Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Лао Чжу Хун Ча, 2025 февраль

Описание

Лао Чжу - красный чай сбора февраля 2025 года из деревни Танцзяцунь района Линьсян городского округа Линьцан. В сухом листе длинные изогнутые темные жгутики, стандарт сбора для этого чая не определяется, так же как и сортовая принадлежность. Чай по сути является миксом. Тут флеши из почки первый лист и отдельные листы. В аромате сухого листа сухие ягоды черноплодной рябины, вишни, сухие яблочные шкурки. В прогретой посуде становится интенсивнее без значительной трансформации профиля. Скачок происходит после обдавания кипятком, комната заполняется сладким ягодным мармеладом и зернистым марципаном, а холодный аромат уходит к прохладным оттенком ассамики и ягод. Такое поведение чая сохранится на протяжении всего чаепития. Сладкий марципан и сухой миндаль сохранит доминанту до конца, но будет чуть угасать от пролива к проливу. В шлейфе как и в сухом листе темные ягоды, при остывании молочный коржик. Заваривается быстро в темный настой. Очень питкий. Настой относительно букета аромата кажется простоватым, очень ровным, с характерной плоской терпчинкой "черного чая", но общее впечатление от чая это не умаляет.

Вкусовой профиль

Особенности

Партия:
март 2025
Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Qwerty Текущая партия
Классный! Глубокий, томный, с благородной выдержкой характера. Этот красный чай укутывает теплом) Сухой лист пахнет вяленой хурмой, черносливом и тёмным мёдом. После прогрева появляются шоколадные ноты с лёгким дымным шлейфом.
Tealover К партии: ноябрь 2023
Свежая партия на тесте! В сухом аромате - ноты печëных фруктов и ягод; в прогретой гайвани - чисто печёные без сахара ягоды. Интересный баланс между солодом, ржаным хлебом, горьким шоколадом и Брауни. В прогретом листе всё соединилось в свежевыпеченный хлеб с шоколадной пастой. В проливах он сменяется с нежаренного арахиса и вафельного тортика с арахисовым кремом в сторону цветочных нот. С первого пролива порадовал насыщенным ягодным вкусом с нежным сладким послевкусием, позже вкус стал более сладким, насыщенным, с характерной терпкостью, с увлекательным десертным послевкусием. В чахае улавливались сначала минеральные, потом минерально-фруктовые, а потом и минерально-овощные ноты аромата, с крышечки гайвани аромат развивался от пролива к проливу от выпечки с ягодами и цветов к танинным красным классическим ароматам, с выраженной сладкой и кондитерской нотой, с неожиданным переходом к ананасам. Выдержал классические шесть проливов, с нарастанием впечатлений к четвёртому, порадовал и взбодрил. Классный!
Пространство Текущая партия
Завариваю проливами по традиции дегустации, свежая партия 25 года. В фарфоровой гайвани 120мл 5грамм чая, термос стекло, свежий кипяток. Аромат сухого чая: свежая булочка и корочка слоёной булочки с корицей, маслянистая халва и семечки подсолнуха, чуть орехов с шоколадом. Аромат в прогретой гайвани раскрывается: преобладают маслянисто-запечёные оттенки сладкой выпечки, хлебной корочки, орехов и печёных фруктов (яблоко в булочке, пирожки). В аромате после пролива появляются леденцовые и цветочные ноты. Отличие новой партии в том, что она менее копчёная и больше фруктово-карамельная (кондитерская). Вкус: как и полагается для простого вкусного красного чая! Насыщенный, крепкий, сладкий, хлебная корочка, сладкая выпечка и цветочно-медовое послевкусие, при перезаваривании терпкий и слегка горчит. Согревает и бодрит хорошо! Классный повседневный красный чай! Просто идеален для подарка нечайным людям, но любящим выпить чая.
Ореховые Кешью Подсолнечник
Цветочные Нарцисс
Обработанные фрукты Печеное яблоко
Кондитерские Бисквит Мед Сахар/ карамель Какао/шоколад
Хлебные Сдоба/мякоть хлеба Слоеное тесто Хлебная корочка
Сухой, не прогретый лист: профиль состоит из солода, чернослива, изюма и бородинского хлеба. На заднем плане присутствует мармелад. Запах в целом кислый. Прогретый лист: приятная гармония гранатового сока и изюма. Запах из чахая: мармелад. Запах из гайвани: преобладающий дескриптор – сушеные специи. Задний план – размокший изюм. Вкус: профиль – ржаной хлеб и чернослив. На заднем плане жаренные семечки подсолнечника и жженая карамель. Приятный, мягкий красный чай за малые деньги отлично подходящий для ежедневных чаепитий. Достаточно сбалансированный, тяжело испортить.
Федор Л
Отличный чай на каждый день ,топ за свои деньги!В меру терпкий и хорошо бодрящий)Решил попить после 20:00 и это была фатальная ошибка.) Можно держать дома грамм 100 и всегда знать ,что ты имеешь при себе хороший источник энергии и бодрости.
Krosh К партии: июнь 2024
