Шен Фу Шэнь Хань Ча "Тибетский чай", 2016
Описание
В 1941 году монгольско-тибетский комитет и китайская чайная компания договорились о создании совместной чайной фабрики Канцзан 康藏 городе Сягуань Дали, ставшей предшественником Сягуаньской фабрики. Преимущественно делался чай в форме грибов и брикетов. За прошедшие 75 лет марка 宝焰牌 Бао Янь Пай стала ассоциироваться с высококачественным чаем, востребованных этническими группами Юньнани, Сычуани и преимущественно Тибетом.
Марка 宝焰牌 Бао Янь Пай. Отдельный бренд Сягуаньской фабрики, ориентированный на экспорт в Тибет. При производстве чая из этой линейки учитываются вкусовые предпочтения тибетцев и их культура питания.
Механический пресс в виде “шоколадки”.
В оригинале чай можно перевести как “Китайский чай благополучия”.
В сухом виде сухой, травянистый, табачный, сдержанный аромат. В горячей гайвани открывается, появляются лесные нотки мха, болотной поросли, медицинских трав, венчиков плодов морошки, душистого табака. Обданный кипятком усиливает этот букет. Заваривается темным настоем, но без терпкости и горчинки. В корне языка может ощущаться кислинка.
По профилю очень похож на старые 15-20 лет хэй ча из Анхуа в бревнах. Выходит из границы привычного понимания шен пуэра, поэтому мы чай разместили и в категории шен пуэра, и хэй ча.