Анхуа Хэй Чжуан, порционные брикеты, 2009

Описание

Порционный уже распиленный из брикетов в малые кубики чай 2009 года . Перед завариванием кубик лучше раскрошить на пласты, так экстракция будет быстрее и равномернее. В сухом листе плотные кубики, на спилах виден не только лист, но и черенки. Аромат практически отсутствует. Только на прогрев слышен чуть-чуть суховатые, пыльноватые нотки скорлупы грецкого ореха. В прогретой посуде усиливается, на фоне появляется сухая апельсиновая кожура. После обдавания кипятком остается таким же. Наилучший баланс во вкусе достигается толко в третьему или четвертому проливу, пласты брикета размягчаются.
Настой мягкий и шелковистый, чуть водянистый на первых проливах, без терпкости, едва сладкий.
В шлейфе вкусные, но тонкие аккорды бразильского и грецкого орехов, кондитерские нотки на фоне.
Вес брикетов от 5 до 9 грамм. При формировании фасовки могут быть отклонения 3-4 грамма от заказываемого веса. Вес будет по факту корректироваться в итоговом чеке

Вкусовой профиль

Особенности

Провинция:
Хунань 湖南

Комментарии

Avendum
2 способа заварки - классика и варка, разница в интенсивности вкуса грибов со стены подвала 😄 в общем да, брикеты - для любителей брикетов
Вячеслав А
Только ВАРКА, только ХАРДКОР! Никакая гайвань и даже не каждый чайник такой "бульонный кубик" раскроет! Если вы уже не пьете чай с рафинадом, но руки-то помнят, можете закинуть в воду вот такой кубик Хей Ча и будет Вам крепкое счастье. Анхуа Хэй Чжуан, буль-буль, буль-буль!
Ольга Е
Не смогла толком раскрыть этот чай: плотная прессовка, непонятно, нужно ли разбирать брикет или заваривать целиком, вкус в итоге очень сухой и лёгкий, без нюансов, ровный на протяжении всего заваривания проливами. Люблю хэй-ча, но, кажется, буду выбирать другие формы фасовки.
Дмитрий А
в прогретой гайвани действительно едва почувствовался тонкий орехово-древесный аромат, в первом и втором проливах тоже совсем тонко что-то чувствовалось, и пришла идея его сварить (кубик, разварившись, увеличился раз в 10). Тонкое древесно-ореховое осталось, а во вкусе почувствовалось что-то кисленько-горьковатое, чуть календулы, может быть, и еще танинное, слегка вяжущее послевкусие
AnrushLip
Очень интересный чай. По вкусу похож на шу пуэр. Однако в отличие от обычного Шу, этот очень мягкий, а также во вкусе ощущается, что данный чай старый. Во вкусе присутствуют некоторые бальзамические и фруктовые нотки. Очень плотная прессовка. Просто невероятно. Держит много проливов. По воздействию гораздо мягче, чем обычный шу. Мне понравился.
Никита П
Похоже, я плотно подсел на хэй Ча. Глоток Свежего воздуха после шу-пуэров. После того, как ко мне вернулся вкус после вируса, я не перестаю удивляться головокружительным ароматам подобных чаёв, хотя разобрать на дескрипторы я не могу. Ну а аромат другого Хэй Ча из ассортимента, Цаньлян Бинча, меня поразил в самое сердце. Большое наслаждение за недорого
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
Нет в наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Евгений Ролдугин
⚠️ср-вск с 13:00 до 21:00 (пн-вт выходные)
8(977) 446-40-41
Нет в наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Владислав Черкасов
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
Нет в наличии
061022
8.00 
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена в баллах: 8 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества