Александр Ш: Комментарии к товарам

-
Шу пуэр "Мэнхай Да Шу", 2018 tokio7
17 Jan 2021 00:57:17
Прилично, попадается немало "брёвнышек", в прогретом виде грибные и древесные ноты, далее идет несложный ровный аромат того же направления, клонящийся больше в сторону влажной древесины.Вкус довольно насыщенный, слегка вяжущий, какао идет фоном, сладость средняя. На седьмом проливе начинает явно слабеть, воздействие очень умеренное (Ф7)
-фотография 2
Пу Юньвэй «Вездесущий вкус», 2012 tokio7
29 Dec 2020 01:02:22
Вполне не плох, в сухом и распаренном виде классический пуэрный аромат, преимущественно древесный, затем пробиваются ноты какао-бобов, сандал, состаренная влажная ткань, ароматы густые и плотные. Во вкусе достаточно сладок и плотен, проливы ровные и возможно от этого скучные Воздействие заметное, прилично распарил (Арх8)
-фотография 3
Сяо Чжун Гуй Юань Сян "Черное золото", 2023 tokio7
27 Dec 2020 19:21:53
На этот чай не действует скидка, а как раз надо бы.Я смог с трудом узнать его. Если открыть пакет, то вообще не пахнет как из прошлой партии. При заваривании с некоторым трудом какие-то знакомые нотки проявились. Я понимаю не дорогой, но так отличаться он не должен. Взял его приличное количество, может буду возвращать.
-фотография 4
Цзинь Цзюнь Мэй "Золотые брови", 2023 HQ tokio7
01 Dec 2020 22:31:19
Очень хорош, в сухом виде аромат цветочной пыльцы и ржаного хлеба, в разогретом аромат тот же, но явно усилен, в распаренном виде появилась маринованная китайская слива в медовом обрамлении, в чайном дне довольно сложный густой аромат, помимо густых сиропных и медовых нот, замечена выпечка навроде ягодного крамбла с карамельной глазурью, ясный цветочный аромат. Во вкусе присутствует выпечка и сквозь сиропную сладость вкуса прорезается кислинка. В процессе достаточно долгого чаепития проседает только сладость во вкусе. В конце объективно заметил как повысилось настроение (Арх8)
-фотография 5
Цзяо Сян Гунтин Пуэр "Финиковый аромат", 2016 tokio7
22 Nov 2020 00:41:19
Не надо ничего ждать. Здесь не принято держать в наличии рассыпной шу.
-фотография 6
Цзинь Сы Дянь Хун "Золотой шелк", 2020 июнь tokio7
15 Nov 2020 23:28:02
Хорошо, в сухом и в прогретом дыханием виде не особо яркий, после встречи с теплом воды начинает узнаваться почечный красный, легкая парфюмерность, свежие ржаные сухарики, цветочная пыльца, нотки гречишного меда, в первых проливах имелась ягодность.Вкус сладкий, плотный, с деликатной терпкостью, темно-медовый, питкий. Яркость в аромате после четвертого пролива подустала, но пился приятно до седьмого, добавил позитивного настроя (Арх7)
-фотография 7
Гунтин Бань Чжан, 2016 tokio7
11 Nov 2020 20:40:39
Пропил еще раз, только уже не в гайвани, а в исинском чайнике и другой воде. Оценку ставить не буду, но оказалось, что радости пития также не много, пить скучно. Проще чем из гайвани.
-фотография 7
Гунтин Бань Чжан, 2016 tokio7
05 Nov 2020 22:24:01
До конца не понят, в начале нарисовалась следущая картина - в аромате ухоженный сарай, в одном углу сушатся травы, мята в их числе, в другом немного воблы, и тут и там расбросаны осколки ореховой скорлупы, прогретые на солнце.Во вкусе лекарственные травы. Но проливы текли очень медленно, напился я уже после третьего пролива и дальше пошло все в каком-то смысле через силу, хотя всё вроде было приятно. Воздействие тоже не ровное, сначала бодрость, затем в дремоту, надо пропить еще на другой воде (Арх7+)
-фотография 8
Ибинь Хун Ча, 2022 весна tokio7
04 Nov 2020 22:44:28
Приятно, в сухом виде имеет в аромате своеобразную нотку, после пролива аромат дает сливу, цитрус (который есть и во вкусе), через несколько проливов чайное пространство наполнилось цветочным ароматом. Фарфоры при остывании отдавали ириску, но в процессе к ней добавился цветок,Вкус достаточно сбалансирован по сладости, фруктовый с умеренной терпкостью, игрив. Если провести сравнение с другими красными, то на полные пять звезд не вытянет (Арх7+)
-фотография 9
Шу Лунбин "Драконов блин", 2017 tokio7
02 Nov 2020 19:37:53
Не плох, разламывается крайне легко.В сухом, прогретом виде пахнет сушеными какао бобами, после проливов в аромате какао, инжирные мотивы, влажная древесина, через некоторое время добавилась скорлупа ореха. Вкус мягкий, не плотный, древесно-какаочный, сладости через пару проливов начинает не хватать. Воздействие немного избыточное (Арх9)
-фотография 5
Цзяо Сян Гунтин Пуэр "Финиковый аромат", 2016 tokio7
18 Oct 2020 00:02:32
Оооо! Наконец то хоть один рассыпной пуэр появился.
-фотография 10
Цзуньи Хун Ча Шен Тай «Красный чай из Гуйчжоу», 2022 HQ tokio7
12 Aug 2020 00:03:50
Приятно, в сухом и прогретом виде хлебный аромат с ягодными нотами, из гайвани щекочут нос острые леденцовые и фруктовые ароматы, пустая пиала щедро оттдает сливочную карамель.Вкус как будто в кружке заварили чай с лимоном. Немного расслабил (Арх7)
-фотография 11
Лао Ча Ван Дун Дин Улун, 2008 tokio7
08 Aug 2020 00:17:53
Очень хорошо.В сухом виде интенсивный аромат кофе и пропеченности, при прогреве добавились вяленые фрукты, изюм, после проливов заблагоухало всё чайное пространство, ароматы уюта, спокойствия и доброты не дают носу и носоглотке вернутся в привычное состояние. Ароматика от чайного листа и от фарфоров разнится, но в среднем выдает такой сложносочиненный клубок: основная нота особенно в начале ирисковая, дальше улавливаются нотки кофе с молоком, бальзамик, ментоловые отголоски, некоторое время спустя начинает править балом корица. Вообще сильно напоминает добротного Уишаньца. Вкус сладкий, мягкий, слегка мятный, послевкусие очень длительное. Воздействие умиротворяющее (Арх9)
-фотография 12
Дунтин Би Ло Чунь "Изумрудные спирали весны", 2024 февраль tokio7
04 Aug 2020 23:25:27
Средне, в сухом виде не выразителен, после пролива немного раскрывается, в основном аромат травы и ореховый, фруктовости и меда очень мало,С фарфоров не интенсивный аромат. Во вкусе кислинка, сладость пробежала на 3-4 проливах, послевкусие продолжительное. Денег своих точно не стоит, возможно если пить сразу после сбора он чего-то и как-то (Арх6)
-фотография 13
Улун Хун Ча "Темная красавица", 2024 весна tokio7
08 Jul 2020 21:29:51
Уверенно приятно.Цвет настоя светлый, мягкий, коньячный. Сухой разогретый лист дает в аромате пастилу из кизила. В гайвани, решил сыграть в игру фейхоа, при открытие крышечки его аромат резко врывается концентратом в ноздри и сразу, почти совсем исчезает. Во время всего чаепития чайное пространство и все фарфоры обрамлены ирисочным-фруктовым ароматом, с пиал ароматы не особо концентрированые. Во рту не сильно, но чай явно благоухает, кислинка игрива и в целом комфортна. Чаек прилично расслабил, а то и усыпил (Ф7)