Юлия Ж: Комментарии к товарам

-
Храмовые благовония в спиралях "Кипарис", легкий вкус, 30 часов (900063) juliabeetles
16 Jul 2020 12:46:45
Царь-спираль, ни много ни мало. )Даже просто в развернутом состоянии (как, например, на фото здесь: https://daochai.ru/chay/podstavka-pod-blagovoniya-v-spiralyah-950159), добавляют красивую изюминку в интерьер. Аромат, действительно, весьма вкусный и гармоничный, достаточно лёгкий и ненавязчивый. Дым аккуратный. Общую длительность горения прокомментировать не могу, так как от начала и до конца ни одну спираль не оставляла гореть. Жаль, что специальная подставка под такие благовония по ссылке выше для этого 30-часового варианта будет низковата, судя по всему, - высота конуса этого благовония 16-17 см. Пришлось сразу продумать вариант подставки из имеющихся средств. Едва ли есть разумное объяснение тому, почему я приобрела эти внушительные спирали для воскуривания в небольшой городской квартире… но просто они классные. ) Полностью довольна!
-фотография 2
Коврик-подложка под спиральные и сыпучие благовония, 9см (9587) juliabeetles
16 Jul 2020 12:18:13
Хороший штук! :)Удобно жечь на нём спирали и палочки, особенно короткие кусочки – сгорают без остатка. Хорошее «походное» решение, если хочется взять аромат с собой куда-то, куда неудобно брать полноформатную курильницу. Самый-самый верх ворса сглаживается от тления, но запаха не даёт. С конусами сложнее - в конце горения, если стоять рядом, можно услышать посторонний запах, и низ прогревается ощутимо. В некоторых курильницах подобный коврик используется как основа, так что этот можно приобрести в запас на смену. В общем, отличный вариант для многих случаев.
-фотография 3
Ба Цу Ча "Вязанка чая", Великая снежная гора, 2014 juliabeetles
17 Apr 2020 12:26:48
Присоединяюсь к оценившим этот шен любителям посидеть у дымного костра в тёплую ночь! )Дымность, копчёность, пожалуй, тут доминируют над прочими нотами и тонами во вкусе и аромате. Цветы, мёд и сухофрукты, в принципе, тоже хороши, но уж больно они закопчённые. ) Очень насыщенный позитивный чай, проливы держит плотно и долго, при этом воспринимается как достаточно лёгкий. В общем, не типичный, в моем понимании, шен пуэр. В целом знакомство очень приятное, рекомендую!
-фотография 4
Те Гуань Инь Цинсян (Кислый аромат), 2019 осень juliabeetles
17 Apr 2020 06:36:15
Приятный Те Гуань Инь, действительно, воспринимаемый достаточно ровным потоком, балансирующим и травянистость, и свежесть, и немного цветочности, и нотки печёности. Оборотная сторона – всё же может показаться достаточно прямолинейным по органолептике. Много проливов с ним получить мне не удалось."Кислый" здесь, может быть – это в том плане, что успокаивает и питает печень. ) В целом, очень приятный чай. За свои деньги так вообще чудесный. Думаю, оптимальный вариант для путешествий / офиса, где нет полноценного пространства для десятипроливного вкушения всех возможных граней премиум-ТГИ, но хочется просто пить и угощать вкусным и качественным чаем.
-фотография 5
Подставка под благовония в палочках 22см, палисандр (9557) juliabeetles
12 Feb 2020 15:33:31
Для любимых палочек - функционально и изящно!Перфекционист во мне ликует на тему того, что палочка сгорает без остатка. ) Крышка очень удобно фиксируется с двух сторон маленькими магнитами; можно вообще открывать её с одной стороны, как веер. Приятное дерево, точно проработанная резьба симпатичного узора. За счёт наличия крышки и, соответственно, лёгкого ограничения доступа кислорода, может немного увеличить время горения палочки - по моим прикидкам, на 10-15 %. Небольшая неточность в описании: длина подложки по факту - 21,3 см, палочка более длинная туда целиком не поместится. По диагонали, за счёт скруглённых углов, влезает столько же, хотя теорему Пифагора никто не отменял. ) Рекомендую!
-фотография 6
Си Ху Лунцзин «Колодец Дракона», 2024 juliabeetles
10 Feb 2020 19:20:13
Вот просто отличный зелёный чай.Нежный, свежий, харАктерный Лунцзин со своими печено-хлебными, ореховыми и сдержанными цветочными нотами. Можно положить в гайвань относительно много сухого листа, и с температурой не выше 70 С получить 6-7 проливов замечательного напитка. Не сильно проигрывает по интересности своему мартовскому брату - https://daochai.ru/chay/sihu-luntszin-hq-mart-2016-1 . По соотношению цена-качество - 6 баллов из 5. ) Любимец всей семьи, так сказать: выпит уже не один 100-граммовый пакет. )) PS Отдельный приятный момент - чай был в наличии в DaoChai практически всегда, тогда как в других местах схожий по уровню продукт либо давно уже закончился, либо в разы дороже. Мне как любителю Лунцзина это важно. )
-фотография 7
Курильница под благовония в спиралях, томпак (9591) juliabeetles
07 Jan 2020 15:41:27
Очень стильная и функциональная курильница.Давно к ней присматривалась, запав на её геометрию «круг в квадрате» - прямо арома-багуа. ) Хорошо подходит для спиралей (в том числе 4-часовых), штампов, кусочков палочек. Диаметр подложки - 7,5 см, и на этих её 44 кв. см можно выкладывать что угодно. ) По высоте (около 2,5 см от подложки до свода крышки) - вмещает и конусы, от горения которых, правда, вся ощутимо прогревается. Микро-минус сей сян-лу - подложка, которая вначале давала несколько палёный запах; потом как-то выгорел / развеялся. Сама она достаточно тоненькая (в моём экземпляре, по крайней мере), с жидковатым ворсом; при возможности лучше сразу взять добротный коврик потолще этого же диаметра - https://daochai.ru/chay/kovrik-podlozhka-pod-spiralnye-i-sypuchie-blagovoniya-7-5sm-9587. Узор-сюжет на крышке может быть разный. У меня, например, Дракон и Феникс. В общем, пользуюсь с большим удовольствием!
-фотография 8
Джатаматси, нард, Сычуань, 50гр (102012) juliabeetles
07 Jan 2020 15:02:00
В двух словах - упоительная валерьянка. )В исходном виде - натурально аптечный запах, очень интенсивный; лучше сразу положить пакетик ещё в один пакет или другую ёмкость, чтобы порошок не ароматизировал всё вокруг.Порошок тонкий, ровный, легко укладывается в штамп или конус. При воскуривании, что интересно, становится много нежнее, с кондитерскими нотками. В шлейфе аромата, который потом наполняет помещение, снова характерная нота валерианы, густая, плотная, сильная и очень стойкая. Соглашусь, строго-настрого - не хранить и не использовать в доступе котов. ) Высока вероятность, что благовоние понравится им много больше, чем вам. )
-фотография 9
Синь Ян Мао Цзянь "Ворсистые пики из Синьян", 2024 juliabeetles
02 Jan 2020 08:55:23
Замечательный зелёный чай!Сухой лист нежный, тонко скрученный и очень ароматный. Вкус тонкий, приятно травянисто-освежающий, с нотками печёности, без горчинки, в целом очень ровный и сбалансированный. Пики действительно ворсистые – мелкий пух заметно оседает на тонком сите. Чувствителен к температуре воды – я бы и не пробовала заливать больше 70 С. Для зелёного чая держит достойное количество проливов. Вся нежность сырья дополнительно наглядно раскрывается в спитой заварке – лист длинный и тонкий, действительно пики! Отличный вариант для доброго бодрого утра! :)
-фотография 10
Зародыш цветов хризантемы "Тай Цзюй Ван", 2016 juliabeetles
06 Dec 2019 13:38:39
Забористый цветочек оказался, однако!В общем, он заявляет о себе, начиная с аромата "сухоцвета". Мне чем-то напомнил пижму. Дает вкус насыщенный, пронзительно освежающий, при этом достаточно сбалансированный. Заваривается легко даже при невысокой температуре; думаю, вхолодную тоже хорошо настаивается. Добавляя его к чему-либо, нужно чётко соблюдать меру, чтобы не затмить наглухо органолептику основной заварки. Отлично идёт с Лунцзином, о котором упомянуто в описании, - мне понравилась дозировка 1 большой цветок (можно 2 маленьких бутона) на 3,5 г чая на 100-миллилитровый чайник. Занятно оттеняет цветочно-травяные смеси из достаточно спокойных в плане вкуса растений. Фасовка - герметичные пакетики по 10 г.
-фотография 11
Мэйтань Цуй Я «Изумрудные почки из Мэйтань», 2018 juliabeetles
09 Nov 2019 14:43:59
Очень хороший зелёный чай! Напомнил Чжу Е Цин «Свежесть бамбуковых листьев» не только по виду, но и по вкусу. Эта самая «бамбуковость», характерно-минеральная, держится значительное количество проливов, и делает чай весьма насыщенным, несмотря на то, что сейчас ему уже полтора года. Можно дозировать достаточно густо, в горечь не уходит (в фарфоровой посуде, при быстром сливе и температуре воды не сильно выше 70 оС).Чай понравился, рекомендую.
-фотография 12
Дунтин Би Ло Чунь "Изумрудные спирали весны", 2024 февраль juliabeetles
24 Oct 2019 10:05:53
Очень интересный чай, на мой взгляд, как среди БиЛоЧуней, так и зелёных вообще. Сладковатость есть, но не такая доминирующая, как могла бы быть. Благородная травянистость, некоторая ореховость, выраженная минеральность. Аромат насыщенный. Хорош в фарфоровой гайвани, с качественной водой умеренной температуры. Чай прекрасен вплоть до спитой заварки - остаются нежные тоненькие светло-зелёные пики. Достаточно устойчив к проливам. Серьёзный чай. Понравился, рекомендую.
-фотография 13
Шан Ли Си Цинсян «Ручей хвойного леса», 2022 весна juliabeetles
18 Sep 2019 17:10:54
Очень приятный, насыщенно вкусно-ароматный тайваньский улун. Раскрывается достаточно легко. Уверенно держит проливы, но где-то после 7-го богатая органолептика несколько беднеет по сравнению с первыми заварками. Что обратило на себя внимание во вкусе – четко выраженная освежающая хвойная нота, так что хвойный лес тут не только в названии чая. )Понравившийся режим заварки: 3-3,5 г на 100 мл воды температурой 75-80 С, сливать не моментально, но и настаивать не долго. При легком перезаваривании не портится, но теряет изящество. В общем, очень рекомендую познакомиться! )
-фотография 14
Би Ло Чунь "Изумрудные Спирали Весны", 2023 HQ juliabeetles
12 Sep 2019 08:18:53
Хм, написала, что сняла балл, но в итоге всё равно поставилась 5 ))Значит, так и есть! )
-фотография 14
Би Ло Чунь "Изумрудные Спирали Весны", 2023 HQ juliabeetles
12 Sep 2019 08:16:35
Очень приятный зелёный чай. Глубокий аромат, достаточно насыщенный свежий вкус. Нежно мягкий и пушистый. )Сняла один балл за то, что всё же именно Би Ло Чунь, по моему представлению, должен быть гораздо более роскошно-букетистым как в аромате, так и во вкусе. В этом чае, в принципе, тоже можно получить богатую органолептику, если удачно заварить. По опыту, подходит температура 75-77 С и моментальный слив; если хоть чуть поднастоять, вкус из сладковато-цветочного уходит в травянистые ноты (достаточно приятные, но уже не билочуневые). В связи с этим идеально, на мой взгляд, заваривать этот чай в колбе, где идея пролива реализована в наиболее технически чистом виде. В тонкостенной фарфоровой или стеклянной гайвани тоже, думаю, неплохо. Чайник - только если стеклянный.