. сушеная малина, кислое зеленое яблоко прогретый лист уже радует большей глубиной, появляется цветочность, нотки липового меда и пряностей. при встрече с кипятком аромат из чайника, как ни странно, становится резким, напоминает черный перец первый пролив. аромат, который сразу бросился к рецепторам — базилик. основной вкусовой профиль — персиково-сладкий, при этом есть кислинка в послевкусии, в последующих проливах выяснится, что она напоминает маракуйю. можно также заметить ментоловую свежесть на фоне второй пролив раскрывается сладким фруктовым букетом, персики, абрикосы, а вот на третьем чай становится максимально интересным лично для меня. цветочность наконец обретает уверенность, дает понять, что это определенно роза. сладкая, пудровая, парфюмная в долгом послевкусии. как раз в этот момент и была определена маракуйя далее чай стабилизируется, остается на языке вязким, но не терпким послевкусием, которое характерно обычно для пурпурного чая, что-то вроде смеси красного винограда, дикого меда и красного базилика оочень понравился этот чай, обязательно вернусь за ним в бóльшем количестве. яркий, но при этом легкий, сладкий, но не приторный, запоминающийся, сбалансированный вкус и аромат. в общем, это что-то особенное, рекомендую попробовать!
-фотография 6
Пиала 88мл, сушао янчжиюй фарфор (53813) farewell
11 Feb 2025 00:12:54
увидела в магазине и сразу решила, что оно мне надо! очень приятный, матовый, тонкий и легкий фарфор, комфортный объем. изящество, минимализм, ничего лишнего. для меня выбор пиалы всегда зависит от чая. именно эту выбираю для внимательных чаепитий с улунами, шэнами и белыми. с улунами особенно актуально из-за формы — масла задерживаются на стенках и аромат можно ощутить после опустошения пиалы
-фотография 7
Браслет на запястье 18мм, золотой тик (99083) farewell
11 Feb 2025 00:07:42
брала в подарок, получатель остался очень доволен. шикарные четки, немного переливаются перламутром на свету, магия какая-то) цвет медово-янтарный, аромат от них чудесный. если планируете носить на руке, рекомендую примерить, тк довольно большие, не на маленькую руку.
-фотография 8
Чайник 90мл, дровяной обжиг, керамика (77351) farewell
25 Jan 2025 22:57:00
искала керамический универсальный чайник-эгоист со средней термостойкостью, чтоб и шу можно было закинуть, и белый вечером попить. и это то что нужно! заваривала в нем красный чай и гуандунский улун. раскрывается иначе, чем в исинце и фарфоровой гайвани, но пока сложно объяснить. этот чайник обращает на себя внимание необычной формой носика, боковой ручкой и интересным цветом керамики: серый, кирпично-оранжевый, бронза, слоновая кость. снаружи гладкая поверхность с паутинкой полупрозрачных трещинок лака, внутри — шероховатый, песочный, также неоднородного цвета от молочно-белого до кораллового. при покупке запаха особо не было, на всякий случай промыла его с содой. деревянная ручка позволяет держать чайник, не обжигая руки. при необходимости можно открутить. стенка не особо тонкая, тепло держит неплохо, но если нужно, можно дополнительно завернуть в полотенце. слив быстрый 2-3 секунды. из-под крышки не особо что-то выливается, за все чаепитие 1-2 капли может быть. есть сито-гнездо. за счет удачной формы носика слив остается быстрым даже если чайник больше чем наполовину заполнен листом. объем буквально на две небольшие пиалы очень довольна этим чайником, мы с ним подружились с первого чаепития. но перед покупкой рекомендую посмотреть на него вживую, подержать в руке и попросить пролить, а также проверить на дефекты (у моего маленький пузырек воздуха пол крышкой, но мне это не мешает). из-за размера чайника и необычной ручки может быть неудобен хват.
-фотография 9
Чоу Ши Я Ши Сянь Дань Цун "Аромат утиных фекалий" , 2025 зима farewell
18 Jan 2025 00:29:35
фарфоровая гайвань, 5г/90мл, 80-90 градусов. внешний вид листа соответствует фото в сухом листе сладкий травянистый и цветочный аромат, напоминает свежескошенную траву. в прогретом еще более травянистый, вязкий, напоминает овёс первый пролив. аромат помимо травы и сирени напоминает злаки. по вкусу чувствуется умами и минеральность, немного солоноватый. в послевкусии ощущается ментол или перечная мята. общее впечатление схоже с фудзяньскими светлыми улунами второй. радует уже большей интенсивностью во вкусе и ароматике, раскрывается сливочность, напоминающая ванильный молочный коктейль. вкус также становится более сладким, слегка вяжущим. при этом мятное послевкусие сохраняется, но становится более мягким, напоминает жвачку с мелиссой третий пролив дает приятную травянистую терпкость, которая сохраняется до конца чаепития. вкус умами, ментол уходит, сменяется сливочным послевкусием. после этого сделали еще 3 пролива, они уже стабильно были похоже на третий с постепенным угасанием интенсивности. общее впечатление: любителям светлых фуцзяньских определенно понравится этот чай. также отличный вариант для любителей мягких чаев и тонких материй. несмотря на небольшую граммовку чай показал себя стойким, порадовала динамика ароматических дескрипторов. отлично подойдет для долгих неспешных чаепитий