Буланшань Ча Хуан "Чайный император с Булан", 2017

Описание

Рассыпной шу пуэр впечатляет уже своим внешним видом. По размеру листа и скрутке он больше напоминает красный дяньхун, но темный-темный по листу. Попадаются золотистые жгутики, в спитом листе они будут мягкие и нежные. Все это следствие мягкой ферментации фацзяо. Впрочем плотность настоя от этого никак не пострадала. Красивый внешне чай благоухает шоколадно ореховыми доминантами. Каштан , какао порошок, зерновое печенье доминируют на фоне палой листвы и спелой ежевики. В горячей гайвани на фоне какао и печенья выделяется миндаль и арахис. После встречи с кипятком профиль и вовсе древесно жареный. Доминирует мокрая древесина, чуть меньше палая листва и древесная обугленность, кондитерские сладкие нотки какао и печенья уходят на дальний фон. Настой по аромату бархатистый, как шелуха ядер арахиса, и сухое овсяное печенье. Шлейф интенсивный, миндаль и каштан в горячем аромате трансформируются в сухие древесные ноты на остывании (пыльность). Настой сладкий и арахисовый, особенно на первых проливах. При этом темный по цвету и плотный по фактуре, как сгущеное молоко. В динамике на дальних проливах в послевкусии больше древесных и лесных оттенков: коры, мокрой древесины.

Вкусовой профиль

Древесные
Мокрая древесина
Ореховые
Миндаль Каштан Арахис
Землистые
Пыль Палая листва
Жареные
Древесный уголь
Ягодные
Ежевика
Кондитерские
Зерновое печенье Какао/шоколад

Особенности

Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Icecrack
Чай соответствует описанию: действительно шоколадно-ореховый, очень мягкий при этом. Заваривала в исинце на 80мл 7г, на местной воде из скважины, так как ищу чай на каждый день без дополнительных затрат. По ощущениям: лучше брать для него воду с более высокой минерализацией (но не "супермагниевые" варианты, так как на такой воде, я заметила, такие чаи, наоборот, портятся) и класть больше грамм или же увеличивать время экспозиции. Не пробовала его варить, но звучит многообещающе
aar-666
Отличный чай, на каждый день самое то. Вкусно, приятно , интересно)), рекомендую.
Сергей К
Хороший чай
Иван В
Нейтральный и повседневный, дающий безмятежное, но активное состояние. В прогретом чайнике ненавязчивый запах сухой, уже перепревшей листвы. Простой пуэр с водянистым вкусом и приглушенной мелодией, хорошо утоляет жажду. При заварке проливами ощущается финская сауна (сухой прогретый камень и сухое прогретое дерево), могут быть услышаны тончайшие ноты сладости злаковых и изредка хвоя. Хорошо держит проливы. При настаивании имеет монотонный и сладковатый аромат. Не горчит и на послевкусии дает легкую маслянистость с едва ощутимой сладостью на выдохе. Иногда можно почувствовать теплый сухой камень.
Юйуйлунь
Мягкий, дымно-сладковатый шу пуэр Буланьшань в рассыпном формате. Очень понравилась присутствующая в аромате нотка копчености, дымности, сладкой кофейности. Сухой лист действительно пахнет сладко и копчено, без резких нот. Прогретый начинает звучать нотками сахарной свеклы, полежавшей древесины. После встречи с кипятком ароматика листа сменяется на подвальность, древесную копченость и чуть больше и ярче звучащую свеклу, ореховую скорлупу. Шу не плотный, но вкусный. Чуть сладковатый, приятно пьется, ощущаются легкие терпковатые (как у красных чаев) нотки кофейных зерен. Шу пуэр простой и понятный, проливы держит достаточно неплохо, при этом почти не теряет во вкусе и аромате. Достойный шу для формата на каждый день.
Роман К
Прекрасный Шу с кондитерскими доминантами и вкусом забродившего вина)В сухом листе шоколадность и фруктовая щепа.В прогретом исинце к этим нотам добавляется аромат забродившего вина и немного древесности.После заваривания в исинце 130 мл на первых проливах раскрываются винные ноты,палая и мокрая листва, немного земли.В послевкусии винность и ореховость с приятными кондитерскими нотами печенья.Приятно и мягко тонизирует Экспозиция от 10 сек.с прибавлением+5
Tealover
Хороший шу, плотный но без перекосов во вкусе. От сухого листа аромат спокойный, мягкий. Чуть молочных орешков, и совсем немного пряностей. Из гайвани в аромате чуть мокрой древесины, чуть землистости, и приятная орехово-молочная сладость. Вкус достаточно ровный, плотный. Древесность, небольшая кислинка, приятная древесно-ореховая сладость, достаточно яркий перчик на послевкусии. Очень люблю этот пуэр! За свою цену прям изумительный - густой и мягкий, бархатный, сочный, а не сухой, сладкий, то финиковый и шоколадный, то ореховый и молочный, то камфорно-древесный (на разной воде и в разном формате) с ягодным послевкусием, но слава богу без доминирующей кислинки - хорошо сферментирован, качественно просушен и плюс добрейшее сырье.
Пурин А.
Очень приятный шу, как по аромату, так и по вкусу. Плотный, вкусный, с нотами печёных злаков и какао, размоченного дерева немного сырой глины. Немного горчит, поэтому в нефть заваривать не желательно, но в остальном - хороший шу, заслуживающий своей цены.
☯️Nikolay玉
В сухом виде шу-пуэр Буланшань Ча Хуан "Чайный император с Булан", 2017🍵 имеет нотки🎶: сухой древесины🪵, одновременно проскальзывают легкие грибные ноты🍄, также ощущается аромат картонки📦, отмечу, что внешний вид чем то напоминает данцунские улуны, необычно более крупный листочки для классических шу-пуэров (на втором фото показаны размеры нескольких листочков). В прогретой гайвани, слышатся следующие ноты🎵: нотки сухой земли🪨, ореховые🌰 мелодии, сухая древесина, оооооооояено легкий флер сушеных яблок/сушеных лисичек (у них порой вкус одинаков), также в конце аромат кладовки на даче🏠 . В проливах присутствует нотки земли, дачной кладовки, подгнившей древесины, немного изюмные копченые ноты. На третьем фото представлен цвет настоя третьего пролива, хоть шу-пуэр уже настоялся временем, оттенок настоя в нефть не уходит, а больше напоминает цвет настоя перезаваренного красного чая. Сам по себе вкус и аромат в проливах не сильно выразительный, более мягкие и водянистый, заваривал 5 гр. на 150 мл. горячей почти равной кипятку водой, ≈ 95-97 С⁰, но сама плотность и фактура настоя мне не понравилась.
Никита П
Интересный пуэр, мягкий вкус, но с терпчинкой красного чая. Воздействует мягко и расслабляюще. Вкусно сочетать с агаровыми благовониями
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Максим Исаков
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Михаил П
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных.
8 (495) 5804041
В наличии
01128
507.00 
В наличии
Цена в баллах: 11 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка