Шен Ци Цай Чаван из Баньчжана, 2004

Описание

Винтажный шен 2004 года "Синей обезьяны" 甲申年 со старых органических садов Баньчжана горного массива Буланшань. Чай с меткой органической продукции. Гу Шу сырье с прямоствольных деревьев Цяо Му возрастом не менее 500 лет и диаметром ствола более 60см. Всего произведено 1680 кг, то есть 112 стандартных коробок.

В сухом листе темные, как некоторые шу, легко раскладывается на частички руками. В аромате сухая древесина, фруктоза, сахарная пудра с рассольным фоном. В прогретой посуде ярко звучит ментоловая карамель, при остывании трансформируется к древесно-камфарным ноткам. Обданный кипятком - еще более пряный и ментоловый, с горячей сухой древесиной, перезревшими фруктами, цитрусовой цедрой. В шлейфе сохраняется освежающий ментол, камфора, карамель и леденцовый сахар, фруктоза. Лист - щербет из фруктов и садовый крыжовник. Вкус плотный и гармоничный - легкая терпкость на первых проливах сопровождается сладостью и солоноватостью. На последующих терпчинка исчезает. В сильном послевкусии вяленая груша, сухофрукты. Ментоловый холодок будет проявляться на всех этапах чаепития.

У блинов в туне разный цвет обертки, всего семь разных расцветок. Чай внутри одинаковый.

Вкусовой профиль

Травянистые
Сухая трава/солома
Овощные
Сладкий перец
Пряные
Мята/ментол Базилик Карри/ куркума
Землистые
Мох Палая листва

Особенности

Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Дмитрий
Чай в сухом виде из пакетика не показался чем-то особенным и привлекательным в аромате, но стоило пересыпать его в чахэ и началось волшебство ароматов. Мята, камфора, леденцы, липовый мёд, солома. Аромат чайного листа из гайвани очень насыщенный и вкусный, из чахая ничего не почувствовал, а вот во вкусе кроме перечисленных ноток есть ещё что-то очень приятное и сложно описываемое, с одной стороны это компот из сухофруктов, мёд, чурчхела, ментол и камфора, с другой стороны что-то схожее с индийским чёрным чаем и пурпурным шеном! Горчинка лёгкая и очень хорошо дополняет общий профиль. Чай очень понравился, классный, хоть и относительно не дешёвый.
Николай Ш
К своему совершеннолетию чай сохранился самым достойным образом. В нем нет ни трухи, ни каких – либо посторонних запахов. Уже очень хорошо, но, всегда от такого почтенного возраста ждешь чего-то большего. Быстро и легко разобрал фрагмент блина на листы и заварил в чайнике на 150 мл. Первый же пролив удивил своей плотностью и в аромате и во вкусе. Первая доминанта дегустации этого чая – это сырой лес или сырое дерево. Немного забродивших яблок. Воск. Эвкалипт. Прекрасно. Дальнейшие проливы меняли чай в сторону более сладких и ментольных нот, но остались, всё равно, не очень сильно выраженными. Всё очень гармонично. Чай порадовал своей стойкостью к проливам и способностью выдержать на 10 гр заварки 2 литра воды.
Роман
Чай хороший, Но мне странно что указан 2004 год и ГуШу, в 2022 чай уже 18 лет выдерживался, он уже почти как Шу д.б. 2014 год может быть. ГуШу с таким мелким листом не встречал пока, т.к. чай с деревьев, особенно старых - это крупные, мясистые листья. Похож на плантационный, или купаж с преимущественно плантационным сырьём.
Макс
Отличный👌🏼 Пресс довольно лёгкий, легко разделяется на тонкие пластины вдоль листа, у которого свежий аромат сухофруктов, кураги, белого изюма, цветов. Из прогретой гайвани ощутимо меняется: сладкий, горячее варенье из крыжовника, дикие ягоды, косточки чернослива, немного дерева, бани, и узнаваемый аромат, который я называю молочная корова. Кто бывал в деревне и видел чистую ухоженную коровку, поймёт о чем я ;) Очень объемная палитра. В проливах леденцы, дерево. Мне показался немного терпкий даже на коротких проливах (хотя, может я положил много); вяжет, но не сильно, буквально на грани, намеком. Но я такой очень люблю. Каждый новый пролив, открывая крышку гайвани, меня обдавало ароматом горячего ягодного варенья, как бабушка в детстве на плите варила. И, конечно, очень выраженное состояние: расслабляет как у камина. Можно под него послушать хороший блюз. Я думаю, он хорошо реагирует на способы заваривания, и количество. Буду экспериментировать.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Тимофей Кириленко
с 11:00-21:00 без выходных и перерывов (майские тоже)
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Евгений Ролдугин
с 11:00-21:00 без выходных и перерывов
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Илья Судариков
с 11:00-21:00 без выходных и перерывов
8 (495) 5804041
В наличии
02145
5 033.70 
В наличии
Цена в баллах: 15 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества