Чэньнянь Цзинь Я Ча Тоу "Выдержанные чайные головы", 2002
Описание
Крупные комки пуэра с бронзовыми оксидными ржавыми оттенками. В сухом листе типичный для голов аромат - мягкий, пыльноватый, с характерной шелковистостью и бархатностью. В прогретой гайвани добавляет интенсивность, звучат зерновое овсяное печенье, древесные сандаловые оттенки со сливочностью, маслянистостью. Обданный кипятком еще более раскрывается кондитерскими нотками печенья с лесным орехом. На остывании уходит в мокрую палубную древесину с землистостью. В шлейфе снова овсяное печенье. Вкус мягкий, как для большинства голов, но с телом, гладкий по фактуре на первых проливах. В послевкусии то же самое овсяное печенье. Со второго или третьего пролива у настоя появляется осязаемая "фактура зерна", вкус становится с очевидной сладостью