Николай Е: Комментарии к товарам

-
Лао Бань Чжан Гу Шу «Со старых деревьев Бань Чжана», 2011 Николай Е
17 Nov 2021 20:53:10
Аромат листа очень яркий, сладкий, при ошпаривании кипятком появляются древесные ноты. Вкус настоя довольно мягкий, древесный, от сладости аромата практически ничего не остается. Во вкусе присутствует еле заметная, благородная горчинка темного шоколада. Заметить ее получается только при остывании чая. На больших температурах, она создает благородный шлейф с приятным древесным послевкусием. Послевкусие приятное, в начале появляется сливочная сладость из аромата, которая довольно быстро сменяется древесными нотами. По продолжительности оно среднее. По итогу, чай понравился, для меня это скорее пять с минусом, т.к. в ассортименте магазина есть экземпляры поинтереснее, но и придраться особо не к чему.
-фотография 2
Шу пуэр «Золотые годы», 2017 Николай Е
16 Nov 2021 13:42:00
Аромат листа сладкий, сливочный, на втором плане сушеные груши. При ошпаривании кипятком, аромат становится практически приторным, его хочется вдыхать снова и снова, особенно когда за окном серая осень. Во вкус настоя добавляются ноты грецкого ореха и дерева, особенно хорошо они заметны на послевкусии. Основная же нота вкуса — это сливочная помадка, что-то очень близкое к конфетам Коровка. Горечи, терпкости и чего-то что могло бы испортить впечатление от чая, нет. Настой довольно плотный, так что любители заваривать в нефть обратите внимание на этот шу! Проливы держит достойно, минимум 1 литр на 10 гр. Чая. Чай понравился, это однозначная 5! Он отлично подходит и на каждый день, и для проведения вдумчивых церемоний.
-фотография 3
Лао Тун Чжи "Старый товарищ" 9978, 2022 Николай Е
25 Oct 2021 13:44:08
Аромат листа при ошпаривании это что-то невероятное! Это очень сладкий, интенсивный финиковый аромат от которого трудно оторваться. Во вкусе настоя остается немного этой сладости, но основная нота — это грецкий орех, вокруг которой и строится многогранность вкуса этого замечательного пуэра. На втором плане присутствуют сладкие сливочные ноты и первое что приходит в голову, когда их ощущаешь это вкус конфет коровка. В самом конце вкусовой композиции нас ждут древесные ноты, который переходят в послевкусие. Оно достаточно долгое и приятное. В начале как я и написал, нас встречают древесные ноты, но со временем во рту появляется холодок, а вместе с ним небольшая сладость. Проливы держит достойно! 10 гр чая спокойно выдерживают 1 литр кипятка, а то и больше. В общем чай оставил исключительно приятные ощущения, особенно с учетом его не очень высокой цены.
-фотография 4
Ли Шань Цинсян «Улун с грушевой горы», Тайчжун, 2022 HQ осень Николай Е
05 Oct 2021 14:29:43
Аромат сухого листа имеет теплые, хлебные ноты. Не сказать, что он очень сильный, но тем не менее достаточный чтобы на пару секунд переместиться в мыслях в булочную. Хотя если честно ассоциация, которая приходит в голову это не булочная, с обилием сладких ароматов, а хлебзавод с его приятными, но более сдержанными ароматами. Вкус настоя в начале может показаться довольно простым, травянистым, опять же с хлебной доминантой. Но если его пить в спокойной, возможно церемониальной обстановке без отвлекающих факторов, как сразу появляется много новых деталей во вкусе, ускользающих в спешке. Еле заметные цветочные ноты, травянистость неспелых груш, легкая сладость и освежающее послевкусие. В качестве итога отмечу, что на мой вкус это точно не чай на каждый день. Он хорош для редкого, спокойного, вдумчивого чаепития. А 4 балла за президентскую цену.
-фотография 5
Шен с сада Бай Хуа Тань, 2021 Николай Е
28 Sep 2021 15:08:22
Стоило заварить этот шен, как сразу вышло солнце и погода наладилась)) И действительно, вкус настоя, аромат, цвет листа всё говорит о лете. Аромат сухого листа травянисто-цветочный, при ошпаривании к нему добавляются насыщенные ноты сухофруктов, но при этом они не лезут на первый план, лишь немного смягчая общий ароматический профиль. Вкус настоя очень летний, свежий, цветочно-травянистый, изюминкой которого является легкая кислинка. По мере проливов добавляются ноты свежих огурцов. Присутствует небольшая терпкость, которая добавляет пикантности вкусу. Послевкусие такое же легкое, цветочное. Чудесный шен, который с легкостью можно рекомендовать абсолютно всем!
-фотография 6
Шен Сяо Сигуй "Малый Сигуй", пресс, 2019 Николай Е
24 Sep 2021 12:13:22
Аромат сухого листа и при ошпаривании, не очень яркий, но полон летней свежести. Яблоки, цветы, немного скощенной травы и где-то на заднем плане еле заметные камфорные нотки. Вкус настоя такой же свежий и летний, но на первый план уже выходит цветочный аромат. А вот послевкусие пестрит фруктовыми нотами. Не могу сказать, что оно очень долгое, но то время пока вы его ощущаете, оно дарит очень приятные ощущения! Смело могу рекомендовать этот шен абсолютно всем! В нем отлично сбалансированы все вкусовые нотки. С егото чая спокойно можно начинать своё знакомство с шенами. Для всех кто уже в теме, это отличный чай на каждый день!
-фотография 7
Лао Ча Тоу "Жемчуг", 2008 Николай Е
21 Sep 2021 12:52:59
Забегая вперед, хочу отметить, что это очень легкий, питкий шу пуэр с классическими древесными нотками, который может понравится большинству начинающих и опытных чаеманов. Для начинающих, тут нет каких-то ярких нот, которые могут отпугнуть при знакомстве с чаем, для опытных это отличный вариант на каждый день, когда нет времени на чайную церемонию, но выпить хорошего чая хочется. Сухой лист имеет приятный древесно-шоколадный аромат с ярко выраженной кислинкой. Но при заваривании, во вкусе настоя от нее не остается и следа. Вкус настоя мягкий, бархатистый, древесный. Мелкая фракция позволяет без проблем заварить чай проливами, но я бы все-таки рекомендовал варку. При варке вкус чая становится более насыщенным и наполненным, но будьте осторожны! При всей мягкости вкуса, тонизирует чай достаточно сильно.
-фотография 8
Биндао Ми Юнь "Медовая мелодия Биндао", 2020 Николай Е
20 Sep 2021 13:24:09
Аромат сухого листа действительно отдает арахисовой шелухой, но она тут не главная. На первом плане интенсивная фруктовая кислинка. А вот травы я так и не почувствовал. При ошпаривании фруктовая кислинка становится невероятно интенсивной. Хочется написать про кислые яблоки, но все-таки этот аромат больше подходит алыче. И вся эта фруктовая фейерия отлично гармонирует с более теплыми древесными нотами. Вся фруктовость аромата перетекает в настой, только кислинка остается где-то далеко на заднем плане, а вместо нее появляется сладость. С каждым проливом все сильнее становятся хлебные ноты, а вместе с ними появляется травянистость. В итоге, действительно приятный шен, который можно пить каждый день! А еще на мой взгляд изображение павлина на этикетке, отлично отражает вкусовой профиль 
-фотография 9
Цзи Бянь Да Чжу Ба Улун 2200м, 2020 осень Николай Е
26 Aug 2021 12:58:00
Стоит прогреть дыханием сухой лист, как он взрывается феерией хлебных ароматов. Такое ощущение, что попал в булочную, где только что из духовки достали свежеиспеченный хлеб разных сортов. При ошпаривании аромат становится еще сильнее, в нем доминирует свежеиспеченный ржаной хлеб и появляются нотки запечённых яблок. Вкус же более спокойный, утонченный, но при этом насыщенный и раскрывается постепенно. Вначале это все те же хлебные ноты, но по мере чаепития добавляются цветочный аромат. С каждым проливом он становится сильнее, а хлебушек наоборот, все менее заметен. Послевкусие насыщенное и долгое. Это освежающий цветочный аромат. В итоге, улун понравился, но как мне кажется до своей цены он немного не дотянул, поэтому 4.
-фотография 10
Любао хэй ча из Гуанcи «Биньлан сянь», 2015 Николай Е
23 Aug 2021 14:54:49
Аромат сухого листа древесный, но при ошпаривании кипятком, появляется очень сильный, сладкий аромат чернослива! При первом проливе во вкусе присутствует легкая горчинка темного шоколада, но при последующих проливах она уже отсутствует. Сам вкус довольно легкий и приятный! Основная нота — это дерево, на втором плане нотки мха, без какой-либо прелости или подвала. А в конце сладость чернослива. Послевкусие также порадовало! Сладковатое, освежающее, очень приятное. Замечательная во всех планах хейча, однозначно пять баллов и го в закладки.
-фотография 11
Органический шен пуэр, 2018 Николай Е
17 Aug 2021 12:59:54
Аромат сухого листа очень яркий, сухофруктовый, где доминируют яблоки и груши. При ошпаривании кипятком аромат сушеных яблок становится еще сильнее, появляется кислинка и мягкая сладость сухофруктов. При первом проливе вкус настоя легкий, сухофруктовый с пикантной, еле заметной горчинкой. По мере чаепития нота сухофруктов усиливается, а к ней добавляется свежесть абрикос и немного сладости. Послевкусие не бьет рекордов по продолжительности, но очень приятное! Сладость, немного цветов и освежающий холодок. Этот шен оставил исключительно приятные впечатления о себе! Рекомендую попробовать всем, и тем кто уже давно в теме чая и тем кто только знакомится с этой категорией чаев! В закладки!
-фотография 12
Шен пуэр Ай Фэн Ван, Пувэнь, 2013 Николай Е
10 Aug 2021 12:50:55
В аромате сухого листа доминантой идут сладкие, сушеные груши. При ошпаривании груша чудесным образом превращается в сушеное яблоко  Аромат настоя имеет легкий цветочный аромат. Вкус настоя легкий, цветочный, присутствует небольшая терпкость, которая придает пикантности вкусу, дополняя и ни в кое случае не портя его. Начиная с третьего пролива во вкусе появляются хлебные ноты. Послевкусие слабое, легкий цветочный аромат и терпкость. Когда терпкость проходит остается легкий холодок. Если сравнивать со старшим братом из 2008 года, то этот шен проигрывает ему во всем кроме цены. Если же рассматривать его отдельно от собрата, то это вполне хороший, без явных недостатков шен, на «каждый день», который вполне подойдет как новичку, так и опытному чаеману. А терпкость легко регулируется временем настоя.
-фотография 13
Цзинь Хуа Любао "Золотой цветок", 2017 Николай Е
06 Apr 2021 11:59:58
Аромат сухого листа яркий, древесный, с примесью мха. Но через этот мощный аромат пробивается сладость и небольшая кислинка чернослива. При ошпаривании аромат остается неизменным, но становится еще сильнее. Вкус настоя одновременно мягкий и насыщенный. Основная нота древесная, но как только она проходит на ее месте появляется свежесть и сладость кураги. Присутствует небольшая горчинка, но за счет мягкости вкуса, она еле заметна и добавляет полноты вкусу чая. Воздействие достаточно мощное, тонизирующее, так что будьте осторожнее, чтобы не улететь  Вообще в этот раз вся хэйча что купил радует! А золотой цветок для меня оказался лучшим её представителем!
-фотография 14
Пинлинь Баочжун, 2020 весна Николай Е
31 Mar 2021 12:03:06
Аромат сухого листа яркий, в нем много свежего пшеничного хлеба, зелени и немного цветов. Вкус настоя мягкий, но в то же время насыщенный. В основном это цветы со свежеиспеченным хлебом. Хочется написать про вкус больше, но не получается. Это замечательный улун, который будет уместен в любое время года и под любое настроение. В нем нет перекосов, вкус сбалансирован и на протяжении всего чаепития вызывает только приятные эмоции. Горечи нет даже если сильно заварить. Послевкусие приятное, цветочное с остаточной сладостью во рту. Замечательный чай, который рекомендую попробовать каждому! А я возьму еще!
-фотография 15
Сы Цзы Чунь Улун «Весна четырех сезонов», цинсян, 2022 лето Николай Е
24 Mar 2021 15:34:00
Аромат сухого листа легкий, еле уловимый. Это смесь ржаного хлеба и жареных каштанов. При ошпаривании каштаны уходят, а вместо них появляется сладость. Вкус настоя оказался настолько деликатным, что я бы даже сказал, еле заметным! Единственное, что о нем напоминает, так это довольно сильное цветочное послевкусие с освежающей ноткой. Сам вкус настоя чувствуется при небольшой температуре. Вкус цветочно-травянистый, с с небольшой сладостью. Даже не знаю, что в итоге… С одной стороны, у этого улуна настолько слабый вкус настоя, что хочется влепить 3 балла. С другой, когда ты все-таки находишь этот вкус, он доставляет удовольствие и переносит на цветущий летний луг. А долгое послевкусие удержит там надолго!