Короткое резюме. Неплохая замена любому магазинному ассаму. Теплый, бодрящий и согревающий чай на каждый день, для бутербродов и печенюшек. Его можно заварить проливами, но смысл? Ход эксперимента: 1. Сухой лист - крайне разнокалиберный и по цвету и по размеру. Цвет от рыжих типсов до откровенно черных листов, размер от 1 до 5 сантиметров, продольной скрутки. В аромате летний сеновал. Теплое дерево, какие-то травы, высушенные яблоки и ягоды, мед. Но все очень-очень невыраженно, приглушенно. 2. Пробуем проливы. Берем 4 грамма на 80 мл рабочего объема гайвани. Температура - околокипяток, градусов 95. Первый пролив, 10 сек - кислинка во вкусе, деревянно-ассамистая нота, ощущение тепла от дяньхунов. Цвет сразу насыщенно-рыжий, настой полнотелый, но без терпкости. В целом довольно безыдейный старт. Второй пролив, 12 сек - уходит кислинка, приходит сладость во вкусе и в аромате. Немножко мед, немножко сахарная пудра, ощущение прогретого дерева усиливается, появляется сладость в послевкусии. Третий пролив, 12 сек - в дополнении к сказанному выше появляется какое-то неопределяемое варенье из белых фруктов. В послевкусии появляется терпкость, заметная, но и приятная. Четвертый пролив, 12 сек - начинает угасать, уходит и так невеликая глубина, становится площе, сладкая деревяшка во вкусе и послевкусии. Пятый-шестой пролив по 12 сек - в целом смысла не имеют, уходит в абсолютно плоскую деревянную терпкость. Разбираем чайное дно - очень неоднородное сырье, от типсов до листов, масса рваных, какие-то черенки, цвет неоднородный, от темно-зеленого до почти черного. Это явно микс. Надо отметить, что все эти дескрипторы - это не насыщенно и ярко. Это довольно тусклые ноты, которые нужно "вынюхивать" и из гайвани и из чахая. Сходу определяется только три слова - тепло, сладость, дерево. 3. Эксперимент по сравнительному настаиванию Часть первая - закладка 1, 1,5 и 2 грамма на 100 мл, 3 минуты, 95 мл. Выигрывает минимальная закладка, там есть какая-то индивидуальность, мед, варенье, сахар, хоть что-то, короче. В больших закладках исключительно тепло и дерево, ассам как он есть. Часть вторая - закладка 1 гр на 100 мл, настаиваем 2, 3, 4 минуты. Температура 95. 2 минуты явно недостаточно, настой водянистый, аромат крайне слабый. 3 минуты оптимально - есть и терпкость, и "нажористость" в настое, но и аромат, и некая округлость. 4 минуты - явный перебор, добавляется только терпкость, чай очевидно становится хуже. Резюме - этот чай абсолютно не стоит таких танцев с бубном. Его предназначение очень простое: чайник, 1гр на 100 мл, 3 минуты и у вас замечательный ассам, для куска торта и бутерброда с колбасой. Добавьте лимон, добавьте мед, добавьте травок - он это все безропотно снесет и доставит вам простое удовольствие.
Алёна К партии: февраль 2024
Горьковато- терпкий вкус Лао Чжу Хун Ча с плотным дымно- копчёным, немного с кислинкой привкусом,напоминает хорошие чаи из Советского прошлого ! Атмосферный,уносящий в детство, с нотками чернослива...... Мне зашёл). За те чувства, что он вызывает - твёрдая 5ка !
Melian К партии: июнь 2024
Получила в подарок за заказ 8 г этого чая и ухнула всю массу в цзяншуйский чайник, который у меня заваривает красные чаи. По аромату сухого и прогретого листа чай чем-то напомнил дяньхуны: как будто проглядывает и финиково-черносливовая сухофруктовость, и восточность халвы, но эти ноты не доминируют. И аромат, и вкус скомпенсированы оттенками мокрой хвойной щепы, присутствует также и землистость, и, возможно, некоторая овощность. Чай, я бы сказала, больше для любителей сбалансированных вкусов, подойдет на каждый день искателям такого профиля.
Виктория К партии: февраль 2024
Хороший чай за свои деньги, очень сильно похож на привычный «индийский черный чай». Подойдет для начинающих, или как достойная альтернатива, если любитель ассамики, бюджетно и вкусно. Из похожих чайных позиций, этот мне больше понравился) Первый пролив слабоват, но без терпкости, затем появляется плотность и терпчинка. Простой, скромный, питкий, на каждый день)
Жорж К партии: июнь 2024
Очень понравился чай. Тут пишут про "брутальность", а мне показался довольно мягким. Проливы не считал, но довольно много: в конце уже остается больше цвета, чем вкуса. Отличный чай для рабочего дня в офисе, я считаю.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
20 июня работает: Денис Костылев
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
20 июня работает: Евгений Ролдугин
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(977) 446-40-41
При заказе: 2 дня для подготовки заказа
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
20 июня работает: Михаил П
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8 (495) 3638238
В наличии
0674
280.00 
В наличии
Цена в баллах: 6 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества