Из пакета встречает яркий кондитерский аромат. Пирог с фруктами. Сочный, зажаристый, его хочется вдыхать снова и снова.
При ошпаривании аромат меняется, это уже ржаные сухарики с фруктовой кислинкой.
Первый пролив. Вкус настоя достаточно мягкий. Ржаные сухари и кисло-сладкая слива. На фоне присутствует лёгкая пикантная горчинка, которая добавляет насыщенности и плотности вкусу. Она же переходит в хлебное послевкусие.
Второй и последующие проливы. Вкус становится ещё мягче, но при этом более сбалансированным и насыщенным. Словно появляется целостная картина из разных до этого момента резко выделяющихся красок. Вкус хочется назвать уютным. Печено-фруктовая тема продолжается, при этом первоначальная горчинка становится практически незаметной оставляя вместо себя на послевкусие фруктовую свежесть с нотами сладкого, печеного теста.
Классический, насыщенный и просто вкусный чай, который понравится большинству.
Начало знакомства с чаем очень необычное. Из пакета встречает аромат мятного шоколада и ржаных сухарей. При этом присутствует фруктовая кислинка.
При ошпаривании, кто-то съел весь шоколад, но оставил сухари и добавил щедрую горстку кислого изюма.
Первый пролив. И вот тут мятный шоколад возвращается, правда в меньшем объеме. Вместе с ним появились ноты лекарственных трав. Ржаной хлеб и кислинка никуда не уходили, но в общей вкусовой палитре становятся более смазанными.
Второй и последующие проливы. Вкус уже больше похож на среднепропеченные улуны, становится более спокойным, ровным.
Послевкусие приятное, травянистое, с холодном, но к сожалению не долгое и яркостью не блещет.
Из трёх представленных на данный момент Чао Ча, этот занимает в моем личном топе третье место. Но при этом не могу сказать что он плох, просто не такой интересный на фоне собратьев хоть и обладает своим неповторимым профилем.
Из пакета встречает яркий сладко-древесный аромат. На втором плане чернослив, черный сладкий изюм и немного дымности.
При ошпаривании сладость усиливается многократно, а древесные ноты создают благородную ауру.
Во вкусе настоя от сладости не остаётся и намека. Брутальный, исключительно древесный аромат, в котором нет сложного букета или чего-то лишнего.
На послевкусие приходит кисло-сладкая курага. По времени и стойкости ничего выдающегося, тем не менее оно очень приятное.
Горечи нет, вкус мягкий с лёгкой древесной терпкостью. Даже при долгом заваривании чай не изменяет себе.
Чай понравился, но не могу сказать, что он чем-то зацепил и хочется его выпить снова.
Сухой лист встречает мощным дегтерно-дымным ароматом, на мягкой кисло-сладкой подложке. Яркость аромата зашкаливает.
При ошпаривании деготь и кисло-сладкие фрукты становятся ещё ярче. К ним добавляются хлебные ноты.
Первый пролив. Деготь везве, в аромате и вкусе настоя. Очень мощный шлейф который перетягивает на себя все внимание. На втором плане хлебно-фруктовые ноты, с лёгкой кислинкой. Вкус настоя мягкий, ни горечи, ни терпкости, все очень ровно.
Второй и последующие настои. Деготь никуда не делся, но его интенсивность становится мягче, резкость пропадает и создаётся целостная вкусовая палитра.
Послевкусие долгое, многогранное. Сначала ощущение вездесущего дёгтя, которое сменяется лёгкой дымностью. Им на смену приходит серый хлеб, свежесть и небольшая горстка орехов. Интересно, благородно, словно островной виски.
Интересный чай, который заставляет вкушать его не торопясь, вдумчиво, угадывая вторичные ноты и многогранное послевкусие. Рекомендовать такое всем точно не буду, но своих поклонников он точно найдет.
Аромат сухого листа яркий, обволакивающий. В нем переплелись ржаные сухарики, обилие тропических фруктов, немного сливочное помадки и еле заметная нотка шоколада. Первая ассоциация, что приходит в голову вдыхая этот аромат корзинка с фруктами на песочном тесте. Аромат поистине кондитерский.
При ошпаривании аромат немного меняется. На первом плане уже с большим отрывом ржаной хлеб, его окутывает обилие тропических сухофруктов, с яркой кислинкой сушёного манго.
Первый пролив мягкий, сладкий и очень фруктовый. Даже намека на терпкость и тем более горечь нет.
Фруктовая яркость остаётся и на послевкусие. Что то среднее между личи и рабутанами, но с бисквитным оттенком.
Второй и последующие проливы не меняются.
Чай понравился, но для меня он точно не на каждый день, это скорее чай выходного дня с послеобеденным десертом. Или чай для компании не искушенных гостей, когда надо чего-то вкусненького.
В аромате сухого листа четко прослеживается наследие Дань Цунов. Яркий цветочный аромат, с лёгкой яблочной кислинкой и ржаные сухарики.
При ошпаривании эти ноты усиливаются кратно, приобретая парфюмерную стойкость при вдыхание. Яблоко и его кислинка выходит на первый план, его словно обволакивают, смягчая хлебные ноты. А цветы остаются фоном.
Первый пролив. Сильная горчинка с ярким цветочным шлейфом, который остаётся в послевкусие на ближайшие 10 минут. Яблоки есть, но сильно теряются на фоне горечи. Сразу оговорюсь, что время настоя 2-3 секунды, те практически моментальный слив.
Второй пролив. Температуру воды сделал поменьше, время настоя такое же. Уже гораздо лучше, горечь все ещё присутствует, но стала мягче и вплелась в общую картину вкуса, создавая яркую пикантную ноту. Первая ассоциация которая приходит в голову это двойная, тройная IPA. Горько, цветочно, ароматно, дайте ещё)
Третий и последующие проливы. Общий профиль не меняется. Горько, цветочно, немного яблока и ржаная корка. Меняется только интенсивность.
Послевкусие с первого глотка очень долгое и парфюмерное, даньцуновское.
Чай действительно очень близок к Дань Цунам, при этом цена более чем демократичная на фоне старших братьев.
Горечь можно регулировать, температурой воды и временем настоя. Но честно говоря, она все таки чрезмерна, поэтому минус бал.
Тем не менее чай достойный внимания, но скорее пропитых чаеманов. Новичкам может не зайти.
Из пакета встречает яркий жаренный аромат. Семечки подсолнечника, ржаной хлеб, немного дерева и травы. Аромат очень теплый, согревающий, хочется вдохнуть его снова и снова.
При ошпаривании, на первый план выходят хлебные ноты и немного травы.
Первый пролив. Вкус очень мягкий. На первом плане корка сырых каштанов, ржаной хлеб, немного пыльности и общее ощущение старины.
Второй пролив и вкус становится гораздо ярче. К предыдущему букету, добавляется лёгкая сладость.
Послевкусие есть, но выраженно не сильно. В начале это небольшая терпкость и пыльность, начиная со второго пролива появляется сахарная сладость.
Состояние спокойной энергии. В голове появляется свежесть, спокойствие и фокус, а тело готово к новым свершениям.
По итогу чай очень понравился. Он универсальный и подойдёт как для заядлых чаеманов, так и для посиделок с друзьями не искушенными китайскими чаями.
В аромате сухого листа сладость сухофруктов переплетается с ореховыми нотами фундука. Но стоит область лист кипятком и профиль меняется на жжёный сахар, прелую листву и немного дерева.
После первого пролива вкус настоя с огромной ореховой доминантой, ощущение словно пьешь настой из скорлупы фундука. С каждым новым проливом вкус смягчается, появляется сладость, ноты жжёного сахара, ноты дёгтя, леса и древесины. Каждый новый пролив дарит новые ощущения, слово пьешь дорогой улун, но с профилем шу пуэра и хей Чи.
Послевкусие яркой, сильное, настигает после первого глотка. По рту проходит волна свежести оставляющая свежесть, с небольшой сладостью, вязкость и пыльные ноты.
Чай очень порадовал. Такой хэй Чи я ещё не пил. Настолько необычно и интересно меняется вкус от пролива к проливу! Думаю, что каждому стоит как минимум попробовать этот чай. А для меня это это вторая хэй ча из ассортимента магазина, которая поразила в самое сердце.
В сухом листе яркая сладость фиников проявляется вместе со сливочной помадкой. На заднем плане шлейф из сладких сухофруктов и возможно немного фундука.
При ошпаривании аромат становится более ореховым. Появляются ароматы дерева и мокрой листвы. Но сладость все равно остаётся доминантой.
Вкус настоя плотный, обволакивающий. На первом плане ноты фундука и лёгкая шоколадная горчинка. Эти доминанты проявляются во вкусе на протяжении всего чаепития. Но начиная с середины появляются ноты грецкого ореха. Сладости во вкусе нет, но она начинает появляться на послевкусие, которое довольно ярко проявляется с первого глотка. Сладость кураги и фиников, лёгкий холодок и еле заметная горчинка, все это разнообразие ароматов гармонично сочетается в единый шлейф послевкусия.
Пил много разных товарищей и могу с уверенностью сказать, что эта партия очень удачная! Надо брать ещё!
Аромат сухого листа густой, обволакивающий. Это смесь сухофруктов, сухой травы и немного специй.
Приошпаривании аромат становится ещё интенсивнее. Появляется яркая кислинка зелёных яблок, сладость чернослива, лёгкая дымность и аромат сена.
Вкус настоя это компот из сухофруктов, с доминированием кураги. Присутствует немного цветов. Кислинки к сожалению во вкусе не оказалось, а вот сладости хоть отбавляй. При долгом настое появляется терпкость и вязкость. Не скажу что это плохо, появляется пикантность.
Послевкусие парфюмерное, яркая палитра ароматов цветов, свежесть и немного сладости кураги. Долгое, интенсивное, его хочется изучать и просто наслаждаться.
Чай оказался очень стойким к проливам. 10 грамм выдержали больше литра проливов.
По итогу это очень достойный представитель Шен пуэров, с интенсивной цветочно-фруктовой ароматикой и просто вкусный чай! Уходит в мои топы.
Аромат сухого листа невероятно сладкий, с лёгкой кислинкой. Словно в одном пакете оказалась смесь из изюма, кураги, чернослива и сушеных яблок. На заднем фоне прелая листва и немного мокрой древесины.
При ошпаривании, эти ноты становятся ярче и словно меняются местами с приторной сладостью сухофруктов.
Вкус в отличие от аромата достаточно ровный, без явных перекосов. Про него хочется написать "осенний". Это смесь древесины, мокрой листвы, земли, ароматов осеннего леса.
Послевкусие достаточно яркое, присутствует лёгкая горчинка и терпкость, но в основе сладость кураги и небольшой холодок.
Чай понравился, но в мои топы не попал. Хочется рекомендовать его начинающим чаеманам, которых более яркие проявления шу пуэра могут отпугнуть. Этот же чай достаточно дружелюбен и спокойный в своих вкусо-ароматических проявлениях.
Аромат сухого листа яркий, землянистый, как будто зашёл в сырой погреб. На втором плане присутствует лёгкая сладость и древесные ноты, но доминанта земли делает их практически не заметными.
Вся эта земельность переходит во вкус настоя. Она настолько ярко выраженна, что при первых глотках кажется что ничего более этот чай дать не может. Но это обманчивое ощущение. Со временем чай начинает раскрываться сильнее и во вкусе начинает появляться лёгкая сладость, еле заметная дымность и немного дерева.
Послевкусие тоже раскрывается не сразу. Если при первых проливах оно отсутствует, то начиная с середины чаепития, оно раскрывается сладкими нотами.
Чай оставил неоднозначное впечатление, с одной стороны он достаточно насыщен и брутален во вкусе, с другой, очень однобокий за счёт сильной доминанты земли. Наверное возьму ещё, ТК не часто встречается такой мощный вкус. Но на фоне других представленных хэй ча в магазине, при цене в 2 раза ниже, он меркнет.
А это точно хэй ча?)
Аромат, вкус и цвет настоя стопроцентный, очень качественный, старый шу пуэр! И как по мне это прекрасно!
Аромат сухого листа яркий, древесный, с нотами дегтя и орехов.
Аромат переходит во вкус настоя. Дерево, кожура грецкого ореха, немного дегтя, лёгкая дымность, торфяные нотки, вот это все создает потрясающий, насыщенный вкус добротного, выдержанного шу пуэра. А вот от хэй Чи, совсем ничего не чувствуется.
Послевкусие шикарное! На смену древесным нотам приходит свежесть и сладость кураги. При этом сладость держится довольно долго.
Пробовал заваривать чай как проливами, так и варил. И варка показалась мне наиболее интересным способом, вкус раскрывается на все 100%.
Для меня этот чай оказался находкой, однозначно лайк и в избранное!
Daochai.ru
Николай, это хэйча. По одной из классификаций по географии (см Хэйча в статьях) есть дяньгуйский регион, куда входят Юньнань и Гуанси. Это отсылает к сходству любао хэйча к пуэру.
Аромат сухого листа травянистый, зелёный луг, подсохшее сено. При ошпаривании появляются фруктовые ноты. На первый план выходит свежее яблоко, с отчётливо заметной кислинкой, на втором плане ноты сухофруктов.
Вся эта фруктовая палитра переходит во вкус настоя. Он достаточно освежающий, лёгкий, без горечи и любых проявлений копчёности. Только фруктовые ноты, немного сухофруктов и травы. При длительном заваривании появляется небольшая вязкость, но она никак не мешает, а даже наоборот придаёт густоты и пикантности чаю.
Послевкусие это наверное единственная слабая сторона этого чая. Оно есть, но настолько мимолётное, что его приходится на нем концентрироваться, чтобы уловить хоть что-то. Тем не менее оно очень приятное цветочно-фруктовое.
По итогу чай понравился, он отлично подходит для летнего утра, наполняет энергией и свежестью.
Аромат сухого листа травянистый, зелёный луг, подсохшее сено. При ошпаривании появляются фруктовые ноты. На первый план выходит свежее яблоко, с отчётливо заметной кислинкой, на втором плане ноты сухофруктов.
Вся эта фруктовая палитра переходит во вкус настоя. Он достаточно освежающий, лёгкий, без горечи и любых проявлений копчёности. Только фруктовые ноты, немного сухофруктов и травы. При длительном заваривании появляется небольшая вязкость, но она никак не мешает, а даже наоборот придаёт густоты и пикантности чаю.
Послевкусие это наверное единственная слабая сторона этого чая. Оно есть, но настолько мимолётное, что его приходится на нем концентрироваться, чтобы уловить хоть что-то. Тем не менее оно очень приятное цветочно-фруктовое.
По итогу чай понравился, он отлично подходит для летнего утра, наполняет энергией и свежестью.