Нинхун Гунфу "Чай высшего мастерства из Нинхун", 2024

Описание

Нинхун Гунфу знаменит тем, что стал первым в мире гунфухуном в начале 18го века, породив новую ветку развития красного чая. В начале своего развития был одним из самых экспортируемых чаев, а его технология была перенята в уезде Цимэнь при производстве Цихуна.

В сухом листе красивый золотистый чай, состоящий из ворсистых почек, напоминает современный цихун или цзинь Цзюнь Мэй.
Обладает ярким ароматом ржаного хлеба с нотами солода и кедрового ореха. Именно хлебные доминанты являются определяющими в этом чае. При заваривании хлебная корочка трансформируется в мягкий горячий мякиш, сопровождаемый марципановыми оттенками и фоновыми нотками сухофруктов. Напиток приобретает кондитерский характер, с выраженными нотами свежего марципана и бисквита, которые дополняются жареной корочкой, жареным миндалем и легкими тропическими оттенками папайи. Вкус чая слегка ореховый и шелковистый, с растворяющейся горчинкой, лёгкий и водянистый по текстуре. Послевкусие продолжает хлебные нотки, дополняясь оттенками сахарного сиропа и фруктового нектара с тропическими нотками личи, ананаса и яблока.

Вкусовой профиль

Особенности

Партия:
июль 2024
Провинция:
Цзянси 江西

Комментарии

Michael G Текущая партия
Один из лучших!
Michael G Текущая партия
Один из лучших!
Vsev Текущая партия
Чай хорош. Очень аккуратные листики , свернутые в одинакового размера мелкие чешуйки,- ровного коричнево-рыжеватого цвета, - смотреть приятно. Напомнил как Золотые Брови, так и Цзю Цуй Хун Мэй. Хлебные ноты в нем даже не столько бородинского хлеба, сколько корочки белого или сладкой булочки, может быть даже овсяного печенья. Фруктов конкретных во вкусе не уловил, но запах богатый - наверно многие там есть, как в компоте. Не столько бодрит сколько концентрирует.
☯️Nikolay玉 Текущая партия
При открытии пакетика с красным чаем Нинхун Гунфу "Чай высшего мастерства из Нинхун", 2024🍵, первая нотка, которая источается это кондитерская нота тертого шоколада🍫, как из детства🤗. Визуально очень красиво выглядит. Ноты🎵, в сухом виде следующие: тот же шоколад, хлебная корочка🍞, ржаной пряник🍪 сладкий, кондитерские специи (корица, имбирь), чувствуются также ягодные🫐 мелодии (подвяленные или в джеме), в неком роде аромат данного гунфухуна в сухом виде опьяняет 🤪. В прогретой фарфоровой(байюй) гавании, слышатся следующие нотки🎶: хлебная корочка, жженый сахар (женая карамель), корица/имбирь, если усиленно прислушаться, можно уловить едвазаметные нотки подвяленых ягод (также уловил и подвяленыц банан🍌). Заваривю проливом 5 гр. на 150 мл., t воды ≈ 95 С⁰. В проливах: хлебные нотки (ржаная корочеа), кодитерские специи (имбирь, корица), горьковатая нотка - которая в тему и не вызывает отвращение, горькость ближе к какао-порошку. Послевкусие легкое присутствует хлебная корочка и горькость какао-порошка. На втором фото показан цвет настоя третьего пролива. Идеально аромосопровождение🪔 для красных чаев - это индийский лаошань сандал 😃👍
Сантана Текущая партия
Я только начинаю изучать чай и для такого неискушенного вкуса как у меня и моих друзей этот чай просто восторг. Все сошли с ума от этого медового аромата и цвета красного янтаря.
Tealover
В сухом виде много пушистых рыжих почек. Аромат сухой заварки сладко-кисленький, ягодно-бисквитный. Вкус настоя сладкий, если заварить крепко - с легкой приятной горчинкой, без терпкости. Настой легкий, мягкий, шелковистый, скользкий, чуточку минеральный. Аромат сладко-ягодный, как варенье. В холодном аромате ягодные, нежно-цветочные, винные, древесные ноты, и еле-еле проскальзывает эвкалипт. Выдерживает много проливов. И с долгим послевкусием. Чайное дно очень аккуратное.
Роман К Текущая партия
Добротный красный чаёк,самое то,чтобы греться осенними вечерами)Это мой первый ГунфуХун,нельзя сказать,что,прям,удивил,но и отрицательного ничего сказать не могу,так как чай хороший,очень напоминает Цзинь Цзюнь Мэй.В сухом листе хлебные и солодовые ноты,сухофрукты,в принципе эти дескрипторы будут доминировать и во вкусе и из прогретой гайвани усиливаясь от пролива к проливу.Первые 2 пролива ощущалась небольшая приятная горчинка,к третьему проливу выровнялась и исчезла.Заваривал в гайвани 140 мл,примерно 4 грамма, экспозиция:10 сек,6сек,15 сек,20 сек,25сек,30 сек,35 сек,49 сек,50 сек,60 сек.
Сухофруктовые Курага
Хлебные Хлебная корочка
Mojo Текущая партия
Хороший красный. Засыпал в прогретый фарфоровый чайник, приподнял крышку - и аромат с первых нот меня покорил. Заваривал классическим методом настаивания, после первого чайника сразу решил докупить ещё. Также хочу провести эксперимент и составить собственный купаж Russian Caravan в составе которого будет присутствовать, в числе прочих, этот чай.
neuronin Текущая партия
Крепкий, однозначный, знакомый как родной дом красный чай. По всем вкусовым оттенкам - дяньхун. Не удивляет и не вызывает вопросов; тверд и ясен. Как и 4/5.
АБ Текущая партия
Крепкий, простой, в целом я его скорей недопонял. Что касается хлебных элементов, то дяньхуны его превосходят. Впрочем, угощал проливами группу друзей, все похвалили. Возможно, строг к завариванию, раз на раз не приходится.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
Нет в наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Максим Исаков
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
Нет в наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
Нет в наличии
06101
15.04 
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена в баллах: 16 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества