Ильдар Шакиров: Комментарии к товарам

-
Нунцун Любао "Ядрена копоть" от Су Чжаохуа, 2023 Ильдар Шакиров
07 Feb 2024 11:03:57
Увидел отзыв ниже и решил "восстановить справедливость") Сам пью все подряд, продолжаю многое пробовать, но любимые - зеленые. Так вот, сам по себе этот чай - неплохой. Производитель честно пишет "Ядрена копоть" и здесь все так и есть - агрессивный, заполняющий все аромат(поэтому лучше в глине его не заваривать, т.к. въедается надолго). Не могу представить себе человека, который будет на постоянной основе пить что-либо подобное, но вот для встряски рецепторов, да и встряски вообще - самое то) Справедливости ради скажу, что больше этот чай покупать не буду, т.к. совсем не мое - но, повторюсь, чай при этом неплохой и хотя бы попробовать его, ради расширения вкусовых горизонтов - стоит. Остатки своего пью настаиванием, т.к. для питья проливами нужна большая сила воли) N.B. Есть такой трубочный табак - латакия, его тоже коптят на дыму. В чистом виде ее не курят, обычно она используется как компонент бленда, в зависимости от процентного соотношения можно получить как "креозотную бомбу" так и "подкопченый сыр" в ароматике. Возможно этот чай также имеет смысл использовать для "оживления" неинтересных, слежавшихся/невкусных чаев. Интересно показал себя с малиновым вареньем "вприкуску", кстати.
-фотография 2
Паньянь Цаому Хэйча "Чай со скалистых утесов", 2021 Ильдар Шакиров
07 Feb 2024 10:51:52
Удивительно парфюмерный для хэйча, напоминает компот без сахара. Не выдерживает большое кол-во проливов, но те, что есть - отличные. Если любите деревенско-полевую тему в чаях, пробуйте обязательно. Подвально-свекольные нотки на заднем плане, но они есть. Будьте внимательны к воде, т.к. при излишне жесткой будет напоминать нижеупомянутый мыльный раствор.
-фотография 3
Лушань Юньу “Облака и туман гор Лушань”, 2024 март Ильдар Шакиров
07 Feb 2024 10:47:24
Обычно пью лун цзын(default чай последние лет 10). Нашел этот и теперь основной чай, который я пью - он) Заваривается по-разному в зависимости от воды и ее температуры, в том смысле, что нотки - разные, это позволяет получать разный чай за одни и те же деньги, при желании. Ароматика с крышки гайвани - цитрусовый холодок из детства, просто бомба)
-фотография 4
Цзинь Хуа Цзанча "Тибетский чай с золотым цветком", 2014 Ильдар Шакиров
07 Feb 2024 10:44:06
Проливами очень хорош, настоем в термосе - просто потрясающий. Будьте осторожны при заваривании в глине или термосе, т.к. остается остаточный аромат на последующие 5-10 завариваний.
-фотография 5
Вазочка 16,5см "Красавица", фарфор (94033) Ильдар Шакиров
12 Feb 2023 10:00:16
Очень красивая, но пришла с царапиной сбоку(
-фотография 5
Вазочка 16,5см "Красавица", фарфор (94033) Ильдар Шакиров
12 Feb 2023 09:59:36
Очень красивая, но пришла с царапиной сбоку(
-фотография 6
Шен Фу Шэнь Хань Ча "Тибетский чай", 2016 daeda1us
19 Apr 2020 17:23:19
Заварил остаток(1 плитка). Предварительно размочил в холодной кипяченой воде минут 5, начал заваривать кипятком с нулевой экспозицией,и он прямо таки запел. Аромат распаренной бани и леса, прямо песня! Начинает горчить, если передержать. Ощутимо бодрит. Фракция мелкая, после первых проливов расходится.
-фотография 7
Уи Бай Цзы Гуань «Белый петушиный гребень», 2022 весна daeda1us
13 Apr 2020 19:47:41
Попробовал заваривать по-разному. Остановился на том, чтобы заваривать весь порционный пакетик - раскрывается хорошо! Ярковыраженных нот во вкусе и аромате я не нашел, чай этим и понравился. Выдержал примерно 3 литра воды.
-фотография 8
Дунпянь А Ли Шань Улун «Зимние хлопья», 2020 зима daeda1us
13 Apr 2020 19:41:53
Редактировать старый отзыв нельзя,так что small update. Идеально вписался как чай с утра, пить после завтрака, когда небо и нос еще не проснулись. Заваривал прямо в кружке кипятком градусов в 80 и на удивление раскрылся очень мягко.
-фотография 9
Гу Шу Я Бао "Почки пуэрных деревьев", 2024 daeda1us
13 Apr 2020 19:38:23
Легкий, питкий, для меня недостаточно плотный, думаю лучше пойдет летом. На удивление хорошо переживает кипяток.
-фотография 10
Сюэ Пянь Я Ши Сянь "Снежные хлопья", 2025 зима daeda1us
08 Apr 2020 16:18:27
Отличный - переливчатый аромат - цветы, хвоя, благородное дерево, все есть. Вкус не забивает небо, этим похож на зеленый. Как человек, который >15 лет пьет чай, и не мог пить улуны из-за парфюмерности - спасибо Daochai, открываете горизонты:)
-фотография 8
Дунпянь А Ли Шань Улун «Зимние хлопья», 2020 зима daeda1us
08 Apr 2020 16:15:46
Ну, попробовал. Ну, не мое. По качеству вроде неплохой(настой прозрачный, аромат и шлейф держатся долго, выдерживает большое кол-во проливов). Поэтому оценка вообще отличная, но я его больше не возьму. Как в клумбу голову воткнул.
-фотография 6
Шен Фу Шэнь Хань Ча "Тибетский чай", 2016 daeda1us
08 Apr 2020 16:12:07
Попробовал. Как любителю зеленых и красных - мне не понравилось. Грубый вкус(не горький, не терпкий, а просто грубый). Аромат сдержанный.
-фотография 11
Да Фо Лунцзин «Великий Будда», 2024 HQ daeda1us
08 Apr 2020 15:47:18
Ярко-ярко зеленый, прямо таки хрустящий в этом году) Годнота!
-фотография 12
Чайная пара 40мл "Пейзаж", фарфор из Цзиндэчжень (52146) daeda1us
08 Apr 2020 15:37:42
Тонкий черепок, удобно лежит в руке, удобно работать одной рукой)