Рассыпной шен пуэр

Рассыпной шен пуэр на свободном рынке как правило является моносортовым чаем, то есть собранным из одного сада в один и тот же сезон. Часто такой чай остается в мешках на складах на несколько лет для естественной ферментации, так как так она протекает несколько быстрее и равномернее по объему сырья. В конечном итоге чай переоценивают и прессуют в блины или иной формат, так как он дает возможность брендирования и последующей идентификации. Шен обладает очень высокой динамикой изменения качества с возрастом, особенно сырье со старых деревьев. В момент приготовления зачастую трудно сказать, каким будет чай при вылёживании, поэтому 2-3 года и являются тем периодом, который определяет ценность шена.  Шен пуэр россыпью старше 5 лет практически не встретить. У нас в каталоге можно выбрать и купить рассыпной шен пуэр до трех лет. Большинство чаев со знаковых терруаров и из дикорастущего сырья, изначально обладают хорошими вкусоароматическими профилями.

Смотрите так же прессованный шен пуэр

02164
Если вы из тех, кого "чаем не удивишь", перепробовали сотни и даже тысячи видов и сортов, этот чай вернёт вас в колею исследователя и заставит вновь удивляться широкому миру чая. Этот чай замыкает триаду самых невероятных находок этой весны вместе с "Всё, везде и сразу" и "Гаоду Чжунгохуну" ....
1 430.00 
за 50 гр.
В наличии
+
Фильтры товаров
Наличие (1)
Чай-находка
Формат выпуска (1)

Последние комментарии

Tealover пишет:
Сухой чайный лист выглядит масляным, глянцевым, темно-зеленым. Лимонная кислинка слегка обжигает и освежает язык, маслянистость настоя обволакивает...
пишет:
Первые 4-5 проливов настой имел интенсивный аромат гиацинта и сирени, конфеты коровки. Послевкусие первых проливов
-- один в один как после...
Всеволод Зуб пишет:
Пил чай достаточно давно откопал свои рукописные заметки об этом чае
Курс запах сильный ягодный и землистые ноты запахи на крышке
Как будто бы...
Всеволод Зуб пишет:
Май 2025 г. вечер и я пробую этот белый чай
Я белый чай пью достаточно редко и каждый раз он особенный

Гайвань 150 мл вода примерно 85° 4,2гр...
Tealover пишет:
Спасибо за свежесть! Гайвань и крутой кипяток, вода из колодца). Сухой лист пахнет семечками и хлебной корочкой. После промывки становится...
Смотреть все