Оценка: 6-/10, очень простой шен…
Аромат сухого листа приятный, карамельно-чайный.
Аромат после пробуждения: много табака, жареные овощи
Вкус: слегка копченный бульон из сена и вареных овощей с дымком. Легкая фруктовая сладкость. Легкие терпкость и горчинка. Довольно плотный, бульонистый настой. Послевкусие ощутимое, приятное, но с дымком. Не люблю такие шены 🤷♂️
Оценка 6/10
Аромат сухого листа: хлебно-кондитерский, есть что-то от бисквитов. Приятно!
Аромат после пробуждения: еще более хлебный, добавляются цветочные и фруктовые мотивы. Что-то грейпфрутовое мелькает посреди хлеба :)
Аромат готового настоя легкий. Вкус с кислинкой, приятный, хлебно-кондитерский, мягкий. Ну очень спокойный чай. Похож на красные чаи, только на пару тонов спокойнее и проще. Без восторгов, просто базовая рабочая лошадка.
Оценка 8/10. Сбалансированная восточная красавица!
Аромат сухого листа: интенсивный, цветочный и немного фруктовый.
Аромат после пробуждения: цветы, мед, черный хлебушек.
Аромат готового настоя классический для «восточной красавицы». Цветы и мед.
Они же и во вкусе плюс дынные корки. Плотность настоя хорошая, есть небольшая маслянистость, особенно на втором проливе. Горечи или терпкости нет. Приятный баланс, хочется пить еще и еще. Приятное, ощутимо долгое послевкусие, почти не сушит.
Оценка 8/10, очень понятный чай!
Сухой лист: халва (много!), сухой арахис в шкурке, капелька ржаного хлеба.
Аромат после пробуждения: густой аромат ржаного хлеба и горького шоколада (прям какао несладкое от топовых производителей)
Аромат готового настоя довольно «улунистый», похож на аромат темных улунов. Тут и сладость мёда и цветочность (вплоть до ощущения сирени). Это точно красный? :)
Вкус тоже переходный между темными улунами и красным чаем. Густая и «улунистая» вкусоароматика цветочного мёда ложится толстым слоем на кусок вкусного ржаного хлеба. Послевкусие тоже «хлеб с медом», но немного сушит. Очень достойно!
Оценка 7/10
Аромат сухих листьев: водоросли вакаме(доминирующий!!), старина и лавровый лист
Аромат после пробуждения: запеченные фрукты и овощи, деревяшка
Мягкий, ровный, довольно простой вкус, много старости, укутывает в плед и немного освежает одновременно. Легкая сладость сладкой картошки и сладкой деревяшки в послевкусии.
Похож на чао ча и фужуаны одновременно. Заваривал настаиванием, чтобы вытащить побольше вкуса. Если сварить или заварить в термосе, то возможно получится еще лучше.
Оценка 8+/10, очень круто!
Сухой чай пахнет вкусно, (сухо)фруктово, прессовка очень сильная.
Аромат после пробуждения: доевесно-фруктовый, густой, сладковатый.
Вкус чистейший. Честно, не ожидал. ДАО молодцы! Все, что требуется от лао-шена: чистота мелодии, никакого шума, дыма, горечи, сладковатые сухофруктовые ноты, мягкий, немного маслянистый настой. Пьется легко. Легкие-легкие древесные оттенки старости. Напомнил старые линцановские блины от HaiLangHao. Да, послевкусие здесь не топовое, возвратная сладость слабенькая, но чай хорош и цена на него практически подарочная. Огромные рекомендации!
Оценка 7+/10
Сухой лист пахнет, как шу, есть нотки водуя и древесной прелости. Напоминает «номисян» с его «носочным» ароматом. Визуально золотого цветка мало, отдельные крупинки.
Лист после пробуждения: необычные древесные оттенки
Вкус чая совсем не похож на то, что ждешь от чая с золотыми цветами (учитывая хунаньский опыт). Каштаны доминируют во вкусе. Снова присутствует «номисян» и древесная прелость старого пня. Пень кажется «запеченным». Мягко, округло. Хочется больше сладости. Заваривать надо подольше и покрепче, мягкость и дружелюбность позволяют. Послевкусие средне-короткое, немного сушит. Гештальт по Сычуаньским с золотым цветком закрыт.
Оценка 7/10
Иголочки выглядят отлично, на уровне хорошей японской сенчи. Аромат (по сравнению с японской сенчей) выдает легкую и короткую пропарку. Свежая, сочная зеленая трава на разнотравье, с редкими свежими нотками цветов.
Во вкусе зеленая травка-муравка, легкая-легкая цветочная пыльца и ощутимая освежающая кислинка, типа лимонной. До конца не понял, как лучше заваривать и сам чай тоже отчасти остается непонятым. Ждал аналог и китайский ответ японской сенче, но нет. Совершенно другой чай, никаких вам Ябукит :) Тут умами отсутствует (печаль), как и сладость (печаль х2). Сам чай интересный и очень освежающий, беда только в моих ожиданиях.
Оценка 7/10
Сухой лист пахнет сливками и сладкими булочками. Вкусно!
Мокрый лист после пробуждения: черный солодовый хлеб и сладкие фрукты.
Настой пахнет сладко-кислыми фруктами (зрелые сливы и абрикосы, финики)
Вкус приятно хлебный и фруктовый, с ощутимой сладостью. Легкая терпкость, кислинка слабенькая. Короткое, приятное послевкусие. Вау эффектов нет, но чай достойный и очень понятный. Хочется что-то съесть к нему в пару, требует булочек :)
6+/10 (плюс за то, что можно выжать максимум, при желании)
Сухой лист пахнет деревяшками.
Мокрый лист: камфора, сладкие древесные оттенки, изюм, животинка
Вкус: сладкая деревяшка, грецкий орех. Можно ложить больше сухого чая и выжимать по полной. Довольно плотненький и округлый настой. Приятно, округло. Простенькое короткое послевкусие. Ничего особенного, просто неплохая выдержанная хейча.
Оценка 6+/10
Сухой лист: сладость!
После пробуждения: жареный черный хлеб и ржаной солод. Так пахнет будущий квас перед брожением.
Цвет настоя темнее обычного. Аромат настоя ощутимо сладковато-хлебный, приятный. Вкус сильно проигрывает аромату. Дымок, сладость, капелька чернослива и капелька заварного хлеба. Есть небольшие горчинка и терпкость. Послевкусие немного «суховато», хоть и приличное по длительности. Чай приятный, но из всех продегустированных образцов из ДАО пока самый простенький.
Оценка 8-/10
Сухой чай вкусно пахнет сушеной грушей и сливой.
После пробуждения: печеные, сладковатые и финиковые ноты
Вкус сильно перекликается с лао гун меями. Мед, цветочная пыльца (много!) и легкие ноты хлеба и фруктов. Послевкусие приятное, медовое. Неожиданно было почувствовать такое родство с хорошим и выдержанным белым чаем (хотя логика в этом, безусловно, есть). Вслепую бы реально не смог отличить от некоторых гунмеев.
Оценка 8-/10.
Сухой лист: древесно-ореховые ноты
После промывки: те же древесно-ореховые ноты становятся странными, что-то горькое и шоколадное еще появляется.
Настой не очень темный, хотя листья ферментированны практически полностью.
Во вкусе деревяшки, веточки, легкие нотки орехов. Сначала не понимаешь чай и думаешь «ну что за ерунда», но потом приходит возвратная сладость, легкое ощущение семечек (тыквенных и подсолнечника), легкая возвратная горчинка и все вроде как играет вместе. И сразу так хорошо! Шумов нет, чистый вкус, чистая мелодия. Лучше большинства похожих корзинок (много пробовал в свое время). Очень даже, понравилось.
7/10
Сухой лист пахнет сухим подвалом и старостью
Аромат после промывки: ореховый (фундук, сладкий жареный миндаль), каштаны запеченные, вкусные деревяшки. Похож на ореховые шу. Приятно.
Вкус мягкий, опрятный. Орехов меньше, чем в аромате, а вот деревяшек в виде «старых-старых сундуков» сильно больше. Обволакивает, можно заваривать довольно густо, так как терпкость и горчинка почти отсутствуют. Мне такой профиль вполне нравится. По вкусоароматике не удивит, но комфортно. Еще один «теплый плед в холодный вечер». Прям хорошо.
Оценка 8-/10
Сухой лист: приглушенный запах (для улунов), фруктово-ягодный. У меня сушеная шелковица так из пакета пахнет, только тут скромнее.
После промывки: жареные нотки, табачные нотки, усредненные нотки красного чая.
Во вкусе обычная такая габа, узнаваемая, с печеными нотами и кислинкой. Мягкая, округлая, фруктовая. Вдали даже корица чудится. Сложности большой не ждите, уровень тут попроще. Но пить приятно и комфортно. Что еще требуется?