Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Никита Ш: Комментарии к товарам

-
Уи Цзинь Яoши "Золотой ключ", 2024 godric
28 Nov 2025 09:52:00
Оценка: 8-/10, это немного вкуснее привычных ДХП, поэтому пять звезд. Аромат сухого листа: приятный, оттенки корицы и немного жженого сахара Аромат после пробуждения: к корице добавляются оттенки шоколада, что-то тонкое и цветочное и что-то дымно-угольное. Готовый настой пахнет шоколадом. Во вкусе баланс между корицей, шоколадом, жженым сахаром, углями и чем-то неуловимым цветочно-фруктовым (уклон в орхидеи и изюм). Есть небольшая горчинка. Настой довольно плотный для УИшанского улуна. Хорошее послевкусие, но слабая выносливость (первые проливы сильно вкуснее и плотнее). Приятно и вкусно.
-фотография 2
Паньянь Цаому Хэйча "Чай со скалистых утесов", 2021 godric
14 Nov 2025 08:29:01
Несколько раз пропил в последнее время. До личных 5 звезд не дотягивает, похоже на обычную Хунаньскую хейчу. Немного деревяшки, немного корицы, немного терпкости. Лет бы 5 выдержать, чтоб сладости добавить, тогда явно лучше будет. А пока просто «ровно и мягко».
-фотография 3
Цзи Бянь Цзиньлун Улун "Золотой дракон" 2500м, 2025 godric
12 Oct 2025 10:06:07
Оценка: 8+/10, как всегда очень хорошо для Цзи Бяня. Аромат сухого листа: довольно слабый для улуна, сладковато-фруктовый(сушеные яблоки-груши). Чай представляет собой мелкие и тяжелые шарики-скрутки. Аромат после пробуждения: халва, карамель, арахис, пирожные, запеченные фрукты. Цзи бянь, как всегда, доставляет по полной в плане ароматики. Во вкусе лимонные кексы, вяленые сладкие яблоки, фруктово-карамельная сладость. Временами что-то шоколадное, временами вяленые фрукты из экзотов (типа манго). Но общая стилистика прям фруктовая (вяленые и запеченные фрукты) с легкой кислинкой. Немного не хватает тела (добавь сюда плотности и чай был бы вообще крут нереально). Послевкусие сначала кажется слабеньким, но чай накопительный и настолько фруктовый, что вскоре появляется ощущение, что во рту взорвалась бомба из фруктового ассорти и это очень долгое ощущение. Интересный Цзи Бянь, как и ожидалось.
-фотография 4
Е Шен Шайгань Хунча "Дикий шайхун", 2025 godric
07 Oct 2025 06:37:03
Оценка: 8+/10, интересный дикарь, не похожий на «дикий шайхун со старых деревьев», легкий и воздушный, с классным послевкусием. Аромат сухого листа: фруктовый (яркий персик, грейпфрут, корочка лайма), ягодный (смородина), смородиновый лист. Какой красивый лист! И как красиво пахнет. Аромат после пробуждения: вкусный, сладкий, еще горячий ягодный кекс. В ягодах чувствуется кислинка. Приятный фруктово-ягодный аромат готового чая. Все то же самое и во вкусе. Фрукты, с упором на грейпфрут и корочку лайма, ягоды (больше смородина) с выраженной кислинкой и маленькая корочка ржаного хлеба. Чай для красного довольно легкий, воздушный, свежий (во всех смыслах), летний. Приятное и ощутимо долгое ягодное послевкусие (целая ягодная корзина!) с еще более долгим ощущением съеденного персика («ми тао» прямо). Показался расслабляющим. Понравился.
-фотография 5
Пиала 105мл, керамика из Цзиндечжень (403350) godric
03 Oct 2025 06:49:18
Каждая выбранная и купленная пиала в Дао - это пока что огромный праздник и артефакт в коллекцию, пользоваться одно удовольствие. Очень тяжелая. Из коробки вес 284 грамма, после использования еще подрос (сябони активно впитывает воду и мощно потеет!) и теперь пиала весит 294 грамма. Пить одно удовольствие из нее, тактильно приятная, быстро остужает чай до нужной температуры. Кайф :)
-фотография 6
Лао Пуэр из Линцаня, 2017 godric
01 Oct 2025 06:29:39
Оценка: 6/10, обычный шу. Аромат сухого листа: прелый, немного грибной (не в лучшем смысле) Аромат после пробуждения: ореховый, пряный, немного древесный, уже приятный. Орехово-прелый аромат готового настоя. Чай округлый (в плюс), но простенький (в минус). Если заваривать покрепче, то можно говорить об ореховости и даже сливочности, но в первую очередь вкусовой профиль землисто-прелый. Легкое, чуть сладковатое послевкусие. Сказать особо нечего. Просто шу, просто неплохой.
-фотография 7
Хэй Мэйгуй Байча «Чёрная роза», 2025 godric
29 Sep 2025 07:48:31
Оценка: 7-/10, необычный белый, но показался не таким вкусным, как «черная роза с агаром». Аромат сухого листа: немного засохших цветов, слабенький. Аромат после пробуждения: древесно-ягодный, на удивление приятный и необычный, позже появляется мед с цветами. Первое ощущение от вкуса - «ооо, ого!». Что-то древесно-медовое с мощной кислинкой и этого не ждешь от белого. И с проливами кислинка усиливается, реально напоминая щи с щавелем. Обе «черных розы» имеют свой собственный вкус, какой сложно разобрать на кирпичики. Послевкусие показалось слабее «собрата с агаром». И в целом «Роза с агаром» будто поинтереснее. Но этот чай тоже комфортный.
-фотография 8
Чэньсян Хэй Мэйгуй «Черная роза с агаром», 2025 godric
29 Sep 2025 07:09:08
Оценка: 7+/10, интересный белый, с древесно-цитрусовым уклоном. Аромат сухого листа: медово-ягодный, правильный. Аромат после пробуждения: «древесный цветок», переплетение древесно-землистых и цветочных нот, позже что-то медово-фруктовое появляется. Сам чай забавный :) легкий, с нотками мёда, древесины и капелькой засушенных цветов. Нет терпкости или горчинки. Со временем появляются нотки цитрусовых (лимон с кумкватом) и ягод(белая смородина) из-за ощутимой и приятной кислинки. Вкусоароматика довольно субтильная, что объясняет отзывы разочарованных. Но при этом довольно долгое и приятное медовое послевкусие (опять-таки легкое) и чай пьется легко. Мягкий, одновременно где-то немного «гурманский», а где-то «бутербродный», комфортный. Не сказать, что супер, но пробник выпью не без удовольствия.
-фотография 9
Ча Ху Дань Цун "Чайный тигр", 2025 весна godric
28 Sep 2025 09:25:02
Оценка: 7-/10, приятный, но простенький улун. Аромат сухого листа: цветочный с капелькой пряностей. Аромат после пробуждения: цветочный с нотками орехов и пряностей. Пьется легко. Смесь цветов, капельки пряностей, ореховых нот и чего-то отдаленно фруктового. Есть горчинка, которая мне не очень нравится. Фруктов-ягод, судя по другим отзывам, мне в пробник не положили :) Чай без особой плотности, послевкусия или яркости, предсказуемый.
-фотография 10
Цзинь Цзюнь Мэй Гуй Юань Сян "Черное золото", 2025 godric
28 Sep 2025 06:30:22
Оценка: 8/10, эти брови - какие надо брови. Аромат сухого листа: сладкие пряник и печенье, вяленые фрукты (лонган?). Очень вкусно! Аромат после пробуждения: много хлеба (и черного и заварного), вяленые фрукты (лонган, маракуйя), шоколадный кекс. Сильный хлебно-пряниковый аромат готового настоя. Мягкий, при этом насыщенный хлебный вкус (вместе с пряниками), с ощутимой сладостью жженого сахара и вялеными фруктами. Вкусно! Весь чай сглаженнный-приглаженный и мимишный. Чаинки видимо обжарены с сахаром, поэтому сладость уменьшается с каждым раундом, но чай в любом случае хорош, пьется очень легко и с удовольствием!
-фотография 11
Хуанцзинь Цзюй До Цзы "Золотой пилообразный лист", 2024 весна godric
22 Sep 2025 07:08:40
Оценка: 5/10, вообще не понял, что это. Может мой пробник просто умер и надо ждать следующей партии? Аромат сухого листа: приглушенный, что-то шоколадное с капелькой кондитерских пряностей. Аромат после пробуждения: еще более приглушенный, хотя что-то шоколадное с пряностями присутствует. Где весь аромат, неужели чай все? Но нет, чуть подостыв, чай радует отдаленными шоколадно-черничными, джемовыми нотами. Во вкусе тоже все приглушенное, как пыльным тапком стукнули. Все такое субтильное и невыразительное. Но при этом, если передержать, то вполне себе ощутимая горечь (даже на 90 градусах!). Что-то кондитерское. Где-то отдаленный шоколад. Слабенькая плотность. Горьковато-терпковатое послевкусие с сушинкой, минеральностью и легкой сладостью. Недоумение. Похоже на вялого УИшаньца не первого года хранения.
