Чоу Ши Я Ши Сянь Дань Цун "Аромат утиных фекалий" , 2025 зима
Описание
Самая светлая форма гуандунского улуна с минимальной степенью ферментации. Он не оставляет равнодушным: либо он понравится своей лёгкостью, продолжительностью и медитативным воздействием, либо нет – из-за малой ферментации и лёгкого профиля.
Чай представляет собой Маоча 毛茶 (чай-сырец). А проявляется это только в наличии небольшого количества черенков.
В сухом виде – красивые изогнутые жгутики тёмно-зелёного цвета в листе и сочного яркого-салатового в черенках. При знакомстве с сухим листом выдаёт нежные-цветочные и освежающие эвкалиптовые ноты. Этот холодок является непременной фишкой этого чая, которая проявляется на любых стадиях. Профиль лёгкий, свежий и солоноватый, как морской бриз. Содержит богатый фон из нарцисса, пыльцы и фруктового мультифрукта. Это аромат жевательной резинки из детства и сладкий запах лимонада «Буратино». В прогретой гайвани доминирует аромат весеннего поля с молодой травой и снова эвкалиптом. Свежий, прохладный и сладкий запах. Обданный кипятком, – свежая трава и молодой берёзовый веник в горячем аромате, которые трансформируются в нарцисс и эвкалипт при остывании. Фоново звучит фруктовая нектарность. Шлейф сладкий, свежий, легкий, но заполняющий, видоизменяется в динамике и тяготеет к сектору «нежных цветов».
Вкус буквально сахарный, нежный и бархатистый, освежающий и поднимающий тонус. Одновременно и легкий, и без пустот. Обладает сильной игрой вкуса, цвет изменяется от легкого нектарно-жёлтого оттенка, до насыщенно гречичного. Медитативный чай, рассчитанный на долгое чаепитие. Чай с хорошим балансом между богатым букетом из нежных нот и сладким лёгким настоем.
Этот чай фактически собран в 2024 году. Но сезон это уже зима 2024-2025.