Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Пиалы

Многие видевшие китайскую традиционную посуду для чаепития несомненно зададутся вопросом: «Почему китайские пиалы для чая настолько маленькие?». Русскому человеку присущи раздолье и «разгуляй душа» со своим масштабом и объёмом. Но тот же русский, окунувшийся в китайскую культуру чаепития, предпочтёт пить чай из миниатюрных пиал. Интересно, какое же понимание приходит такому человеку?  

  • Проникнувшись уважением к чаю, человек начинает его ценить, а ценность тем выше, чем меньше ценимого предмета, это ни для кого не секрет — потому пиалы настолько малы.
  • Чай создаёт пространство для общения. Люди собираются вокруг чайного столика для бурных разговоров, и стержнем при этом является действо, то есть непрерывный процесс, который и находит отражение в частом заваривании чая, а частота гарантируется миниатюрностью посуды. Это ещё один аргумент в пользу маленьких пиал.
  • Китайский чай заваривается многократно, при этом каждую последующую заварку предстаёт перед нами в ином обличии , являя новые оттенки и вкусы. Хороший способ почувствовать всю гамму чая при заварке — снова пиалы. Аргументов более чем достаточно.

Помимо китайских пиал, в нашем магазине продаются чайные пары, используемые при заваривании ароматных чаёв. Состоит она из низкой пиалы (пин мин бэй) и высокого стаканчика (вэн ся бэй) для вдыхания аромата чая. Пользоваться чайной парой просто: чай наливают в вэн ся бэй, накрывают пиалой пин мин бэй, аккуратно переворачивают и подают гостю на подставке, тот сперва поднимает высокий стаканчик, который благодаря своей форме усиливает и направляет аромат чая к обонятельным рецепторам и позволяет гостю сполна насладиться ароматом. Затем гость небольшими глотками пьёт чай, наслаждаясь вкусом.

У нас Вы можете купить как китайские пиалы для чая, так и чайные пары из фарфора, глины или стекла.

Фильтры товаров
Наличие
Толщина стенки
Цзиндэчжень
Объем пиалы
Материал
Тип глазури
Стиль ручной росписи
Форма/тип пиалы

Последние комментарии

Антон пишет:
В прогретом чайнике: обёртка от сникерса, чулан, пропахший высушенными травами, мокрое полотенце Лолиты.

В первом проливе вкус печёного...
Виктор К пишет:
Доволен.
Николай Ш пишет:
Сразу скажу: чай хороший, но этот урожай не сильно яркий и не очень стойкий к проливам. В аромате сухого листа дыня, мед и розы. К сожалению, они...
Екатерина Ё пишет:
Любовная моя любовь. Увидела её сначала онлайн, потом увидела вживую руками на Пролетарке и окончательно "пропала". Серьезная, тяжёлая и...
пишет:
Вообще не понял этот чай, показался грубоватым. Наверное, это можно описать и как марципан, и как вот это вот все - но для меня чай скорее просто...
Смотреть все