Мисянь Дянь Хун "Медовый дяньхун", 2025
Описание
Хоть этот дяньхун и имеет указание в названии на профиль аромата, доминирующая палитра у него будет все же выраженное хлебной. Сделан в апреле в чаепроизводственной области Сымао, в стандарте сбора только типса.
Аромат сухого листа сразу задаёт хлебный тон: тёплые, насыщенные ноты ржаной корочки и сухариков создают устойчивую ассоциацию с хорошо подрумяненной свежей буханкой. В прогретой посуде появляется дополнение в виде арахисовых бобов и мягкой, бисквитной выпечки, но именно хлебный мотив остаётся доминирующим. Заваривание раскрывает сладковато-ореховую сторону — марципан, миндаль и сироп амаретто — но и здесь хлебность остаётся фоном. В настое продолжают звучать ржаная корочка и лёгкая сухарная горчинка. Вкус густой, вязкий, с выраженной горчинкой корки. Послевкусие удерживает миндальные оттенки. Шлейф аромата начинается с ржаных нот и на последующих проливах смягчается, раскрывая тонкие, всё ещё хлебные нюансы теста и солода.
Вкусовой профиль
Особенности
Комментарии
Сообщения не найдены