Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Чабани (чайные доски)

Чабань (дословно «чайная доска») — небольшой столик с поддоном, поле деятельности чайного мастера, непременный атрибут китайского чаепития. Именно на чабани человек, заваривающий чай, располагает предметы, выстраивает своё пространство и проявляет мастерство в полную силу. Поддон в доске позволяет не задумываться о том, куда девать лишнюю воду: можно уверенно прогревать посуду, сливать первую заварку чая, позволяя горячему пару клубиться над чайной доской, наполняя пространство вокруг ароматом чая и настраивая гостей на непринуждённое чаепитие. Внешне чайная доска представляет собой изысканный деревянный столик-решётку, декорированный выгравированной росписью иероглифов или символов, украшенный узорами или инкрустированный перламутром. Чабани бывают разных размеров, от чуть ли не индивидуальных «отшельнических», до огромных — вокруг такой доски может собраться внушительная компания. Купить такие чайные столики Вы можете в этом разделе нашего интернет-магазина.

Поддон для воды в чабани бывает съёмный, или же к нему подводится трубка для слива, в последнем случае чабань условно является стационарной. В первом — чайную доску удобно переносить с места на место. Ценителям Востока или просто чутким людям будет интересно познакомиться с нашими чабанями, прикоснувшись к искусству традиционного китайского чаепития, и купить понравившуюся чайную доску.

Фильтры товаров
Наличие
Материал
Размер чабани
Тип слива

Последние комментарии

godric пишет:
Оценка: 9/10, очень-очень, особенно учитывая цену. Огнище!

Аромат сухого листа: кусок печенья среди множества цветов. Действительно похоже на...
OE42O пишет:
Идеальный инструмент для любого гунфу...
Потрясающая вещь! Отлично держит тепло, очень удобно ложится в руку. И главное — нереально раскрывает чай...
Кирилл А пишет:
Совершенно не продуманная конструкция: под ситом помещается 70 мл воды, которая мало участвует в заваривании, в месте слива расположено выступающее...
Матвей Ж пишет:
Мягкий, пьётся легко и непринужденно, создает атмосферу уюта - это первое что я думаю когда пью Лао Бай Ча. Этот чай подарил мне новое ощущение...
Матвей Ж пишет:
Показался мне очень стойким, первые проливов 5 я делал моментально, но яркость вкуса с индивидуальными доминантами от этого не терялись, я сражён...
Смотреть все