Юй Ло Сяо Цзинь Я "Яшмовые спирали" , 2025 февраль

Описание

В сухом листе небольшие почки, несколько крупнее, чем золотые брови, красивого бронзово-золотого цвета. Аромат сухого листа не такой яркий, как у многих весенних дяньхунов. Тут свежесть тропическоих фруктов - звездочки карамболы. На прогрев появляются фундучные оттенки, арахисовая паста. В прогретой гайвани все такой же нежный, без появления новых дискрипторов. Но чай сильно трансформируется, словно пробуждается от кипятка. В аромате появляются мультифрутовые леденцы, свежая карамель, плавленный сахар, ирис. Если дать чуть остыть - печеная сочная груша дюшес. Настой насыщенного коньячного цвета с приятной терпчинкой и карамельно-кленовым вязким послевкусием. Быстро экстрагирует в настой и обладает высокой стойкостью к проливам. Аромата шлейфа - сильнейшая составляющая у этого чая. Фантастика. Это плавный, но яркий фонтан ароматов из карамели, кленового сиропа, жженого сахара, имбирного пряника, фисташкового мороженого.

Общая информация о чае: Красный чай раннего весеннего сбора из провинции Юньнань, округа Сымао. Чай полностью ручного производства, включая процедуры сминания и скрутки. В стандарте сбора исключительно одна маленькая мясистая почка, обильно покрытая золотым ворсом.
Ботаника чая: C.sinensis var.assamica cv.Xueya-100【雪芽100号】Клон, прямоствольная большелистная форма. Был утвержден в качество самостоятельного культивара только в 2001 году. Обладая хорошим выходом сырья, подходит для красного, зеленого чаев, пуэров. Особенно хорошо получается для типсовых (почечных чаев), давая богатый аромат и свежий вкус.

Вкусовой профиль

Обработанные фрукты
Карамелизированные фрукты
Тропические фрукты
Банан Манго
Кондитерские
Бисквит Жженый сахар Сахар/ карамель
Хлебные
Хлебная корочка

Особенности

Партия:
март 2025
Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Пространство Текущая партия
Уже не первый год я беру этот чай и могу сказать, что он бывает немного разный и всегда отличный! Аромат сухого чая: лёгкая копчёная нота, сухари ржаные и пшеничные, немного соевого соуса и горького шоколада. Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 120мл 5грамм чая. Вода кипяток из термоса. В прогретой гайвани усиливаются основные ноты сухого чая, тут и сахарная карамель добавилась и даже немного вяленого томата с дымком! Очень пикантный. Ароматы: из чахая после пролива сладкий, а из гайвани 🤎 ммм, это прелесть! Ярко, густо, маслянисто, танинно, всё как мы любим! Вкус вне всяких похвал! А пиала благоухает 🥰 На этот раз в чае ощутимо проявились цветочные ноты (это помимо всего яркого и вкусного), напоминает нарцисс, лотос и водяную лилию. Я не стал перечислять все нюансы что почувствовал, выявил только самые яркие или выделяются необычностью, но чай довольно многогранный и переливистый. Полежав пол года, год, тоже поменяется.
Овощные Томат Овощи гриль
Ореховые Миндаль Фундук
Жареные Копчености (мясные)
Цветочные Нарцисс Пион
Обработанные фрукты Карамелизированные фрукты Варенье/джем
Тропические фрукты Манго
Ягодные Ежевика Клубника/земляника
Сухофруктовые Финик/жожоба Изюм
Кондитерские Мед Сахар/ карамель Какао/шоколад
Хлебные Сухарики
Сухой, не прогретый лист: профиль ржаного хлеба и красных кислых лесных ягод, так же хорошо прослеживаются цветочные и сухофруктовые ноты. Прогретый лист: передний план представлен крапивой обрамленной брусникой и финиками. Запах из чахая: карамель. Запах из гайвани: преобладание мятой травы с мятным шлейфом с задним фоном домашних ягод. Вкус: в профиле ржаной хлеб, гречишный мед. Имеет ягодно-цветочную и травяную сладость, ментоловый, минеральный, лекарственный. Достаточно приятный и сбалансированный вкусовой профиль наполняющий теплом после каждого глотка.
Tealover
Чай - финик! Хотя, сперва скажу что заваривал 7г, на чайник 175мл с тонкой стенкой. В прогретой посуде, аромат стал ярче. В аромате после первого пролива напоминает красные яблоки и зелёный виноград. Цвет настоя темно-янтарный, древесный. Во вкусе чувствуются ноты сушеных яблок и цветов. Аромат листа многообещающий, яркий, тёплый, в прогретом виде появляется лёгкая свежая нота. Тело полное, густое, во вкусе каша, сливочное масло, что-то от инжира, лёгкая сладость, а преобладают финики. Аромат под крышкой - свежесть, даже немного похожая на Sprite, и лёгкая влажно-почвенная, ягоды и сухофрукты, финики) Чай просто прекрасен, мощный вкус, чувствуется сырьё почти как с деревьев, чай наполняющий теплом и уютом в холода, а если погода сменится на пасмурную и дождливую и вот тут он будет очень кстати.
Михаил Л К партии: апрель 2024
Пожалуй, один из лучших вариантов золотых чаев, что я пробовал. Чай нежный на вид, весь в золотой пыльце, скрученные крупные листья. По аромату очень приятный, свежий. Завариваю в исинском чайнике проливами кипятком. Первый пролив сливаю почти сразу, а второй секунд на 5. Такой подход позволяет получить максимум проливов от чая, получая при этом все более и более насыщенный напиток. По началу настой чае мутнеет от пролива к проливу, набирая во вкусе сладость, похожую на компот из сухофруктов. Крайние проливы становятся более терпкими, настой темнеет по цвету, но более прозрачный на вид. Завершать чаепитие рекомендую ложечкой хорошего меда. По эффекту чай согревает, снимает усталость и тонизирует, но при этом не слишком бодрит, поэтому можно и вечером выпить. В целом могу всем любителям чая порекомендовать, на мой взгляд стоит того, чтобы попробовать именно в проливах этот чай.
Dacvacer
Превосходный образец премиумный красных Юнаньцев. Жженая, карамельная фруктовость, наверное основная "фишка" этого чая. Атомат яркий, мультифруктовый, при продышке - шедевр, отправляющий к дерквенской печке и хлебушке в ней. После 1 пролива, при остывании даже уходит слегка в лимонную траву. Вообще аромат это визитка этого чая. По этому рекомендую только гайвань. Ну или нисин. Качество сырья тоже на высоте. Оба
Травянистые Сухая трава/солома
Свежие фруктовые Груша
Обработанные фрукты Карамелизированные фрукты Печеное яблоко Забродившие фрукты
Кондитерские Жженый сахар
Хлебные Жареный хлеб
Алёна
Юй Ло Сяо Цзинь Я - один из моих любимых чаёв. Очень гармоничный вкус. Сладковато - терпкий в настое с бисквитный нотками и ненавязчивым ароматом тропических фруктов. Структурирует и наводит порядок в голове. Завариваю его, когда надо что-то обдумать.
Артем К К партии: апрель 2024
Карамельный и тропический чай, если делать в гайвани. Я же фигачу в исинце и выходит не очень. Не люблю я красные. Но это очень приятный образец, который дает ровный тонус, стойкий к проливам и очень приятный в аромате настоя - карамельно-тропический микс. Советую, 95 градусов, не стоит кипяточком!
Игорь К К партии: март 2023
Вообще, если видите красный чай из округа Сымао можно смело брать. Яшмовые спирали беру не первый раз и каждый сезон своя изюминка. В этой партии все как и заявлено . В сухом виде не такой яркий, но стоить только прогреть кипятком и чайный джин выходит на свободу, взяв с собой всю палитру какую только можно встретить в Дянь Хунах лучших представителей)) Кешью, манго, марципан, кленовый пекан в общем чего только нет. Вкус я бы сказал заслуживает отдельного внимания, сладость здесь на первом плане. Послевкусие долгое. В Исинце супер раскрытие вкуса. Советую не жалеть с заваркой, проливов будет много так как качество сами понимаете!)).
Kandilyabr К партии: март 2023
Красный почечный чай. Ах как давно я такое не пил!🥹 Ностальгия чайного детства и первых отношений, где для чая отводилось приличное место, а дегустация новых сортов становилась ритуалом перед классическим паттерном действий.😏🔞 Раздается ароматом свежего хлеба, ореховой пасты и жженого сахара. На первых проливах во вкусе начиная с классических ягодно-хлебных нот, уплотняется и переходит в красную сиропную жидкость. Пью, прогреваюсь и успокаиваюсь. В двух словах - кровь дракона.🐲 Такие почечные экземпляры нежные, и чтоб их раскрыть, нужно внимательно следить за временем экспозиции. Передержишь - будет каша, недозаваришь - мокрый хлеб. Поэтому при внимательном заваривании этого красного можно удивить маму, папу или рандомного гостя)
Андрей 荼 山 天 К партии: март 2023
Сырье: Почки. Вода 85 градусов (лучше сделать 75-80) - артезианская скважина 237 метров. Посуда: Гайвань фарфор. Вкус и запах: Кондитерские, хлебные, кукурузные рыльца, жжённый сахар, фрукты в карамели. Лимонад с ирисом выдохшийся без газов. Всего по капле, спокойный, ровный чай. Отдалено чувствуется капля маслянистости. Проливы: 3 сочных, 2 средних, далее чай на выдохе. Ци 3 из 5. Спокойный согревающий, ровный чай!
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Максим Исаков
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Михаил П
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных.
8 (495) 5804041
В наличии
0630
682.00 
В наличии
Цена в баллах: 14 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка