Буланшань Ча Хуан "Чайный император с Булан", 2017
Описание
Рассыпной шу пуэр впечатляет уже своим внешним видом. По размеру листа и скрутке он больше напоминает красный дяньхун, но темный-темный по листу. Попадаются золотистые жгутики, в спитом листе они будут мягкие и нежные. Все это следствие мягкой ферментации фацзяо. Впрочем плотность настоя от этого никак не пострадала. Красивый внешне чай благоухает шоколадно ореховыми доминантами. Каштан , какао порошок, зерновое печенье доминируют на фоне палой листвы и спелой ежевики. В горячей гайвани на фоне какао и печенья выделяется миндаль и арахис. После встречи с кипятком профиль и вовсе древесно жареный. Доминирует мокрая древесина, чуть меньше палая листва и древесная обугленность, кондитерские сладкие нотки какао и печенья уходят на дальний фон. Настой по аромату бархатистый, как шелуха ядер арахиса, и сухое овсяное печенье. Шлейф интенсивный, миндаль и каштан в горячем аромате трансформируются в сухие древесные ноты на остывании (пыльность). Настой сладкий и арахисовый, особенно на первых проливах. При этом темный по цвету и плотный по фактуре, как сгущеное молоко. В динамике на дальних проливах в послевкусии больше древесных и лесных оттенков: коры, мокрой древесины.