Нинхун Гунфу "Чай высшего мастерства из Нинхун", 2024
Описание
Нинхун Гунфу знаменит тем, что стал первым в мире гунфухуном в начале 18го века, породив новую ветку развития красного чая. В начале своего развития был одним из самых экспортируемых чаев, а его технология была перенята в уезде Цимэнь при производстве Цихуна.
В сухом листе красивый золотистый чай, состоящий из ворсистых почек, напоминает современный цихун или цзинь Цзюнь Мэй.
Обладает ярким ароматом ржаного хлеба с нотами солода и кедрового ореха. Именно хлебные доминанты являются определяющими в этом чае. При заваривании хлебная корочка трансформируется в мягкий горячий мякиш, сопровождаемый марципановыми оттенками и фоновыми нотками сухофруктов. Напиток приобретает кондитерский характер, с выраженными нотами свежего марципана и бисквита, которые дополняются жареной корочкой, жареным миндалем и легкими тропическими оттенками папайи. Вкус чая слегка ореховый и шелковистый, с растворяющейся горчинкой, лёгкий и водянистый по текстуре. Послевкусие продолжает хлебные нотки, дополняясь оттенками сахарного сиропа и фруктового нектара с тропическими нотками личи, ананаса и яблока.