Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Никита Ш: Комментарии к товарам

-
Цзи Бянь Цзиньлун Улун "Золотой дракон" 2500м, 2025 godric
12 Oct 2025 10:06:07
Оценка: 8+/10, как всегда очень хорошо для Цзи Бяня. Аромат сухого листа: довольно слабый для улуна, сладковато-фруктовый(сушеные яблоки-груши). Чай представляет собой мелкие и тяжелые шарики-скрутки. Аромат после пробуждения: халва, карамель, арахис, пирожные, запеченные фрукты. Цзи бянь, как всегда, доставляет по полной в плане ароматики. Во вкусе лимонные кексы, вяленые сладкие яблоки, фруктово-карамельная сладость. Временами что-то шоколадное, временами вяленые фрукты из экзотов (типа манго). Но общая стилистика прям фруктовая (вяленые и запеченные фрукты) с легкой кислинкой. Немного не хватает тела (добавь сюда плотности и чай был бы вообще крут нереально). Послевкусие сначала кажется слабеньким, но чай накопительный и настолько фруктовый, что вскоре появляется ощущение, что во рту взорвалась бомба из фруктового ассорти и это очень долгое ощущение. Интересный Цзи Бянь, как и ожидалось.
-фотография 2
Е Шен Шайгань Хунча "Дикий шайхун", 2025 godric
07 Oct 2025 06:37:03
Оценка: 8+/10, интересный дикарь, не похожий на «дикий шайхун со старых деревьев», легкий и воздушный, с классным послевкусием. Аромат сухого листа: фруктовый (яркий персик, грейпфрут, корочка лайма), ягодный (смородина), смородиновый лист. Какой красивый лист! И как красиво пахнет. Аромат после пробуждения: вкусный, сладкий, еще горячий ягодный кекс. В ягодах чувствуется кислинка. Приятный фруктово-ягодный аромат готового чая. Все то же самое и во вкусе. Фрукты, с упором на грейпфрут и корочку лайма, ягоды (больше смородина) с выраженной кислинкой и маленькая корочка ржаного хлеба. Чай для красного довольно легкий, воздушный, свежий (во всех смыслах), летний. Приятное и ощутимо долгое ягодное послевкусие (целая ягодная корзина!) с еще более долгим ощущением съеденного персика («ми тао» прямо). Показался расслабляющим. Понравился.
-фотография 3
Пиала 105мл, керамика из Цзиндечжень (403350) godric
03 Oct 2025 06:49:18
Каждая выбранная и купленная пиала в Дао - это пока что огромный праздник и артефакт в коллекцию, пользоваться одно удовольствие. Очень тяжелая. Из коробки вес 284 грамма, после использования еще подрос (сябони активно впитывает воду и мощно потеет!) и теперь пиала весит 294 грамма. Пить одно удовольствие из нее, тактильно приятная, быстро остужает чай до нужной температуры. Кайф :)
-фотография 4
Лао Пуэр из Линцаня, 2017 godric
01 Oct 2025 06:29:39
Оценка: 6/10, обычный шу. Аромат сухого листа: прелый, немного грибной (не в лучшем смысле) Аромат после пробуждения: ореховый, пряный, немного древесный, уже приятный. Орехово-прелый аромат готового настоя. Чай округлый (в плюс), но простенький (в минус). Если заваривать покрепче, то можно говорить об ореховости и даже сливочности, но в первую очередь вкусовой профиль землисто-прелый. Легкое, чуть сладковатое послевкусие. Сказать особо нечего. Просто шу, просто неплохой.
-фотография 5
Хэй Мэйгуй Байча «Чёрная роза», 2025 godric
29 Sep 2025 07:48:31
Оценка: 7-/10, необычный белый, но показался не таким вкусным, как «черная роза с агаром». Аромат сухого листа: немного засохших цветов, слабенький. Аромат после пробуждения: древесно-ягодный, на удивление приятный и необычный, позже появляется мед с цветами. Первое ощущение от вкуса - «ооо, ого!». Что-то древесно-медовое с мощной кислинкой и этого не ждешь от белого. И с проливами кислинка усиливается, реально напоминая щи с щавелем. Обе «черных розы» имеют свой собственный вкус, какой сложно разобрать на кирпичики. Послевкусие показалось слабее «собрата с агаром». И в целом «Роза с агаром» будто поинтереснее. Но этот чай тоже комфортный.
-фотография 6
Чэньсян Хэй Мэйгуй «Черная роза с агаром», 2025 godric
29 Sep 2025 07:09:08
Оценка: 7+/10, интересный белый, с древесно-цитрусовым уклоном. Аромат сухого листа: медово-ягодный, правильный. Аромат после пробуждения: «древесный цветок», переплетение древесно-землистых и цветочных нот, позже что-то медово-фруктовое появляется. Сам чай забавный :) легкий, с нотками мёда, древесины и капелькой засушенных цветов. Нет терпкости или горчинки. Со временем появляются нотки цитрусовых (лимон с кумкватом) и ягод(белая смородина) из-за ощутимой и приятной кислинки. Вкусоароматика довольно субтильная, что объясняет отзывы разочарованных. Но при этом довольно долгое и приятное медовое послевкусие (опять-таки легкое) и чай пьется легко. Мягкий, одновременно где-то немного «гурманский», а где-то «бутербродный», комфортный. Не сказать, что супер, но пробник выпью не без удовольствия.
-фотография 7
Ча Ху Дань Цун "Чайный тигр", 2025 весна godric
28 Sep 2025 09:25:02
Оценка: 7-/10, приятный, но простенький улун. Аромат сухого листа: цветочный с капелькой пряностей. Аромат после пробуждения: цветочный с нотками орехов и пряностей. Пьется легко. Смесь цветов, капельки пряностей, ореховых нот и чего-то отдаленно фруктового. Есть горчинка, которая мне не очень нравится. Фруктов-ягод, судя по другим отзывам, мне в пробник не положили :) Чай без особой плотности, послевкусия или яркости, предсказуемый.
-фотография 8
Цзинь Цзюнь Мэй Гуй Юань Сян "Черное золото", 2025 godric
28 Sep 2025 06:30:22
Оценка: 8/10, эти брови - какие надо брови. Аромат сухого листа: сладкие пряник и печенье, вяленые фрукты (лонган?). Очень вкусно! Аромат после пробуждения: много хлеба (и черного и заварного), вяленые фрукты (лонган, маракуйя), шоколадный кекс. Сильный хлебно-пряниковый аромат готового настоя. Мягкий, при этом насыщенный хлебный вкус (вместе с пряниками), с ощутимой сладостью жженого сахара и вялеными фруктами. Вкусно! Весь чай сглаженнный-приглаженный и мимишный. Чаинки видимо обжарены с сахаром, поэтому сладость уменьшается с каждым раундом, но чай в любом случае хорош, пьется очень легко и с удовольствием!
-фотография 9
Хуанцзинь Цзюй До Цзы "Золотой пилообразный лист", 2024 весна godric
22 Sep 2025 07:08:40
Оценка: 5/10, вообще не понял, что это. Может мой пробник просто умер и надо ждать следующей партии? Аромат сухого листа: приглушенный, что-то шоколадное с капелькой кондитерских пряностей. Аромат после пробуждения: еще более приглушенный, хотя что-то шоколадное с пряностями присутствует. Где весь аромат, неужели чай все? Но нет, чуть подостыв, чай радует отдаленными шоколадно-черничными, джемовыми нотами. Во вкусе тоже все приглушенное, как пыльным тапком стукнули. Все такое субтильное и невыразительное. Но при этом, если передержать, то вполне себе ощутимая горечь (даже на 90 градусах!). Что-то кондитерское. Где-то отдаленный шоколад. Слабенькая плотность. Горьковато-терпковатое послевкусие с сушинкой, минеральностью и легкой сладостью. Недоумение. Похоже на вялого УИшаньца не первого года хранения.
-фотография 10
Цзи Бянь Синь Чунь Юй Улун "Весенняя роса", 2024 godric
22 Sep 2025 06:42:22
Оценка: 8-/10, как всегда годный Цзи Бянь, цветочно-кондитерский. Аромат сухого листа: корица, жареный миндаль, немного цветочного ассорти, капелька шоколада. Чай явно успел немного состариться :) Аромат после пробуждения: кедровые орехи, жареный миндаль с фундуком и арахисом и красивые цветочные оттенки. Интересно, столько жареных нот было и такой светлый готовый настой, который уже благоухает «улунистыми» цветами. Вкус чистый, довольно сливочный сначала. Травянисто-овощные мотивы с одной стороны и цветочные (сушено-приглушенные) с другой. И это, на удивление, вкусно. Цзи Бянь, как всегда, знает своё дело. Неплохая плотность, довольно хорошее травянисто-цветочное послевкусие. Чуть позже травянисто-овощные ноты сменяются кондитерскими (печенье, пряности). Самое интересное, что во вкусе орехов нет, потерялись :)
-фотография 11
Гу Шу Е Шен Шайгань Хунча "Дикий шайхун со старых деревьев", 2025 godric
21 Sep 2025 06:44:27
Партия дек 2024, дегустация немного запоздала :) Оценка: 9/10, отличный е шен шайхун! Аромат сухого листа: фруктово-ягодный, с большим уклоном именно в разнообразные ягоды. Приятная кислинка уже чувствуется. Аромат после пробуждения: лес с дикими ягодами и подстилкой, черноплодная рябина. Ух, какой ягодный во вкусе! Ягодное лукошко (много лесной малины), фруктовая сладость и легкая фоновая хлебность. Ягод аж несколько слоев, в каком-то слое больше сладости(малина и земляника), в каком-то кислинки(что-то брусничное). Хорошая плотность, бархатность, очень приятное сладкое и ягодное послевкусие, довольно долгое, остается на нёбе. Отличный баланс! В дальнейшем ягоды уходят со сцены и уступают место приятному фруктовому «компоту» (в основном из сушеных яблок), с по-прежнему высокой сладостью. Отличный чай!
-фотография 12
Чжунго Хун «Китайский красный», 2025 HQ godric
21 Sep 2025 06:06:29
Оценка: 9/10, образцовый ЧХ, для меня эталон (пробовал много). Готов пить каждый день :) Пробовал две версии сразу, февральскую и июньскую. Теперь стоит вопрос. ЧХ с возрастом частично уходят в хлебные оттенки вместо фруктовых или же это такое различие между партиями. Склоняюсь именно к старению, так как пробовал ранее февральскую версию и такого количества хлеба там еще не было. Аромат сухого листа: фруктовый с красивым цветочным фоном. Февральская версия спокойней, «фрукты в меду», легкий цветочный фон подменили медовым с пыльцой. Аромат после пробуждения: еще больше фруктов, в основном экзотических (маракуйя, папайя), но и вкусное яблоко тоже тут. Тащусь от аромата хорошего ЧХ. Февральская же версия внезапно стала выдавать много вкусного заварного хлеба и печенья. Фруктов тоже много, но уже на вторых ролях. Июнь: Шикарный плотный, объемный и бархатистый чай. Очень фруктовый, с легкими оттенками ржаного хлеба с печеньем. Капелька имбиря, кисленькие ягоды (типа облепихи), хорошее и долгое фруктово-ягодное послевкусие. С каждым проливом или настаиванием ягод все больше и больше, вплоть до оттенков ягодных жевательных резинок, динамично выходит и нескучно. Нравится! Февраль: все то же самое, но ощутимо больше заварного хлеба и больше сладости именно хлебной, а не фруктовой.
-фотография 13
Цимэнь Гунфухун "Цихун традиционного мастерства", 2024 HQ godric
19 Sep 2025 06:33:35
Оценка: 7-/10, не мое. Аромат сухого листа: просто чай, почти отсутствует. Аромат после пробуждения: чернослив и древесно-горелые нотки. Вкус насыщенный, бархатистый. Чернослив, корочка ржаного хлеба, сладость. Простой, как топор и, наверно, понравится людям, далеким от чайной темы. Особенно в прикуску с чем-нибудь, так как чай очень «гастрономичный» и хорошо подойдет к еде и десертам. Но мне такой вкусовой профиль не очень.
-фотография 14
Цзинь Му Дань Хун Ча "Золотой пион", 2025 godric
18 Sep 2025 06:39:32
Оценка: 9/10, очень-очень, особенно учитывая цену. Огнище! Аромат сухого листа: кусок печенья среди множества цветов. Действительно похоже на «восточную красавицу» по интенсивности и цветочному разнообразию. Аромат после пробуждения: в «восточную красавицу» добавили черного хлеба и вяленых фруктов. Очень хорошо! Во вкусе также вальсирует «восточная красавица», в пару которой подобран хороший красный чай. Приятные цветы, ассорти вяленых фруктов с их мощной сладостью, легкие хлебные тона и все это довольно интенсивно. Попозже приходят ягоды и в ансамбле все это звучит прекрасно. Отличное цветочно-фруктово-ягодное послевкусие с очень маленькой «сушинкой». Подумал бы, что это Цзи Бянь, учитывая мощную вкусоароматику. Чай очень достойный.
-фотография 15
Мэй Чжань Чао Ча, 2024 godric
17 Sep 2025 09:37:35
Оценка: 6/10, максимально простой чао ча. Аромат сухого листа: печеные оттенки, сладковато-древесный. Аромат после пробуждения: халва, горький шоколад. Очень даже! По вкусу аналог японской ходзитя, только сырье более простое и поэтому сравнительно резкое и мощное/грубое. Жареный зеленый чай со всеми вытекающими из этого. Довольно сладко, довольно терпко (сразу понятно, что изначальное сырье простенькое), условный жареный зеленый от Ахмад или Липтон. Это даже вкусно (если заваривать водой 70 градусов), но очень-очень просто.