Чабани (чайные доски)

Чабань (дословно «чайная доска») — небольшой столик с поддоном, поле деятельности чайного мастера, непременный атрибут китайского чаепития. Именно на чабани человек, заваривающий чай, располагает предметы, выстраивает своё пространство и проявляет мастерство в полную силу. Поддон в доске позволяет не задумываться о том, куда девать лишнюю воду: можно уверенно прогревать посуду, сливать первую заварку чая, позволяя горячему пару клубиться над чайной доской, наполняя пространство вокруг ароматом чая и настраивая гостей на непринуждённое чаепитие. Внешне чайная доска представляет собой изысканный деревянный столик-решётку, декорированный выгравированной росписью иероглифов или символов, украшенный узорами или инкрустированный перламутром. Чабани бывают разных размеров, от чуть ли не индивидуальных «отшельнических», до огромных — вокруг такой доски может собраться внушительная компания. Купить такие чайные столики Вы можете в этом разделе нашего интернет-магазина.

Поддон для воды в чабани бывает съёмный, или же к нему подводится трубка для слива, в последнем случае чабань условно является стационарной. В первом — чайную доску удобно переносить с места на место. Ценителям Востока или просто чутким людям будет интересно познакомиться с нашими чабанями, прикоснувшись к искусству традиционного китайского чаепития, и купить понравившуюся чайную доску.

Фильтры товаров
Наличие
Материал
Размер чабани
Тип слива

Последние комментарии

ПуэроПерерабатывающий завод пишет:
Отличный Жоу Гуй! Пропеченный, душевный, теплый, уишанец, короче 😎😁

Первые вдохи после прогрева теплым воздухом из носа - невероятно яркий аромат,...
ПуэроПерерабатывающий завод пишет:
Вот эти головы уже намного лучше и интереснее, формат крупнее, чайный лист крупный, при проливах можно даже отделить лист от головы, вкус...
ПуэроПерерабатывающий завод пишет:
Классный сяо чжун, необычный, густой, наполненный аромат и настой, пил проливами на гайвани, да, супер долго не продержится, как и большинство...
ПуэроПерерабатывающий завод пишет:
Что отличает нас, увлеченных и унесенных чаем, от людей из другого теста?
- конечно же то, что мы не в силах противостоять только что купленному...
Илья Д пишет:
Первый раз пробую белый чай - очень необычный, мягкий, питкий. Чем то на улуны похож и на зеленый.
Смотреть все