Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Лао Чжу Хун Ча, 2025 февраль

Описание

Лао Чжу - красный чай сбора февраля 2025 года из деревни Танцзяцунь района Линьсян городского округа Линьцан. В сухом листе длинные изогнутые темные жгутики, стандарт сбора для этого чая не определяется, так же как и сортовая принадлежность. Чай по сути является миксом. Тут флеши из почки первый лист и отдельные листы. В аромате сухого листа сухие ягоды черноплодной рябины, вишни, сухие яблочные шкурки. В прогретой посуде становится интенсивнее без значительной трансформации профиля. Скачок происходит после обдавания кипятком, комната заполняется сладким ягодным мармеладом и зернистым марципаном, а холодный аромат уходит к прохладным оттенком ассамики и ягод. Такое поведение чая сохранится на протяжении всего чаепития. Сладкий марципан и сухой миндаль сохранит доминанту до конца, но будет чуть угасать от пролива к проливу. В шлейфе как и в сухом листе темные ягоды, при остывании молочный коржик. Заваривается быстро в темный настой. Очень питкий. Настой относительно букета аромата кажется простоватым, очень ровным, с характерной плоской терпчинкой "черного чая", но общее впечатление от чая это не умаляет.

Вкусовой профиль

Особенности

Партия:
март 2025
Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Текущая партия
Как уже тут выше написали, что это неплохая замена магазинному "черному" чаю, типа азерчай или ахмад. Базовый, приятный, ничего лишнего, ничего не отвлекает от чашечки заваренного настоям чая для завтрака)))...
Текущая партия
К сожалению, я вообще не понял этот чай. В сухом виде ароматный и приятный, пахнет чем-то ягодным и печёным, но во вкусе абсолютная пустота. Какая-то терпкость-горечь, какая-то кислинка, немного извести, но всё пустое и бездушное. Пробовал разными способами заваривать: и в термосе, и проливами. Но не впечатлило и даже немного расстроило. Пусто, блекло, непримечательно. Может, это особенность моих рецепторов, потому что многие дянь хуны я воспринимаю так же. Но так как отзывы на чай - это субъективные ощущения, то всё равно выскажусь.
Qwerty Текущая партия
Классный! Глубокий, томный, с благородной выдержкой характера. Этот красный чай укутывает теплом) Сухой лист пахнет вяленой хурмой, черносливом и тёмным мёдом. После прогрева появляются шоколадные ноты с лёгким дымным шлейфом.
Tealover К партии: ноябрь 2023
Свежая партия на тесте! В сухом аромате - ноты печëных фруктов и ягод; в прогретой гайвани - чисто печёные без сахара ягоды. Интересный баланс между солодом, ржаным хлебом, горьким шоколадом и Брауни. В прогретом листе всё соединилось в свежевыпеченный хлеб с шоколадной пастой. В проливах он сменяется с нежаренного арахиса и вафельного тортика с арахисовым кремом в сторону цветочных нот. С первого пролива порадовал насыщенным ягодным вкусом с нежным сладким послевкусием, позже вкус стал более сладким, насыщенным, с характерной терпкостью, с увлекательным десертным послевкусием. В чахае улавливались сначала минеральные, потом минерально-фруктовые, а потом и минерально-овощные ноты аромата, с крышечки гайвани аромат развивался от пролива к проливу от выпечки с ягодами и цветов к танинным красным классическим ароматам, с выраженной сладкой и кондитерской нотой, с неожиданным переходом к ананасам. Выдержал классические шесть проливов, с нарастанием впечатлений к четвёртому, порадовал и взбодрил. Классный!
Пространство Текущая партия
Завариваю проливами по традиции дегустации, свежая партия 25 года. В фарфоровой гайвани 120мл 5грамм чая, термос стекло, свежий кипяток. Аромат сухого чая: свежая булочка и корочка слоёной булочки с корицей, маслянистая халва и семечки подсолнуха, чуть орехов с шоколадом. Аромат в прогретой гайвани раскрывается: преобладают маслянисто-запечёные оттенки сладкой выпечки, хлебной корочки, орехов и печёных фруктов (яблоко в булочке, пирожки). В аромате после пролива появляются леденцовые и цветочные ноты. Отличие новой партии в том, что она менее копчёная и больше фруктово-карамельная (кондитерская). Вкус: как и полагается для простого вкусного красного чая! Насыщенный, крепкий, сладкий, хлебная корочка, сладкая выпечка и цветочно-медовое послевкусие, при перезаваривании терпкий и слегка горчит. Согревает и бодрит хорошо! Классный повседневный красный чай! Просто идеален для подарка нечайным людям, но любящим выпить чая.
Ореховые Кешью Подсолнечник
Цветочные Нарцисс
Обработанные фрукты Печеное яблоко
Кондитерские Бисквит Мед Сахар/ карамель Какао/шоколад
Хлебные Сдоба/мякоть хлеба Слоеное тесто Хлебная корочка
Сухой, не прогретый лист: профиль состоит из солода, чернослива, изюма и бородинского хлеба. На заднем плане присутствует мармелад. Запах в целом кислый. Прогретый лист: приятная гармония гранатового сока и изюма. Запах из чахая: мармелад. Запах из гайвани: преобладающий дескриптор – сушеные специи. Задний план – размокший изюм. Вкус: профиль – ржаной хлеб и чернослив. На заднем плане жаренные семечки подсолнечника и жженая карамель. Приятный, мягкий красный чай за малые деньги отлично подходящий для ежедневных чаепитий. Достаточно сбалансированный, тяжело испортить.
Федор Л
Отличный чай на каждый день ,топ за свои деньги!В меру терпкий и хорошо бодрящий)Решил попить после 20:00 и это была фатальная ошибка.) Можно держать дома грамм 100 и всегда знать ,что ты имеешь при себе хороший источник энергии и бодрости.
Krosh К партии: июнь 2024
Короткое резюме. Неплохая замена любому магазинному ассаму. Теплый, бодрящий и согревающий чай на каждый день, для бутербродов и печенюшек. Его можно заварить проливами, но смысл? Ход эксперимента: 1. Сухой лист - крайне разнокалиберный и по цвету и по размеру. Цвет от рыжих типсов до откровенно черных листов, размер от 1 до 5 сантиметров, продольной скрутки. В аромате летний сеновал. Теплое дерево, какие-то травы, высушенные яблоки и ягоды, мед. Но все очень-очень невыраженно, приглушенно. 2. Пробуем проливы. Берем 4 грамма на 80 мл рабочего объема гайвани. Температура - околокипяток, градусов 95. Первый пролив, 10 сек - кислинка во вкусе, деревянно-ассамистая нота, ощущение тепла от дяньхунов. Цвет сразу насыщенно-рыжий, настой полнотелый, но без терпкости. В целом довольно безыдейный старт. Второй пролив, 12 сек - уходит кислинка, приходит сладость во вкусе и в аромате. Немножко мед, немножко сахарная пудра, ощущение прогретого дерева усиливается, появляется сладость в послевкусии. Третий пролив, 12 сек - в дополнении к сказанному выше появляется какое-то неопределяемое варенье из белых фруктов. В послевкусии появляется терпкость, заметная, но и приятная. Четвертый пролив, 12 сек - начинает угасать, уходит и так невеликая глубина, становится площе, сладкая деревяшка во вкусе и послевкусии. Пятый-шестой пролив по 12 сек - в целом смысла не имеют, уходит в абсолютно плоскую деревянную терпкость. Разбираем чайное дно - очень неоднородное сырье, от типсов до листов, масса рваных, какие-то черенки, цвет неоднородный, от темно-зеленого до почти черного. Это явно микс. Надо отметить, что все эти дескрипторы - это не насыщенно и ярко. Это довольно тусклые ноты, которые нужно "вынюхивать" и из гайвани и из чахая. Сходу определяется только три слова - тепло, сладость, дерево. 3. Эксперимент по сравнительному настаиванию Часть первая - закладка 1, 1,5 и 2 грамма на 100 мл, 3 минуты, 95 мл. Выигрывает минимальная закладка, там есть какая-то индивидуальность, мед, варенье, сахар, хоть что-то, короче. В больших закладках исключительно тепло и дерево, ассам как он есть. Часть вторая - закладка 1 гр на 100 мл, настаиваем 2, 3, 4 минуты. Температура 95. 2 минуты явно недостаточно, настой водянистый, аромат крайне слабый. 3 минуты оптимально - есть и терпкость, и "нажористость" в настое, но и аромат, и некая округлость. 4 минуты - явный перебор, добавляется только терпкость, чай очевидно становится хуже. Резюме - этот чай абсолютно не стоит таких танцев с бубном. Его предназначение очень простое: чайник, 1гр на 100 мл, 3 минуты и у вас замечательный ассам, для куска торта и бутерброда с колбасой. Добавьте лимон, добавьте мед, добавьте травок - он это все безропотно снесет и доставит вам простое удовольствие.
Алёна К партии: февраль 2024
Горьковато- терпкий вкус Лао Чжу Хун Ча с плотным дымно- копчёным, немного с кислинкой привкусом,напоминает хорошие чаи из Советского прошлого ! Атмосферный,уносящий в детство, с нотками чернослива...... Мне зашёл). За те чувства, что он вызывает - твёрдая 5ка !
Melian К партии: июнь 2024
Получила в подарок за заказ 8 г этого чая и ухнула всю массу в цзяншуйский чайник, который у меня заваривает красные чаи. По аромату сухого и прогретого листа чай чем-то напомнил дяньхуны: как будто проглядывает и финиково-черносливовая сухофруктовость, и восточность халвы, но эти ноты не доминируют. И аромат, и вкус скомпенсированы оттенками мокрой хвойной щепы, присутствует также и землистость, и, возможно, некоторая овощность. Чай, я бы сказала, больше для любителей сбалансированных вкусов, подойдет на каждый день искателям такого профиля.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
02 октября работает: Денис Костылев
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
02 октября работает: Максим Исаков
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(977) 446-40-41
При заказе: 2 дня для подготовки заказа
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
02 октября работает: Михаил П
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8 (495) 3638238
В наличии
0674
280.00 
В наличии
Цена в баллах: 6 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества