Дунпянь А Ли Шань Улун «Зимние хлопья», 2020 зима

Описание

Тайваньские дунпяни или «Зимние хлопья» особый грейд чая по сезону сбора. В теплую зиму появляется возможность собрать чай не только в начале зимнего сезона (зимний сбор), но и один раз перед днем зимнего солнцестояния. Из-за мягкости погоды, кусты не сразу уходят в фазу покоя, а продолжают давать свежие побеги. Рост происходит медленно, лист дает меньше горечи, а в профиль чая вкрадывается уникальная нить «холодка и свежести», и эта особая мелодия называется Лэнъюнь 冷韵 «Мелодия холода».
В узком понимании, зимние хлопья – чай сборов от начала сезона 大雪 “Большие снега” до 冬至 “Зимнего солнцестояния”. В широком – вплоть до весны.

В сухом листе тугоскрученные зелено-желтые крупные узелки с крупными светло-зелеными черенками. Аромат с пряными душистыми доминантами, нейтрально-сладкий, цветочный, резче, чем у дундин цинсяна. Характер свежий, холодный и чуть парфюмерный. В горячей гайвани сохраняет свою пряную доминанту. Фон цветочно-фруктовый. После обдавая кипятком смягчается, становится сладким, вязким, цветочным, медово-карамельным, с легким овощным оттенком молодой кукурузы. На первых проливах доминируют фруктовые оттенки, кукуруза уходит. Побег с черенками, толстыми и светлыми. Шлейф цветочный и яркий, медовый, нейтрально-сладкий и несколько освежающий. Сам настой дает легкий цветочный аромат с минеральными оттенками. По плотности легкий, с доминирующим вкусом умами, послевкусие травянисто-фруктовое. Остывший лист с богатым спектром аромата – зеленое яблоко, мед, пряные оттенки. По мере проливов доминанты в органолептике будут смещаться от фруктов-цветочных к цветочно-травянистым.

Вкусовой профиль

Особенности

Провинция:
Тайвань 台湾省

Комментарии

n.kuz
Приятный улун :) как ранее говорил, повторюсь: собрали зимой чай, название тоже связанное с зимой, да и сам чай зимний :) Аромат словно сам сошел с горы, чувствуется в нем свежесть горо, метолово-эвкалиптовая нотка, чарующий аромат и главное! чай очень стоек проливах, заваривал и каждый раз ароматика все усиливается и усиливаетея, послевкусе словно что то легкое мятное скушал, как конфетка :)
n.kuz
Вот это да, чай собрали зимой, название тоже связанное с зимой, да и сам чай зимний :) словно сошел с горы.Очень стоек в проливах , на мой взгляд его только таким методом и нужно заваривать, методом настоя как говорится появляется все и сразу ароматы и частенько их по отдельности сложно даже идентифицироваться, а вот постепенность самое то. Ну или для данного улуна, как и для многих других улунов, подойдет метод холодного настаивания. Сам настой чая плотноватый, аромат чувствуется цветочный, также ощущается зеленое яблоко, точнее кислинка от него, некая медовая нотка, ну и что то похожее на гвоздику или корицу, какая то пряная составляющая. Как я ранее говорил — это зимний чай, на момент, когда я пишу данный комментарий уже зима, он отлично подходит именно сейчас. Поэтому советую всем любителям улунов приобретать его сейчас, а то быстро чаи разбирают
daeda1us
Редактировать старый отзыв нельзя,так что small update. Идеально вписался как чай с утра, пить после завтрака, когда небо и нос еще не проснулись. Заваривал прямо в кружке кипятком градусов в 80 и на удивление раскрылся очень мягко.
daeda1us
Ну, попробовал. Ну, не мое. По качеству вроде неплохой(настой прозрачный, аромат и шлейф держатся долго, выдерживает большое кол-во проливов). Поэтому оценка вообще отличная, но я его больше не возьму. Как в клумбу голову воткнул.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
20 апреля работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
Нет в наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
20 апреля работает: Олеся М
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
Нет в наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
20 апреля работает: Владислав Черкасов
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
Нет в наличии
1129
14.80 
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена в баллах: 15 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества