У Цзинь Хун Ча Цзяо Тан Сян «Темное золото, карамельный аромат», 2018
Описание
В начале 1980-х годах в Юньнани на границах округов Линьцан и Пуэр производились экспериментальные посадки культиваров чайного дерева, распространенных в восточной части Китая и используемых по большей части для изготовления улунских чаев. Это сорта семейства Фенхуан из Гуандуна, Мэй Чжань из Фуцзяни. Почти сразу же посадки были заброшены. Чай приспособился к некультивируемой земле. С 2015 года чай начинают локально собирать и обрабатывать по технологии красных шайхунов (финальная стадия сушки происходит на солнце). Сорт куста, естесвенная среда обитания (Е Шен), технология обработки рождают в чае сложнейший букет улунских ароматов, гармоничный плотный вкус красного чая, шлейф дань цунов, воздействие шен пуэров.
Год сбора 2018;
Терруар: север округа Пуэр, Юньнань;
Профиль «Карамельный аромат» Цзао Тан Сян.