Николай Е: Комментарии к товарам

-
Ланпи Цзанча "Волчья шкура", 2019 Николай Е
22 Oct 2024 11:54:56
В аромате сухого листа сладость сухофруктов переплетается с ореховыми нотами фундука. Но стоит область лист кипятком и профиль меняется на жжёный сахар, прелую листву и немного дерева. После первого пролива вкус настоя с огромной ореховой доминантой, ощущение словно пьешь настой из скорлупы фундука. С каждым новым проливом вкус смягчается, появляется сладость, ноты жжёного сахара, ноты дёгтя, леса и древесины. Каждый новый пролив дарит новые ощущения, слово пьешь дорогой улун, но с профилем шу пуэра и хей Чи. Послевкусие яркой, сильное, настигает после первого глотка. По рту проходит волна свежести оставляющая свежесть, с небольшой сладостью, вязкость и пыльные ноты. Чай очень порадовал. Такой хэй Чи я ещё не пил. Настолько необычно и интересно меняется вкус от пролива к проливу! Думаю, что каждому стоит как минимум попробовать этот чай. А для меня это это вторая хэй ча из ассортимента магазина, которая поразила в самое сердце.
-фотография 2
Лао Тун Чжи "Старый товарищ" 9978, 2024 Николай Е
22 Oct 2024 11:53:37
В сухом листе яркая сладость фиников проявляется вместе со сливочной помадкой. На заднем плане шлейф из сладких сухофруктов и возможно немного фундука. При ошпаривании аромат становится более ореховым. Появляются ароматы дерева и мокрой листвы. Но сладость все равно остаётся доминантой. Вкус настоя плотный, обволакивающий. На первом плане ноты фундука и лёгкая шоколадная горчинка. Эти доминанты проявляются во вкусе на протяжении всего чаепития. Но начиная с середины появляются ноты грецкого ореха. Сладости во вкусе нет, но она начинает появляться на послевкусие, которое довольно ярко проявляется с первого глотка. Сладость кураги и фиников, лёгкий холодок и еле заметная горчинка, все это разнообразие ароматов гармонично сочетается в единый шлейф послевкусия. Пил много разных товарищей и могу с уверенностью сказать, что эта партия очень удачная! Надо брать ещё!
-фотография 3
Чунь Я "Весенняя почка", 2019 Николай Е
22 Oct 2024 11:52:05
Аромат сухого листа густой, обволакивающий. Это смесь сухофруктов, сухой травы и немного специй. Приошпаривании аромат становится ещё интенсивнее. Появляется яркая кислинка зелёных яблок, сладость чернослива, лёгкая дымность и аромат сена. Вкус настоя это компот из сухофруктов, с доминированием кураги. Присутствует немного цветов. Кислинки к сожалению во вкусе не оказалось, а вот сладости хоть отбавляй. При долгом настое появляется терпкость и вязкость. Не скажу что это плохо, появляется пикантность. Послевкусие парфюмерное, яркая палитра ароматов цветов, свежесть и немного сладости кураги. Долгое, интенсивное, его хочется изучать и просто наслаждаться. Чай оказался очень стойким к проливам. 10 грамм выдержали больше литра проливов. По итогу это очень достойный представитель Шен пуэров, с интенсивной цветочно-фруктовой ароматикой и просто вкусный чай! Уходит в мои топы.
-фотография 4
Шу пуэр Бан Чжань Цзинь Хао "Золотые ворсинки из Бан Чжана", 2008 Николай Е
22 Sep 2024 10:22:42
Аромат сухого листа невероятно сладкий, с лёгкой кислинкой. Словно в одном пакете оказалась смесь из изюма, кураги, чернослива и сушеных яблок. На заднем фоне прелая листва и немного мокрой древесины. При ошпаривании, эти ноты становятся ярче и словно меняются местами с приторной сладостью сухофруктов. Вкус в отличие от аромата достаточно ровный, без явных перекосов. Про него хочется написать "осенний". Это смесь древесины, мокрой листвы, земли, ароматов осеннего леса. Послевкусие достаточно яркое, присутствует лёгкая горчинка и терпкость, но в основе сладость кураги и небольшой холодок.  Чай понравился, но в мои топы не попал. Хочется рекомендовать его начинающим чаеманам, которых более яркие проявления шу пуэра могут отпугнуть. Этот же чай достаточно дружелюбен и спокойный в своих вкусо-ароматических проявлениях.
-фотография 5
Любао Чуаньчэн 1701 "Наследие", Сань Хэ, 2017 Николай Е
23 Jun 2024 11:23:31
Аромат сухого листа яркий, землянистый, как будто зашёл в сырой погреб. На втором плане присутствует лёгкая сладость и древесные ноты, но доминанта земли делает их практически не заметными. Вся эта земельность переходит во вкус настоя. Она настолько ярко выраженна, что при первых глотках кажется что ничего более этот чай дать не может. Но это обманчивое ощущение. Со временем чай начинает раскрываться сильнее и во вкусе начинает появляться лёгкая сладость, еле заметная дымность и немного дерева. Послевкусие тоже раскрывается не сразу. Если при первых проливах оно отсутствует, то начиная с середины чаепития, оно раскрывается сладкими нотами. Чай оставил неоднозначное впечатление, с одной стороны он достаточно насыщен и брутален во вкусе, с другой, очень однобокий за счёт сильной доминанты земли. Наверное возьму ещё, ТК не часто встречается такой мощный вкус. Но на фоне других представленных хэй ча в магазине, при цене в 2 раза ниже, он меркнет.
-фотография 6
Гу Шу Любао Хэйча, 2010 Николай Е
22 Jun 2024 11:17:00
А это точно хэй ча?) Аромат, вкус и цвет настоя стопроцентный, очень качественный, старый шу пуэр! И как по мне это прекрасно! Аромат сухого листа яркий, древесный, с нотами дегтя и орехов. Аромат переходит во вкус настоя. Дерево, кожура грецкого ореха, немного дегтя, лёгкая дымность, торфяные нотки, вот это все создает потрясающий, насыщенный вкус добротного, выдержанного шу пуэра. А вот от хэй Чи, совсем ничего не чувствуется. Послевкусие шикарное! На смену древесным нотам приходит свежесть и сладость кураги. При этом сладость держится довольно долго. Пробовал заваривать чай как проливами, так и варил. И варка показалась мне наиболее интересным способом, вкус раскрывается на все 100%. Для меня этот чай оказался находкой, однозначно лайк и в избранное!
Николай, это хэйча. По одной из классификаций по географии (см Хэйча в статьях) есть дяньгуйский регион, куда входят Юньнань и Гуанси. Это отсылает к сходству любао хэйча к пуэру.
-фотография 7
Шен Биндао, золотая награда, моносорт, 2021 Николай Е
02 Jun 2024 11:18:09
Аромат сухого листа травянистый, зелёный луг, подсохшее сено. При ошпаривании появляются фруктовые ноты. На первый план выходит свежее яблоко, с отчётливо заметной кислинкой, на втором плане ноты сухофруктов. Вся эта фруктовая палитра переходит во вкус настоя. Он достаточно освежающий, лёгкий, без горечи и любых проявлений копчёности. Только фруктовые ноты, немного сухофруктов и травы. При длительном заваривании появляется небольшая вязкость, но она никак не мешает, а даже наоборот придаёт густоты и пикантности чаю. Послевкусие это наверное единственная слабая сторона этого чая. Оно есть, но настолько мимолётное, что его приходится на нем концентрироваться, чтобы уловить хоть что-то. Тем не менее оно очень приятное цветочно-фруктовое. По итогу чай понравился, он отлично подходит для летнего утра, наполняет энергией и свежестью.
-фотография 7
Шен Биндао, золотая награда, моносорт, 2021 Николай Е
02 Jun 2024 11:17:05
Аромат сухого листа травянистый, зелёный луг, подсохшее сено. При ошпаривании появляются фруктовые ноты. На первый план выходит свежее яблоко, с отчётливо заметной кислинкой, на втором плане ноты сухофруктов. Вся эта фруктовая палитра переходит во вкус настоя. Он достаточно освежающий, лёгкий, без горечи и любых проявлений копчёности. Только фруктовые ноты, немного сухофруктов и травы. При длительном заваривании появляется небольшая вязкость, но она никак не мешает, а даже наоборот придаёт густоты и пикантности чаю. Послевкусие это наверное единственная слабая сторона этого чая. Оно есть, но настолько мимолётное, что его приходится на нем концентрироваться, чтобы уловить хоть что-то. Тем не менее оно очень приятное цветочно-фруктовое. По итогу чай понравился, он отлично подходит для летнего утра, наполняет энергией и свежестью.
-фотография 8
Шу Чэньсянь "Выдержанный аромат", 2016 Николай Е
21 May 2024 10:07:42
Аромат сухого листа еле заметен, чувствуется лёгкая сладость. При ошпаривании аромат становится ярче, но остаётся достаточно спокойным. Чувствуется дерево, сливочные ноты, немного фиников и лёгкий аромат погреба. Вкус настоя приятный, достаточно ровный без ярких доминант. В начале встречает лёгкая шоколадная горчинка, грецкие орехи, древесные ноты и немного сливочном помадки. Послевкусие древесное, короткое и не очень яркое. По итогу хочется сказать, что это очень ровный шу, который зайдёт большинству не искушённых чаеманов, но не вызовет эмоций у более продвинутых пользователей. Он хорошо подойдёт на каждый день. Но тем кто уже давно в теме лучше присмотреться к другим лотам магазина.
-фотография 9
Цзю У Ча Хуан «Сын неба», 2020 Николай Е
20 May 2024 09:07:45
Аромат сухого листа достаточно яркий и необычный для шу. Профиль кондитерский, в основе печенье, топленое молоко и финики. При ошпаривании аромат резко меняется в сторону древесных нот, а от сладости не остаётся и следа. Из-за обилия рыжих почек вкус настоя уходит в сторону гунтинов. Лёгкая горчинка черного шоколада, древесные ноты, сливочная помадка, вся эта плеяда вкусов создает достачно сбалансированный, лёгкий вкус. Но на мой вкус не хватает ореховых нот. Послевкусие долгое, яркое. При первых проливах возвращается сладость из профиля сухого листа. При последующих на первый план уже выходит курага и горчинка темного шоколада. По итогу чай понравился и отправляется в избранные.
-фотография 10
Шу пуэр Чунь Сянь Лао Шу "Благоухание старого дерева", Пувэнь, 2020 Николай Е
15 May 2024 07:35:19
В аромате сухого листа присутствует сладость фиников и немного кислинки. Аромат не яркий, еле заметный. При ошпаривании появляются ноты сырой листвы и как бы это странно не звучало, малинового варенья. Впервые сталкиваюсь с подобным профилем. Вкус настоя можно охарактеризовать, как классический. На первом плане древесные ноты, мох, немного фиников, темный шоколад. Вкус достаточно сбалансированный и если выделять в нем доминанту, то это будет дерево. Она же переходит и в послевкусие. В начале рот обволакивает яркий древесный аромат, появляется лёгкая горчинка темного шоколада и все это сменяется лёгким холодком. По итогу чай понравился, он отлично сбалансирован во вкусе, дарит бодрое состояние и не надоедает при ежедневном чаепитие.
-фотография 11
Шу пуэр Биндао Ча Хуан, 2020 Николай Е
12 May 2024 10:17:35
Аромат сухого листа не яркий, чувствуется сладость фиников и немного прелой листвы. При ошпаривании предыдущие ноты усиливаются, но на передней план выходит прелая листва, а сладость становится практически приторной. Во вкусе настоя доминируют ноты горького шоколада, на втором плане дерево и немного чернослива. Послевкусие приятное и достаточно долгое. Горечь темного шоколада, сменяется холодком, после которого приходит сладость кураги. Чай тонизирует достаточно ровно, без ярких всплесков. По итогу чай понравился, он отлично подойдёт как на каждый день, так и для вдумчивого чаепития выходного дня.
-фотография 12
Лао Чжу Хун Ча, 2024 февраль Николай Е
10 Apr 2024 08:28:12
В сухом листе аромат мощный, табачные ноты переплетаются с ягодным вареньем и черносливом. При ошпаривании появляются хлебные ноты. Первоначальные табачные ноты, чернослив и ягоды переходят во вкус настоя. Время экспозиции очень сильно влияет на вкус. При заваривании до 5 секунд, вкус становится более лёгким, цветочным, с кислинкой. 10 секунд и он уже более брутальный, насыщенный, но при этом не уходит в горечь или терпкость. Но к сожалению эта брутальность проходит довольно быстро, 2, максимум 3 пролива и чай становится более нежным, лёгким. Не могу сказать, что это плохо, скорее вкусовщина. Послевкусие не могу назвать ярким и продолжительным. Оно тускло проявляется в первые минуты после глотка, лёгким холодком, ягодными и совсем немного хлебными нотами. Общее впечатление от чая отличное, это твердые 5 с минусом. Минус за невнятное послевкусие и за короткую брутальность. Но его цена полностью перекрывает этот минус.
-фотография 13
Хань Шань Фучжуань "Крик в горах", 2023 Николай Е
01 Apr 2024 08:26:59
В аромате сухого листа доминируют дымные ноты, сухофрукты с яркой сливовой кислинкой и немного сухой травы. При ошпаривании сухофрукты выходят на передний план. Аромат яркий, словно открыл пакет с сухофруктами для компота. Во вкусе настоя первой нотой выходит дымный аромат, транистость и лёгкая горчинка. Но проходит буквально пара секунд и весь рот обволакивает пыльная терпкость, в купе с яркой сладостью. При быстрых проливах вкус не яркий, но при выдержке от 5-10 секунд вкус набирает свою массу, но тем не менее остаётся достаточно деликатным, без ярких перевесом в ту или иную сторону. Думаю, что и в варке этот чай проявит себя достаточно интересно. Отличная хейча, которая хоть и не блещет яркостью вкуса, дарит очень необычный вкусовой профиль. Как минимум попробовать стоит. Но вряд ли этот чай станет ежедневным.
-фотография 14
Лао Цун Хуан Чжи Сянь "Одинокие кусты с ароматом акации", 2023 весна Николай Е
31 Mar 2024 11:28:26
Аромат сухого листа невероятно сладкий. Это приторная смесь карамели и экзотических фруктов и сухофруктов. Личи, ананас, курага, изюм, вся эта феерия создаёт невероятно притягательную композицию. Вкус настоя очень элегантный, в нем переплелись цветочные ароматы, аромат личи, ананас, небольшая терпкость и где-то на заднем плане лёгкие травянистые ноты, которые добавляют свежести вкусу. Послевкусие долгое, очень приятное, освежающее. В нем все те же фруктово-цветочные ноты, что и во вкусе. Интересное воздействие чая. Сначала он расслабляет, но с третьего пролива тонус резко повышается и появляется ровное, бодрое состояние, в котором хочется творить. Чай очень понравился, однозначно 5 и в мои топы.