-фотография 12
Цзи Бянь Синь Чунь Юй Улун "Весенняя роса", 2024 godric
22 Sep 2025 06:42:22
Оценка: 8-/10, как всегда годный Цзи Бянь, цветочно-кондитерский. Аромат сухого листа: корица, жареный миндаль, немного цветочного ассорти, капелька шоколада. Чай явно успел немного состариться :) Аромат после пробуждения: кедровые орехи, жареный миндаль с фундуком и арахисом и красивые цветочные оттенки. Интересно, столько жареных нот было и такой светлый готовый настой, который уже благоухает «улунистыми» цветами. Вкус чистый, довольно сливочный сначала. Травянисто-овощные мотивы с одной стороны и цветочные (сушено-приглушенные) с другой. И это, на удивление, вкусно. Цзи Бянь, как всегда, знает своё дело. Неплохая плотность, довольно хорошее травянисто-цветочное послевкусие. Чуть позже травянисто-овощные ноты сменяются кондитерскими (печенье, пряности). Самое интересное, что во вкусе орехов нет, потерялись :)
-фотография 13
Гу Шу Е Шен Шайгань Хунча "Дикий шайхун со старых деревьев", 2025 godric
21 Sep 2025 06:44:27
Партия дек 2024, дегустация немного запоздала :) Оценка: 9/10, отличный е шен шайхун! Аромат сухого листа: фруктово-ягодный, с большим уклоном именно в разнообразные ягоды. Приятная кислинка уже чувствуется. Аромат после пробуждения: лес с дикими ягодами и подстилкой, черноплодная рябина. Ух, какой ягодный во вкусе! Ягодное лукошко (много лесной малины), фруктовая сладость и легкая фоновая хлебность. Ягод аж несколько слоев, в каком-то слое больше сладости(малина и земляника), в каком-то кислинки(что-то брусничное). Хорошая плотность, бархатность, очень приятное сладкое и ягодное послевкусие, довольно долгое, остается на нёбе. Отличный баланс! В дальнейшем ягоды уходят со сцены и уступают место приятному фруктовому «компоту» (в основном из сушеных яблок), с по-прежнему высокой сладостью. Отличный чай!
-фотография 14
Чжунго Хун «Китайский красный», 2025 HQ godric
21 Sep 2025 06:06:29
Оценка: 9/10, образцовый ЧХ, для меня эталон (пробовал много). Готов пить каждый день :) Пробовал две версии сразу, февральскую и июньскую. Теперь стоит вопрос. ЧХ с возрастом частично уходят в хлебные оттенки вместо фруктовых или же это такое различие между партиями. Склоняюсь именно к старению, так как пробовал ранее февральскую версию и такого количества хлеба там еще не было. Аромат сухого листа: фруктовый с красивым цветочным фоном. Февральская версия спокойней, «фрукты в меду», легкий цветочный фон подменили медовым с пыльцой. Аромат после пробуждения: еще больше фруктов, в основном экзотических (маракуйя, папайя), но и вкусное яблоко тоже тут. Тащусь от аромата хорошего ЧХ. Февральская же версия внезапно стала выдавать много вкусного заварного хлеба и печенья. Фруктов тоже много, но уже на вторых ролях. Июнь: Шикарный плотный, объемный и бархатистый чай. Очень фруктовый, с легкими оттенками ржаного хлеба с печеньем. Капелька имбиря, кисленькие ягоды (типа облепихи), хорошее и долгое фруктово-ягодное послевкусие. С каждым проливом или настаиванием ягод все больше и больше, вплоть до оттенков ягодных жевательных резинок, динамично выходит и нескучно. Нравится! Февраль: все то же самое, но ощутимо больше заварного хлеба и больше сладости именно хлебной, а не фруктовой.
-фотография 15
Цимэнь Гунфухун "Цихун традиционного мастерства", 2024 HQ godric
19 Sep 2025 06:33:35
Оценка: 7-/10, не мое. Аромат сухого листа: просто чай, почти отсутствует. Аромат после пробуждения: чернослив и древесно-горелые нотки. Вкус насыщенный, бархатистый. Чернослив, корочка ржаного хлеба, сладость. Простой, как топор и, наверно, понравится людям, далеким от чайной темы. Особенно в прикуску с чем-нибудь, так как чай очень «гастрономичный» и хорошо подойдет к еде и десертам. Но мне такой вкусовой профиль не очень.