Юй Ло Сяо Цзинь Я "Яшмовые спирали" , 2024 февраль
Описание
В сухом листе небольшие почки, несколько крупнее, чем золотые брови, красивого бронзово-золотого цвета. Аромат сухого листа не такой яркий, как у многих весенних дяньхунов. Тут свежесть тропическоих фруктов - звездочки карамболы. На прогрев появляются фундучные оттенки, арахисовая паста. В прогретой гайвани все такой же нежный, без появления новых дискрипторов. Но чай сильно трансформируется, словно пробуждается от кипятка. В аромате появляются мультифрутовые леденцы, свежая карамель, плавленный сахар, ирис. Если дать чуть остыть - печеная сочная груша дюшес. Настой насыщенного коньячного цвета с приятной терпчинкой и карамельно-кленовым вязким послевкусием. Быстро экстрагирует в настой и обладает высокой стойкостью к проливам. Аромата шлейфа - сильнейшая составляющая у этого чая. Фантастика. Это плавный, но яркий фонтан ароматов из карамели, кленового сиропа, жженого сахара, имбирного пряника, фисташкового мороженого.
Общая информация о чае: Красный чай раннего весеннего сбора из провинции Юньнань, округа Сымао. Чай полностью ручного производства, включая процедуры сминания и скрутки. В стандарте сбора исключительно одна маленькая мясистая почка, обильно покрытая золотым ворсом.
Ботаника чая: C.sinensis var.assamica cv.Xueya-100【雪芽100号】Клон, прямоствольная большелистная форма. Был утвержден в качество самостоятельного культивара только в 2001 году. Обладая хорошим выходом сырья, подходит для красного, зеленого чаев, пуэров. Особенно хорошо получается для типсовых (почечных чаев), давая богатый аромат и свежий вкус.