Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Чабани (чайные доски)

Чабань (дословно «чайная доска») — небольшой столик с поддоном, поле деятельности чайного мастера, непременный атрибут китайского чаепития. Именно на чабани человек, заваривающий чай, располагает предметы, выстраивает своё пространство и проявляет мастерство в полную силу. Поддон в доске позволяет не задумываться о том, куда девать лишнюю воду: можно уверенно прогревать посуду, сливать первую заварку чая, позволяя горячему пару клубиться над чайной доской, наполняя пространство вокруг ароматом чая и настраивая гостей на непринуждённое чаепитие. Внешне чайная доска представляет собой изысканный деревянный столик-решётку, декорированный выгравированной росписью иероглифов или символов, украшенный узорами или инкрустированный перламутром. Чабани бывают разных размеров, от чуть ли не индивидуальных «отшельнических», до огромных — вокруг такой доски может собраться внушительная компания. Купить такие чайные столики Вы можете в этом разделе нашего интернет-магазина.

Поддон для воды в чабани бывает съёмный, или же к нему подводится трубка для слива, в последнем случае чабань условно является стационарной. В первом — чайную доску удобно переносить с места на место. Ценителям Востока или просто чутким людям будет интересно познакомиться с нашими чабанями, прикоснувшись к искусству традиционного китайского чаепития, и купить понравившуюся чайную доску.

Фильтры товаров
Наличие
Материал
Размер чабани
Тип слива

Последние комментарии

Роман Б пишет:
Супер чай. Вкусный и ароматный. А еще можно 3г пролить до 3л и все равно вкусно. Просто возьмите и поймете, лень описывать всю красоту. Да и у всех...
hepo пишет:
Чай с особым характером. На первых проливах (в хорошем смысле) грубоват, маслянист, плотный по вкусу, чувствуется некий винтаж, далее уходит в...
Виктор В пишет:
Внешний вид хороший, но предмет прослужил мне буквально пару секунд :_)
Налил остуженную воду 80-85° и сразу получил трещину. При том, что сосуд...
Виктор К пишет:
Вкус не впечатлил, правда это первое заваривание, еще и в новой посуде, есть пространство для эксперимента. Аромат напротив - впечатлил, очень...
Дан Жа пишет:
В чахэ чай моментально обдаёт рецепторы свежим черносливом, не залежавшимся, а, напротив, недавно засушенный. А вот уже после столкновения с 95...
Смотреть все