Увидел отзыв ниже и решил "восстановить справедливость")
Сам пью все подряд, продолжаю многое пробовать, но любимые - зеленые. Так вот, сам по себе этот чай - неплохой. Производитель честно пишет "Ядрена копоть" и здесь все так и есть - агрессивный, заполняющий все аромат(поэтому лучше в глине его не заваривать, т.к. въедается надолго). Не могу представить себе человека, который будет на постоянной основе пить что-либо подобное, но вот для встряски рецепторов, да и встряски вообще - самое то)
Справедливости ради скажу, что больше этот чай покупать не буду, т.к. совсем не мое - но, повторюсь, чай при этом неплохой и хотя бы попробовать его, ради расширения вкусовых горизонтов - стоит. Остатки своего пью настаиванием, т.к. для питья проливами нужна большая сила воли)
N.B. Есть такой трубочный табак - латакия, его тоже коптят на дыму. В чистом виде ее не курят, обычно она используется как компонент бленда, в зависимости от процентного соотношения можно получить как "креозотную бомбу" так и "подкопченый сыр" в ароматике. Возможно этот чай также имеет смысл использовать для "оживления" неинтересных, слежавшихся/невкусных чаев. Интересно показал себя с малиновым вареньем "вприкуску", кстати.
Удивительно парфюмерный для хэйча, напоминает компот без сахара. Не выдерживает большое кол-во проливов, но те, что есть - отличные. Если любите деревенско-полевую тему в чаях, пробуйте обязательно. Подвально-свекольные нотки на заднем плане, но они есть.
Будьте внимательны к воде, т.к. при излишне жесткой будет напоминать нижеупомянутый мыльный раствор.
Обычно пью лун цзын(default чай последние лет 10). Нашел этот и теперь основной чай, который я пью - он) Заваривается по-разному в зависимости от воды и ее температуры, в том смысле, что нотки - разные, это позволяет получать разный чай за одни и те же деньги, при желании. Ароматика с крышки гайвани - цитрусовый холодок из детства, просто бомба)
Проливами очень хорош, настоем в термосе - просто потрясающий. Будьте осторожны при заваривании в глине или термосе, т.к. остается остаточный аромат на последующие 5-10 завариваний.
Заварил остаток(1 плитка). Предварительно размочил в холодной кипяченой воде минут 5, начал заваривать кипятком с нулевой экспозицией,и он прямо таки запел. Аромат распаренной бани и леса, прямо песня! Начинает горчить, если передержать. Ощутимо бодрит. Фракция мелкая, после первых проливов расходится.
Попробовал заваривать по-разному. Остановился на том, чтобы заваривать весь порционный пакетик - раскрывается хорошо! Ярковыраженных нот во вкусе и аромате я не нашел, чай этим и понравился. Выдержал примерно 3 литра воды.
Редактировать старый отзыв нельзя,так что small update. Идеально вписался как чай с утра, пить после завтрака, когда небо и нос еще не проснулись. Заваривал прямо в кружке кипятком градусов в 80 и на удивление раскрылся очень мягко.
Отличный - переливчатый аромат - цветы, хвоя, благородное дерево, все есть. Вкус не забивает небо, этим похож на зеленый. Как человек, который >15 лет пьет чай, и не мог пить улуны из-за парфюмерности - спасибо Daochai, открываете горизонты:)
Ну, попробовал. Ну, не мое. По качеству вроде неплохой(настой прозрачный, аромат и шлейф держатся долго, выдерживает большое кол-во проливов). Поэтому оценка вообще отличная, но я его больше не возьму. Как в клумбу голову воткнул.