Нинхун Гунфу "Чай высшего мастерства из Нинхун", 2024

Описание

Нинхун Гунфу знаменит тем, что стал первым в мире гунфухуном в начале 18го века, породив новую ветку развития красного чая. В начале своего развития был одним из самых экспортируемых чаев, а его технология была перенята в уезде Цимэнь при производстве Цихуна.

В сухом листе красивый золотистый чай, состоящий из ворсистых почек, напоминает современный цихун или цзинь Цзюнь Мэй.
Обладает ярким ароматом ржаного хлеба с нотами солода и кедрового ореха. Именно хлебные доминанты являются определяющими в этом чае. При заваривании хлебная корочка трансформируется в мягкий горячий мякиш, сопровождаемый марципановыми оттенками и фоновыми нотками сухофруктов. Напиток приобретает кондитерский характер, с выраженными нотами свежего марципана и бисквита, которые дополняются жареной корочкой, жареным миндалем и легкими тропическими оттенками папайи. Вкус чая слегка ореховый и шелковистый, с растворяющейся горчинкой, лёгкий и водянистый по текстуре. Послевкусие продолжает хлебные нотки, дополняясь оттенками сахарного сиропа и фруктового нектара с тропическими нотками личи, ананаса и яблока.

Вкусовой профиль

Особенности

Партия:
декабрь 2024
Провинция:
Цзянси 江西

Комментарии

Галина К Текущая партия
Невероятно вкусный чай!Хочется его пить и пить не переставая!!!
Герман Г Текущая партия
Насыщенная и богатая ароматика, хочется его долго и не спеша пить сам по себе
Пространство Текущая партия
Аромат в сухом виде: яркая хлебная корочка сбежавшего хлеба (бородинский или серый/чёрный кирпич), цитрус и квас. Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 120мл 5грамм чая, вода кипяток, осмос + магний. Аромат в прогретой гайвани: сладкая выпечка и хороший тёмный шоколад, чуть читрусовой цедры. Аромат после пролива из гайвани, очень яркий, сладко-кислый и маслянисто-танинный, очень вкусно раскрывается ржавая корочка хлеба 😋👃🤩 слегка копчёный. Из чахая сладкий и даже карамельный, с той же корочкой. В постоявшей гайвани (аонцентрат аромата) свежие рваные сухарики если бы это было эфирное масло , настолько ярко и концентрированно сочиться этот шлейф. Вкус: на 1 проливе он довольно лёгкий, скользящий, но переходит в маслянистое и минеральное послевкусие с яркой цитрусовой цедрой на языке. Приятный, освежающий и в то-же время разнообразный вкус. Аромат в чахае после пролива пополнился нотами ванильного и ягодного зефира. Вкус 2 пролива значительно больше хлебный и насыщенный, но также с долгим и немного минеральным послевкусием. Прекрасный и яркий красный чай с не менее приятным на мой вкус хлебным профилем (один из любимых)! 5 из 5
Цитрусовые Грейпфрут/помело Лимон/ цитрон
Обработанные фрукты Пастила
Кондитерские Бисквит Ваниль Сахар/ карамель Какао/шоколад
Хлебные Сухарики Жареный хлеб Хлебная корочка
Тамерлан Т Текущая партия
Это очень качественный и ароматный чай.
Лариса
Чай великолепен. В сухом виде чаинки похожи на Золотые брови, только немножко крупнее, также рассыпчатый, удобный для закладки в посуду. Аромат сухого чая нежный, напоминает аромат сухого серого хлеба с пряностями, корицей, орехами, сухофруктами. Вкус чая насыщенный, густой , сочетает в себе летний нектар из которого пчелы делают мед в сотах, хлебный нежный вкус с миндалем и сухими фруктами. Очень вкусный чай, ароматный, даже маленькое количество чая в настое делает его насыщенным, после 2-3 проливов аромат и крепость сохраняется.
Melian К партии: июль 2024
Присоединюсь к мнению, что чай напоминает Цзинь Цзюнь Мэй. Но не всякий, в Даочай есть "Золотые брови" интересной и многогранно раскрывающейся версии (видно даже по сырью, оно двухкомпонентное). Этот же чай ближе к вариантам "Золотых бровей" попроще, с более монотонно звучащим вкусом. Но для кого-то это несомненный плюс, стабильность вкуса и аромата от пролива к проливу, чай, кстати, вполне питкий. Кондитерская направленность: выпечка, пирожное-печенье, может быть, подсолнечные семечки, немного меда. Для любителей гурманики, 5 звезд за соотношение цена-качество.
Michael G К партии: июль 2024
Один из лучших!
Michael G К партии: июль 2024
Один из лучших!
Vsev К партии: июль 2024
Чай хорош. Очень аккуратные листики , свернутые в одинакового размера мелкие чешуйки,- ровного коричнево-рыжеватого цвета, - смотреть приятно. Напомнил как Золотые Брови, так и Цзю Цуй Хун Мэй. Хлебные ноты в нем даже не столько бородинского хлеба, сколько корочки белого или сладкой булочки, может быть даже овсяного печенья. Фруктов конкретных во вкусе не уловил, но запах богатый - наверно многие там есть, как в компоте. Не столько бодрит сколько концентрирует.
☯️Nikolay玉 К партии: июль 2024
При открытии пакетика с красным чаем Нинхун Гунфу "Чай высшего мастерства из Нинхун", 2024🍵, первая нотка, которая источается это кондитерская нота тертого шоколада🍫, как из детства🤗. Визуально очень красиво выглядит. Ноты🎵, в сухом виде следующие: тот же шоколад, хлебная корочка🍞, ржаной пряник🍪 сладкий, кондитерские специи (корица, имбирь), чувствуются также ягодные🫐 мелодии (подвяленные или в джеме), в неком роде аромат данного гунфухуна в сухом виде опьяняет 🤪. В прогретой фарфоровой(байюй) гавании, слышатся следующие нотки🎶: хлебная корочка, жженый сахар (женая карамель), корица/имбирь, если усиленно прислушаться, можно уловить едвазаметные нотки подвяленых ягод (также уловил и подвяленыц банан🍌). Заваривю проливом 5 гр. на 150 мл., t воды ≈ 95 С⁰. В проливах: хлебные нотки (ржаная корочеа), кодитерские специи (имбирь, корица), горьковатая нотка - которая в тему и не вызывает отвращение, горькость ближе к какао-порошку. Послевкусие легкое присутствует хлебная корочка и горькость какао-порошка. На втором фото показан цвет настоя третьего пролива. Идеально аромосопровождение🪔 для красных чаев - это индийский лаошань сандал 😃👍
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
01 апреля работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
Нет в наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
01 апреля работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
Нет в наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
01 апреля работает: Михаил П
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных.
8 (495) 5804041
Нет в наличии
06101
17.40 
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена в баллах: 18 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества