Чоу Ши Я Ши Сянь Дань Цун "Аромат утиных фекалий" , 2025 зима

Описание

Самая светлая форма гуандунского улуна с минимальной степенью ферментации. Он не оставляет равнодушным: либо он понравится своей лёгкостью, продолжительностью и медитативным воздействием, либо нет – из-за малой ферментации и лёгкого профиля.

Чай представляет собой Маоча 毛茶 (чай-сырец). А проявляется это только в наличии небольшого количества черенков.

В сухом виде – красивые изогнутые жгутики тёмно-зелёного цвета в листе и сочного яркого-салатового в черенках. При знакомстве с сухим листом выдаёт нежные-цветочные и освежающие эвкалиптовые ноты. Этот холодок является непременной фишкой этого чая, которая проявляется на любых стадиях. Профиль лёгкий, свежий и солоноватый, как морской бриз. Содержит богатый фон из нарцисса, пыльцы и фруктового мультифрукта. Это аромат жевательной резинки из детства и сладкий запах лимонада «Буратино». В прогретой гайвани доминирует аромат весеннего поля с молодой травой и снова эвкалиптом. Свежий, прохладный и сладкий запах. Обданный кипятком, – свежая трава и молодой берёзовый веник в горячем аромате, которые трансформируются в нарцисс и эвкалипт при остывании. Фоново звучит фруктовая нектарность. Шлейф сладкий, свежий, легкий, но заполняющий, видоизменяется в динамике и тяготеет к сектору «нежных цветов».

Вкус буквально сахарный, нежный и бархатистый, освежающий и поднимающий тонус. Одновременно и легкий, и без пустот. Обладает сильной игрой вкуса, цвет изменяется от легкого нектарно-жёлтого оттенка, до насыщенно гречичного. Медитативный чай, рассчитанный на долгое чаепитие. Чай с хорошим балансом между богатым букетом из нежных нот и сладким лёгким настоем.

Этот чай фактически собран в 2024 году. Но сезон это уже зима 2024-2025.

Вкусовой профиль

Особенности

Партия:
декабрь 2024
Провинция:
Гуандун 广东

Комментарии

troglodytes Текущая партия
Чай очень понравился. Он действительно напоминает черешковый Те Гуанинь, только вместо сирени тут нарциссы, жасмин и совсем немного жгучих пряностей. Всё это в обрамлении фруктовой сладости и чуть горьковатой зрелой зелени. Достаточно неплохо бодрит, особенно для улуна. Любители тёмных улунов конечно будут фыркать, что он зеленушный. Ну и пусть фыркают.
farewell Текущая партия
фарфоровая гайвань, 5г/90мл, 80-90 градусов. внешний вид листа соответствует фото в сухом листе сладкий травянистый и цветочный аромат, напоминает свежескошенную траву. в прогретом еще более травянистый, вязкий, напоминает овёс первый пролив. аромат помимо травы и сирени напоминает злаки. по вкусу чувствуется умами и минеральность, немного солоноватый. в послевкусии ощущается ментол или перечная мята. общее впечатление схоже с фудзяньскими светлыми улунами второй. радует уже большей интенсивностью во вкусе и ароматике, раскрывается сливочность, напоминающая ванильный молочный коктейль. вкус также становится более сладким, слегка вяжущим. при этом мятное послевкусие сохраняется, но становится более мягким, напоминает жвачку с мелиссой третий пролив дает приятную травянистую терпкость, которая сохраняется до конца чаепития. вкус умами, ментол уходит, сменяется сливочным послевкусием. после этого сделали еще 3 пролива, они уже стабильно были похоже на третий с постепенным угасанием интенсивности. общее впечатление: любителям светлых фуцзяньских определенно понравится этот чай. также отличный вариант для любителей мягких чаев и тонких материй. несмотря на небольшую граммовку чай показал себя стойким, порадовала динамика ароматических дескрипторов. отлично подойдет для долгих неспешных чаепитий
aar-666 Текущая партия
Любовь с первого глотка! Нет, не так - любовь с первого взгляда и первого нюха)). Красивый внешне, как в сухом виде, так и испитый лист. Аромат - бомба! Вкусный , ароматный, чуть сладковатый, немного пряный. Заваривал в стеклянном чайничке ,проливами по 25 секунд, вода градусов 80,не более. Цветы ,крапива , чуть-чуть мед ,легкий, не приторный, карамелька, светлая такая, не жженный сахар, но и не мятная), что-то среднее. Вкусно и насыщенно, гречи нет, кто чувствует горечь, уменьше температуру заваривания и сократите время проливов. Однозначно ушел в любимые! И буду брать еще)...
Denis Текущая партия
В целом – неплохой Дань Цун. Характерная копченость, присущая "утиному помету" и позволяющая отличить сорт от других гуандунцев – присутствует, но её не так легко обнаружить за зеленушностью во вкусе. Это важный нюанс, так как под названием "утиный помет" я привык пить значимо более пропеченные улуны. Предположу, что большая часть восторженных отзывов связана со свежестью поставки, то есть с переменными качествами – ароматикой, остатками эфирных масел, не знаю, или в целом ощущении вкуса нележалого улуна. Нет, он хорош, не спорю, достаточно яркий и питкий, со значимо живым чувствованием тела вкуса. Но в то же время далеко не лучший Дань Цун из ассортимента и не самый интересный для изучения. Близок к "большому темному листу" своей зеленостью, но в отличии от него не воздушно-цветочный, а более копчено-медовый... Как-то так!
Larazapala Текущая партия
Какой яркий искристый чай – с первого аромата сухого листа прослеживается сочность фруктовой кислинки и свежая луговая трава. Проливы делаю моментальные – этого достаточно, чтобы прикоснутся к пышному цветочному букету, чем-то напоминающим северную таволгу, которую я люблю с детства. На втором плане проступает легкая минеральность, аптечные травы, мелисса и кислый манго – не смотря на такие медитативные ноты, считаю этот Дань Цун очень лучезарным и запоминающимся!
Кирилл Х Текущая партия
Очень свежий улун, первый раз взял его и не прогодал
Кирилл Х Текущая партия
Мне очень понравился этот чай, цветочная свежесть, есть горчинка но она быстро сменяется сладким послевкусием, однозначно если не пробовали нужно попробовать
Михаил П
🫖4г - Гайвань фарфор 60мл🫖 ⚪️Сухой: Совсем молоденькие, еще молочные, не ударившиеся в изумрудные краски огурчики Сливки Пломбир Крапива и сладость клевера Сырой яичный белок? Кимчи?? 🔴Прогретый: Супер мощный и плотный, мясистый и освежающий аромат дикоросов ⚫️После кипятка: Битый припущеный огурец Свежий кабачок Чуть остыв выдает сплетение аниса и сельдерея Сладкий, маслянистый но питкий настой с освежающим шлейфом После первой пиалы уже ощущается чайное состояние. На крышке гайвани взрывается ароматом ландыша Остывший лист так же выдает ноты ландыша в перемешку с сиренью и клевером Если прям погрузиться в лист носом ощущается медовая сладость цветов липы После второго пролива акцент еще сильнее сдвигается в сторону цветочности вырисовывая язвой на ней свежую травянистость Настой так же стал слаще, но без малейшего намека на горечь или танинность. Только удивительная одновременно обволакивающая но не надоедающая, не задерживающаяся маслянистость текстуры. Во рту, при вдохе, на послевкусии остается что-то на подобии свежего, еще чуть щиплющего, аромата манго. После третьего пролива лист уже уходит чисто в свежую зеленушность с огурчиками. Офигенная ментольная свежесть на языке. Очень классное чайное состояние, давно такого не было, однозначно в копилочку. Если Чоу Ши Да У Е был для меня с какой-то слишком навязчивой свежей нотой, вызывающей диссонанс с общей картиной, тут - бомба. Достойно держит проливы и дружелюбно встречает высокую температуру.
Tealover
Отличный чай- ароматный ,крепкий, терпкий, с легкой горчинкой и сладким послевкусием. После употребления чая хочется закусить пиалой, такой из нее исходит аромат. В этом чае есть все , за что любят Гуандунцев, и при этом за разумные деньги. Несмотря на название - вкусный чай. Не проявляет излишне согревающих свойств, но и прохладительным назвать нельзя; цветочный аромат сладкий, но не приторный, а вполне уравновешенный. Медовая часть прекрасно уравновешена и не перекрывает цветы. Однозначно заслуживает высокой оценки.
Всеволод Т
Аромата фекалий точно не услышал, но деревней точно пахнет. Легкий получается напиток, травянистый и свежий, но на тг не похож. Что то вроде нагретого снопа сена, плюс запах огорода. То что расслабляет - никаких сомнений. Взял пробник, и рад. Интересная штука себя побаловать. А да, еще настой держит хорошо.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных.
8 (495) 5804041
В наличии
1415
1 001.00 
В наличии
Цена в баллах: 21 балл
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества