Пиалы

Многие видевшие китайскую традиционную посуду для чаепития несомненно зададутся вопросом: «Почему китайские пиалы для чая настолько маленькие?». Русскому человеку присущи раздолье и «разгуляй душа» со своим масштабом и объёмом. Но тот же русский, окунувшийся в китайскую культуру чаепития, предпочтёт пить чай из миниатюрных пиал. Интересно, какое же понимание приходит такому человеку?  

  • Проникнувшись уважением к чаю, человек начинает его ценить, а ценность тем выше, чем меньше ценимого предмета, это ни для кого не секрет — потому пиалы настолько малы.
  • Чай создаёт пространство для общения. Люди собираются вокруг чайного столика для бурных разговоров, и стержнем при этом является действо, то есть непрерывный процесс, который и находит отражение в частом заваривании чая, а частота гарантируется миниатюрностью посуды. Это ещё один аргумент в пользу маленьких пиал.
  • Китайский чай заваривается многократно, при этом каждую последующую заварку предстаёт перед нами в ином обличии , являя новые оттенки и вкусы. Хороший способ почувствовать всю гамму чая при заварке — снова пиалы. Аргументов более чем достаточно.

Помимо китайских пиал, в нашем магазине продаются чайные пары, используемые при заваривании ароматных чаёв. Состоит она из низкой пиалы (пин мин бэй) и высокого стаканчика (вэн ся бэй) для вдыхания аромата чая. Пользоваться чайной парой просто: чай наливают в вэн ся бэй, накрывают пиалой пин мин бэй, аккуратно переворачивают и подают гостю на подставке, тот сперва поднимает высокий стаканчик, который благодаря своей форме усиливает и направляет аромат чая к обонятельным рецепторам и позволяет гостю сполна насладиться ароматом. Затем гость небольшими глотками пьёт чай, наслаждаясь вкусом.

У нас Вы можете купить как китайские пиалы для чая, так и чайные пары из фарфора, глины или стекла.

Фильтры товаров
Наличие
Толщина стенки
Цзиндэчжень
Объем пиалы
Материал
Тип глазури
Стиль ручной росписи
Форма/тип пиалы

Последние комментарии

artem g пишет:
Отличный чай. Не самый дешевый получается, но дешевле подобный вкус пока я не нашел. Понравился, хотелось бы сырье побольше. Пью шу с 2009 года,...
Степан Н пишет:
Фарфоровая гайвань, вода 80-85 градусов.

Аромат сухого листа яркий, с приятной кислинкой, очень напоминает арбуз. При прогреве прявляются семечки,...
Степан Н пишет:
Вода 80-85 градусов, фарфоровая гайвань.

Аромат сухого листа сладкий, с арбузно-яблочной кислинкой. После прогрева усиливается сладость,...
Мария пишет:
Очень красивый и эффектный лист, прям золотой.😍
В аромате у него топленое молоко, чуть смолистости абрикосового дерева и сухая трава. Он у меня...
Руслан Н пишет:
Чудо чай!! В избранных. Вкусный очень.
Нет хлебности, сладенький! Завариваю проливом. Гайвань, чайник фарфор. Насыщенный вкус.
Однозначно...
Смотреть все