Хун Юй №18 «Руби с озера Солнца и Луны», весна 2019

Описание

Самый известный красный чай с острова Тайвань. Работа с крупнолистовыми чаями началась на острове еще во времена японской оккупации. За основу бралась ассамика и скрещивалась с местными сортами. Были выведены новые виды Тайча 7, тайча 8 , тайча 18. TTES 18 он же Хун Юй а также наименование «Озеро Солнца и Луны» стали мировым брендом тайваньского чая.
Хун Юй культивируется в округе Наньтоу уезде Юйчи 鱼池 в окресностях озера Жи Юэ Тань «Озеро Солнца и Луны» на высотах 600-800м.

Чай тугой сферической скрутки.
В сухом листе и горячей гайвани дает кондитерский хлебный аромат, ассоциирующийся с московской плюшкой с корицей и ванилью. Обданный кипятком проявляет множество сухофруктовых нот, ягоды шиповника. Чай и сладкий и освежающий одновременно. Вкус объемный с фруктовыми нотками и цитрусовой доминантой. С интересной волной вкуса. Послевкусие бархатное, сладкое и освежающее. Шлейф аромата сложный, острый и пряный. Чай очень изменчив в своих проявлениях. Аромат в разных состояниях разный (лист, горячая стенка, остывшая стенка, аромат настоя и т д). По мере чаепития проявляется родство с ассамикой – бархатистая сладость смещается в сторону вязкой терпкости, характерной для юннаньского эндемика и в целом ассамики.

Вкусовой профиль

Особенности

Провинция:
Тайвань 台湾省

Комментарии

OE420
Мягкий сладковатый вкус с тонким ягодным послевкусием и красивый золотисто-коричневый цвет настоя, красные чаи вообще по душе с юности. Этот красный нефрит действительно сладенький, сухофруктный, но без шиповника, такое бывает. По-осеннему летний, очень сытный, в начале думал хлопну пару тройку проливов перед обедом, а хлопнулось восемь и наполнил так, шо как надо. Обед сместился в ужин. С утра глаза открывает, но из орбит не лезут, всё в порядке. Пил на ночь, расслабляет умеренно, интересный экземпляр. Не плохой темно-улунистый красный. Хорошо идёт и под солнце и под луну, эдакий дэй эн найт тии.
exelenza
Чай в этой поставке абсолютно другой. Ничего общего с предыдущими (с моей прелессстью)) не имеет.Чай качественный, но это действительно некий улун, я бы сказала уишаньский среднего огня, без ярко выраженных доминант, но очень гармоничный с неожиданной сильной копчёной нотой в послевкусии. Для хорошего раскрытия требует большее количество чая и более длительную экспозицию. Рекомендую любителям уишаньских улунов, сама же с трепетом жду предыдущего единственногонезаменимого))
Консультант Daochai
Да, совершенно верно! Хун юй или "Руби 18" почти всегда продольной скрутки. Но чай можно рассматривать не только как название-бренд, а как пинчжун/культивар. Под Руби 18 в широком смысле могут подразумеваться Тайча №7, Тайча №8, Тайча №18, Ассам и их купажи. Применяя различные технологии к одному и тому же виду можно получить довольно разный по органолептике чай.
irbiss
Впервые напишу противоречивый отзыв. Поэтому без оценки. Дело в том, что я очень большой фанат тайваньских улунов, по счастливому стечению обстоятельств летаю на этот остров уже четыре года подряд и вот как раз в недавний приезд вплотную познакомился с тайваньским Ruby Red №18 непосредственно на самом озере Солнца и Луны. Не в туристическом магазине, а специально заезжал на Antuque Assam Tea Farm. Там тоже некий налет туризма есть, но купленный там Ruby Red №18 – это прям самый лучший красный чай из всех, которые я пробовал. А мне есть, с чем сравнить : ) Так вот, в чем соль-то. Понятно, что разница в сырье, разница в уровнях качества, но тут чай ни по форме, ни по вкусу не похож на тот самый Ruby Red №18. Это явно что-то другое. В оригинале должна быть крупнолистовая рассыпуха из таких вытянутых листочков. А здесь скатанные шарики, как у классических улунов, при этом степень ферментации сильно выше – скорее как у так называемого «черного тегуаниня». И вот по вкусу это скорее именно он, нежели красный чай. Но я все же не берусь называть себя чайным экспертом. Скорее просто немного прошаренным любителем. Так что если я написал полную фигню, то прошу уважаемых хозяев магазина меня поправить : ) Что касается самого чая, то как вариация на тему черного тегуаниня – пряность, легкая сладость, сдобность, фруктовость, легчайшая копченость – мне он вполне зашел. От красных же по вкусу довольно далеко.
Николай
Чай понравился и напомнил вкусом выдержанные тайваньские улуны которые я брал в этом магазине. Но все же четыре звезды, тк для не хватило насыщенности вкуса и продержался чай проливов 5.Аромат отдаленно напоминает каштаны, черный хлеб и сладость ягод. При заваривании вкус очень мягкий, сдержанный, в горечь или терпкость не уходит, даже при длительном заваривании. Оставляет легкое, сладковатое послевкусие.
Белый Кролик
Этот чай... блики Солнца перетекают в мягкое сияние Луны, целая игра полутонов вас ждет. Долго держит проливы как положено за такой ценник%) Вот допиваю 5й пролив и все еще чувствую тонкого месяца перелив ;)
Serjick
Ягодная кислинка и цветочный аромат в начале, переходящие в пряные и медовые оттенки. Лучше дать немного остыть в пиале, чтобы в полной мере раскрыть игру вкуса. Смело можно ставить в ряд тайваньского чая, обладающим характерным умиротворяющим эффектом.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
29 ноября работает: Александр Небогин
с 11:00-21:00 без выходных и перерывов (майские тоже)
8(967) 075-62-17
Нет в наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
29 ноября работает: Евгений Ролдугин
с 11:00-21:00 без выходных и перерывов
8(977) 446-40-41
Нет в наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
29 ноября работает: Илья Судариков
с 11:00-21:00 без выходных и перерывов
8 (495) 5804041
Нет в наличии
0647
12.80 
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена в баллах: 13 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества