Филипп Д: Комментарии к товарам

-
Шан Ли Си Цинсян «Ручей хвойного леса», 2022 весна fdubrov
30 Aug 2018 12:41:15
Очень разный, переливчатый чай с глубокой игрой.Тонкий аромат летних цветов, нотки карамели и чуть-чуть кукурузы, прозрачная хвойная карамель (да, в одном из проливов было и такое), сладость и легкая кислинка, вкус сочных травинок, долгий обволакивающий шлейф, долгое обволакивающее послевкусие - оно снова пригрывает ароматы и вкусы один за одним, постепенно склоняясь в сладкую-травянистую карамель... Как и многие тайваньские улуны, слегка бодрит, расслабляет, освежает чувства и мысли. Дарит приятные минуты зависания над чашкой - и полной, и пустой... Пользуйтесь тайваньскими парами :) они придуманы для таких чаев.
-фотография 2
Дянь Хун Цзинь Я "Золотая почка", 2024 fdubrov
26 Aug 2018 10:19:56
Переливчатый чай, для красного - очень переливчатый.Сухой пахнет мёдом, пролитый - какао. Очень заметная игра в проливах: мёд - медовый шоколад - шоколад - земляничный лист. Пустая чашка тоже играет от мёда до земляники. Послевкусие долгое, сладковатое. Аромат сдержанный, тонкий. Действительно очень хорош для вечера - нет выраженного бодрящего эффекта, и мягкий вкус. Лично мне несколько не хватает терпкости.
-фотография 3
Сун Чжень Дянь Хун «Сосновые иглы», 2023 fdubrov
25 Aug 2018 10:02:47
Может конечно я его изрядно переложил (примерно 7г на 180мл типода), но у меня получается совсем не светло-янтарный настой...Орехами и слегкак выпечкой чай пах мне в сухом виде. Пролитый - сразу ушел в шоколад. И этот шоколад и остался дальше доминантой - и в запахе, и во вкусе. В зависимости от пролива и температуры настоя, глоток получается горьким шоколадом или ореховым горьким шоколадом, затем уходит в послевкусие шоколадом молочным, молочным с орехами, молочным с орехами и изюмом... Плюс оттенки горьковатой карамели. И вкус действительно хочется назвать тонким - это описать его сложно, а на самом деле в этом шоколаде оттенков запрятано очень много. С сухофруктами и правда сочетается отменно. Настой у меня получился крепкий, ярко-красный. (Проливы от 30 секунд). Общее впечатление - хорошо уравновешены тонкость и крепость, мягким этот чай я бы не назвал. Может, чуть "суховатый" вкус. Напоминает "мужские" марки шоколада по характеру, пожалуй.
-фотография 4
Болуо Дянь Хун, 2017 осень fdubrov
24 Aug 2018 14:54:59
Хороший чай, а за эти деньги - очень хороший (хотя и повседневный, да) чай.Ноты свежих фруктом из-под крышки гайвани меня удивили, вкус и послевкусие порадовали. Вкус насыщенный, но без безумной яркости, сдержанный. Приятные ноты свежих фруктов, короткая, но яркая игра послевкусия после глотка. Оттенки зависят и от пролива, и насколько вы дали остыть настою. Вот какие именно фрукты - я определить не смогу :) Тропические.... а уж манго или нет... Со второго пролива добавляется чуть пряная нота травы, второй и третий пролив наиболе хороши. Стойкость да, не слишком высокая. Крепость - не знаю, почему на нее тут жаловались, обычная для красных чаев, даже насыщенней многих других. Характерной для многих сортов медовости практически нет. (Ну она и несколько приелась, если честно, так что в плюс.) С путой чашкой можно играть в "А чем еще она пахнет" по мере остывания. От легкой хвои до свежих фруктов. Очень хороший, сбалансированный чай. Не для открытий, а на каждый день.
-фотография 5
Чень Нянь Хей Чжуан «Старый брикет», 2002 fdubrov
16 Jun 2018 20:04:46
Почти шу пуэр из более северных, не-мэнхайских вариантов... Мягкий, древесный, плотный. Но - очень четкая, твердая линия фонового огня/дыма и мягкая хвойно-травянистая кислинка сильно отличается от той кислинки, которая встречается в шу.Интересный чай. Впечатлил.
-фотография 3
Сун Чжень Дянь Хун «Сосновые иглы», 2023 fdubrov
16 Jun 2018 12:30:01
партия - март 2018выпечка, легкий шоколад, совсем легкая кислинка, совсем немного форуктов. Ароматный. Легкий, неплотный. Для меня легковат. (С той поправкой, что моя любимая плотность где-то в районе шу пуэров...)
-фотография 6
Цзинь Цзюнь Мэй "Золотые брови", 2020 порционный fdubrov
15 Jun 2018 15:43:08
Аромат - фрукты, ягоды, шоколад, темный мед.Вкус - все то же, и, с проливами - кисловатая терпкость. Послевкусие умеренно долгое, сладкое. Крепок, заваривается моментально. Объективно хорош. Не замечателен и потрясающ, но хорош. Чай конечно интересный, но юннаньцы и даже Тайвань мне ближе. Если нее пробовали - пробовать стоит, для кого-то наверняка будет точно во вкус. Я же подожду следующего сбора (пишу о мае 2017), снова попробую - вдруг будет отличаться.
-фотография 7
Анхуа Хейча Байнянь Исян "100 лет аромата", 2013 fdubrov
15 Jun 2018 15:34:19
Это начало моег ознакомсва с хейча, так что будет интересно только таким же начинающим.Общая ассоциация - лесная аптека. Аптека - потому чт олекарственный аромат и привкус присутствуют, не превращаясь в доминанту и не теряя гармонии. Лесная - присутствие травяного аромата и хвойной кислинки. Чай весьма мягкий, отторжения не вызывает, но и какой-то особой прелести я для себя не открыл. Лично для меня может зато быть полезен как функциональный чай - очень хорошо восстанавливает силы. Но такие вещи всегда очень индивидуальны.
-фотография 8
Жиюэтань Руби №18 "Рубиновый красный чай с Озера Солнца и Луны", 2023 fdubrov
14 Jun 2018 18:51:58
Спокойный, комфортный чай. Выпечка, мягкая сладость, сладкие ягоды (для меня как раз характерно-тайваньские), мед, очень сбалансированный вкус. Можно спокойно пить, как давно знакомый чай, фоном и с книгой, можно искать оттенки. Но для любителей вкусовых приключений или сильно крепких чаев - может и не очень. А для меня - претендент на более внимательное знакомство.
-фотография 9
Да Хун Пао Мэй Чжань «Слива предсказаний», средний огонь, 2022 fdubrov
12 Jun 2018 14:41:29
ОБъективно чай хорош - ароматный, достаточно крепкий. Но такое количество кислых ягод во вкусе - не мое.Вот если вам это близко - попробуйте обязательно.
-фотография 10
Уи Шуй Сянь, средний огонь, 2023 fdubrov
12 Jun 2018 14:37:22
Урасновешенный чай. Кислинка и жаренность мягкие, хотя кислинка все же ближе к ягодам,чем к цитрусам. Понравился.
-фотография 11
Гайвань 140мл, фарфор (5050) fdubrov
05 Jun 2018 12:17:40
Купил как толстостенную гайвань для фонового шена во время работы, чтобы медленно остывала и можно было делать пролив раз в 20-40 минут. Что ж, работает, вначале, конечно, нужно как следует прогреть.Достаточно удобна в руке, легко взять одной рукой. Для хвата сверху поля узковаты и сильно нагреваются. Хват снизу - отлично. Объем пролива скорее 90мл.
-фотография 12
Ю Лан Сян Дань Цун "Аромат магнолии", 2017 весна fdubrov
03 Jun 2018 16:00:03
Черный хлеб из провинциальной пекарни с малиновым вареньем - обожал такой в детстве на даче.По мере остывания чашка из-под этого улуна пахнет почти так же. Очень аккуратный вкус, сбалансированный, без выпирающих нот. Очень умеренная горечь, если сравнивать с большинством родственников. Определенно пришелся по вкусу.
-фотография 13
Улун Хун Ча "Темная красавица", 2024 весна fdubrov
03 Jun 2018 15:37:51
Если вас кто-то будет убеждать, что чай с ароматизаторами лучше чистого, что вкус чистого чая слишком скучен - дайте ему попробовать это!Масса ярких ягод во вкусе и стольже яркий аромат. Правда, лично для меня он слишком ягодный и яркий - я как-то больше по классике.
-фотография 14
Да У Е Дань Цун Цинсян «Большой темный лист», 2021 осень fdubrov
31 May 2018 14:03:26
Чтобы этот чай понравился, нужно любить терпкость. К счастью, я люблю :)Вот аромат не захватил. Горячий мед, ягоднык намеки, легкая солоноватость... но не захватил. Вкус терпкий, с ягодным намеком, со сладковато-свежим послевкусием. Резковатый, бодрящий. С врзвращающейся сладостью. Чай хороший, самобытный, но не зацепил. Попробуйте, может, вас зацепит :)