Цзуньи Хун Ча Шен Тай «Красный чай из Гуйчжоу», 2018 июнь
Описание
Провинция Гуйчжоу, уезд Мэйтань, округ Цзуньи.
Впервые этот чай появился на рынке в 2008 году, При этом работы по его созданию ведутся аж с 1940-х, скорому появлению этого чая помешала война и последующая Культурная революция в Китае. В качестве технологии производства был заимствован способ приготовления фуцзянских красных сяочжунов и анхуэйского кимуна. В качестве сырья пошла растительная масса из семейства местного культивара Цяньмэй Qianmei (номера 419, 502, 601, 701). Чай туго скручен. В зависимости от сырья может быть темно-коричневым или светло золотистым, как Цзинь Цзюнь Мэй Золотая почка.
Ароматный и богатый по органолептическому букету чай. В сухом виде доминируют имбирно-пряничные ноты с ягодным фоном. При контакте с кипятком букет из темных ягод выходит на первый план. Настой яркий, прозрачный, красно-рубинового цвета. Вкус шелковистый, но при этом объемный, переходящий в ягодно-фруктовое послевкусие.