Пиала 80мл "Прорезная филигрань", керамика, селадон, мастер Ван Бин (54545)
Описание
Полный объем 80мл;
Очень тонкая стенка;
Полностью ручная работа;
Лунцюаньский cеладон;
Очень сложная техника сквозной резьбы с последующим запеканием селадоновой глазури на поверхности. Удачными получается не более 15% предметов. Большая часть бракуется на этапах прорезания «окошек» и высокотемпературного запекания селадона, когда какое-либо окошко оказывается без глазури, либо происходит подгорание и вскипание селадона.
О мастере:
Ван Бин - открытый и харизматичный мастер с неподдельным благородством и одновременно соседствующей с ним скромностью влюбляет в свои предметы. Получив заслуженное признание в Китае и странах Юго-Восточной Азии, Ван Бин является частым резидентом выставок национального уровня. А его предметы пользуются спросом не только у чайных энтузиастов, но и в буддийских храмах.
Ван Бин
Руководитель студии «Тиншаньтан»
Заместитель секретаря Профессионального комитета керамики при Китайском обществе содействия культурной индустрии
Национальный техник первого класса
Наследник нематериального культурного наследия мира — техники Лунцюаньской селадоновой керамики
Мастер ремесел провинции Чжэцзян
Мастер прикладного искусства города Лишуй
Приглашённый профессор Университета керамики в Цзиндэчжэне
Приглашённый наставник колледжа прикладных искусств в Синьцзяне
Член экспертного комитета Исследовательского института Лунцюаньской селадоновой керамики
Почётный мастер Лунцюань
Наставник инновационного предпринимательства для молодежи в Лунцюане
Член Ассоциации писателей провинции Чжэцзян
Ван Бин говорит:
Много лет назад я вместе с супругой переехал с севера в юго-запад Чжэцзяна. Мы поселились у горы, где растут густые леса и благоухают клены. Здесь я часто слышал дыхание и смех гор, но ещё чаще — их молчание, таинственное и глубокое.
Отсюда до города Юнкан всего несколько десятков минут пути, но стоит подняться на склоны, и будто попадаешь в другой мир: журчание ручьёв, прозрачная вода, старинные каменные строения, густой туман и ритм деревенской жизни. Всё это стало частью моего быта, подарив ощущение уюта и вдохновения.
До этого я и представить не мог, что на свете есть место, где тишина так естественна, а дыхание гор и облаков — столь чисто. Я понял, что именно здесь Лунцюаньский селадон заслуженно сформировал свою историю, передаваясь из поколения в поколение. Это — дар природы и благословение небес.
Так родилась студия «Тиншаньтан» (дословно «Слушать горы») — как отклик на зов культуры и времени. В этой маленькой мастерской мы, соседствуя с древними печами, обжигаем и формуем каждое изделие. Это похоже на огромный очаг, где время и пламя сливаются воедино. Мы ищем следы прошлого, вдыхаем дыхание тысячелетий и создаём современное искусство, которое впитывает в себя традицию.
"Наш путь — это горы и реки, цветы и птицы, сосуды и посуда, а главное — уважение и любовь к культуре предков. Пусть каждый сосуд, сделанный в наших руках, передаст вам дыхание старинной культуры, тепло жизни и нашу благодарность.
С уважением,
Ван Бин, студия «Тиншаньтан»"
Вкусовой профиль
Особенности
Комментарии
Сообщения не найдены