Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Чайники из исинской глины

Исинский чайник – второй по значимости элемент любого чаепития на китайский манер, разумеется, после чая, и предмет страстного коллекционирования. Это отец и воспитатель чайного листа – именно чайник делает чаепитие насыщеннее и ярче. От того, в какой посуде заваривается чай, зависит практически всё — и вкусовые оттенки, и цвет и, и запах, и характер. Поэтому очень важно подобрать правильного воспитателя, особенно для статусного чая. В нашей коллекции представлены как массовые, так и авторские исинские чайники. Купите понравившийся себе или в подарок друзьям и близким.

Мы говорим «чайник из исинской глины», но что это за глина и чем она отличается от обычной?. Рассматривая значимость чайников из исинской глины, можно очень глубоко зарыться в метафизическую суть. Но давайте будем проще, исинская глина — материал с особыми свойствами, добываемый неподалёку от города Исин и отличающийся пористой структурой. Что дают поры? Благодаря наличию открытых пор чайник позволяет чайному листу дышать, «запоминает» чай, который в нём заварили, — вкус, запах, — словом, приобретает его свойства. И это взаимно: наработанный чайник помогает при заварке проявиться чайному листу в лучшем виде, усиливает его вкусовые и ароматические качества. Говорят, если налить в старый чайник из исинской глины простой кипяток, получится чай! Именно поэтому для каждого вида чая используется свой чайник. Этот для улунов, этот для красных, а этот для шу пуэров! Кроме открытых пор в обожжённой исинской глине есть и закрытые поры, что позволяет чайнику долго удерживать тепло. Цена на такие чайники зависит от мастера или мастерской, сделавшей чайник, его уникальности (мастера делают в штучном экземпляре) и от качества глины (исинская глина бывает из разных пластов).

Показать еще 11 товаров
Фильтры товаров
Наличие
Форма чайника
Объем сосуда
Особенность сита

Последние комментарии

Василий Д пишет:
Этот чай мгновенно оказался в списке моих любимых.
Вкус яркий, насыщенный, объемный, дает о себе знать примерно так же резко, как витамин С или...
Георгий Neploho пишет:
хороший¿
на послевкусии — что-то родное и хлебное, почти карамельное.

Чай обволакивает, не навязываясь, оставляя после себя ощущение солнечного...
Григорий Я пишет:
Дополнение – в проливах тоже отлично. Просто стоило хорошенько распарить лист в начале. Удивительный чай за свои деньги.
Никс пишет:
Мандариновый джем, абрикосовый компот, бисквит с вареньем, сливочный пломбир, йогурт, сладкое, немного терпковатое послевкусие. Очень нежный вкус и...
Tealover пишет:
Чай великолепен. Обычно у улунов мне чего-то не хватает, а здесь и вкус совершенно потрясающий — яркий, сочный, скользяще-шелковистый, с долгим...
Смотреть все