Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Цзао Сянь Юань Ча от Юн Син Ча Е, 2006

Описание

Шу пуэр любимого нами винтажа и завода не подводит в ожиданиях и полностью соответствует понятию добротного шу пуэра одновременно и с мягким, и с глубоким вкусом. Внешне хоть и не блещет, грубоват, но вид сухого листа для нас всегда был на последнем месте.
В сухом листе не очень яркий, приходится вслушиваться. Но уже в нем отзываются нотки, из которых будет сплетен весь профиль чая. Кондитерская группа с вареным сгущеным молоком и какао, скорлупа фундука и чуть землистых пыльных оттенков. В прогретой посуде оживает и укутывает сладким облачком ореховой помадки и нежной ириской. Обданный кипятком тяготеет к сливочным оттенкам - пломбиру, сгущеному молоку, фисташкам и кленовому сиропу. Очень десертно и сладко. Настой ароматный шелковистый и полностью созвучен ароматике ошпаренного листа. Вкус невероятно сладкий и мягкий, с фактурой какао, с уходящими в послевкусии сливочным пломбиром, кедровым орехом и пеканом. Шлейф - отдельная история. И когда рядовые шу им не блещут или он быстро угасает, в "Финикововом аромате" совершенно иная история: древесное сухое тело окрашивается сладкой ванилью, нежным ореховым марципаном и сливками. Аромат струится и тянется. Определенно чай- находка.

Вкусовой профиль

Древесные
Сухая древесина
Ореховые
Кедровый Фундук Пекан
Землистые
Пыль
Кондитерские
Ваниль Марципан Какао/шоколад Ирис/вареная сгущенка Кленовый сироп
Сливочные
Пломбир

Особенности

Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Gregory_R_D
Анализ чайного опыта в эти утренние часы нашёл на меня Винтажи 2006 года, так хвалёные Dao, мне совсем не зашли. Как и этот чай, два предыдущих абсолютно плоские, безвкусные. Ни ароматики (с этим я был готов смириться), ни вкуса. Я даже не говорю про отсутствие каких-то интересных дескрипторов. Просто это почти что теплая вода, правда сильно окрашеная. И я было подумал, что эта чрезвычайная округлость вкуса - признак выдержанности Шу. Мол, не понимаю я покамест преимуществ старых шушек. Однако в голове моментально всплыли прекрасные чаи 2008 года, такие как бошки "Жемчуг" или стограммовый кирпичик из Тулинь, которые просто потрясают своими профилями. Ладно, это всё-таки 2008 год. Недавно появились "Средние века" 2003. Не скажу, что поразился этим чаем, но он как минимум заставил меня сомневаться. Скоро и на него отзыв полетит, надо пару раз его еще пропить. Может, мне доставались пробники, что называется, "со дна банки", может, я просто чего-то не понимаю. Но 2006 год Шу в Dao не по мне
Бабушкин шкаф, сухой свекольный подвал, проселочная дорога в жаркий летний полдень. Никакого шоколада, ореховости или сливочности :(
DAOZI
Очень вкусный Шу. В термосе получился просто великолепнейше! Супер сладкий, орехово-сухофруктовый профиль. Топ!
Denis
Очень хороший, "добрый" Шу. Не согласен с портретом, составленным в описании: сливочности в нем не много. Есть сгущеное молоко, но более явно оно проступает к 3-4 настаиванию, да и то остается на втором плане, когда на первом - орехи и сухая кора. Та же кора остается и в послевкусии: оно, кстати, длинное и ощутимое. Не мой любимый профиль, но не могу не отметить целостность всего вкусового аккорда и отсутствие каких-либо выбивающихся резких моментов. Вероятно, благодаря его возрасту. Отличный Шу для чайных встреч, к тому же, прессовка не плотная и сырье ломается без шила, пальчиками. Мне кажется, он многим "зайдет", точно стоит попробовать, закинуть в корзину, хотя бы пробник.
Владимир
Прекрасный шу, душевный. Зарядили его в термос 12 грамм на 1,8 литра, очень мягко получилось. Не терпкий, не сушит, для жкт после плотного обеда самый кайф. Дескрипторы: древесные, смола абрикосового дерева, перегородка грецкого ореха. Нам всей компании понравилось👍
Максим 以茶为生命
Очень необычный Шу. Нет типичных дескрипторов. Во вкусе сливочная карамель, очень мягкий и сладкий. Очень сладкий, как карамельку пьешь. На каждый день может и не очень, а вот иногда заварить кайфануть самое оно. Заваривал проливами в исинце 90мл. Вода кипяток. Вес 6,5гр. Свои честные 5 проливов держит.
Владимир К
На мой вкус чай слабоват. Чувствуется «водуй», древесные и совсем немного ореховых мотивов. На этом пожалуй всё. Проливы достаточно водянистые, во вкусе выделяется кислинка.
Icecrack
Брала на пробу по рекомендации. Впечатлил больше, чем остальные чаи в заказе :) К сожалению, из-за небольших ожиданий, пила чай во время работы, но даже при беглом знакомстве понравилась насыщенность, сладковатость. Не самый питкий чай, в случае, если его хочется много, лучше, на мой взгляд, сварить. Заваривала на воде из скважины, 10г на 80 мл
Tealover
Из прогретого чайника запах горького шоколада с большим содержанием какао, очень глубокий и насыщенный. Первую заварку слил, во второй продолжается основная многогранная нота в виде горького, тёмного и очень насыщенного шоколада. После первой заварки – один из лучший шу, которые я пил. Двигаемся дальше… Вторая заварка… и даже ничего не поменялось. Очень вкусный горький шоколад. Такая же третья заварка, уже чуть менее выразительная правда. 4 заварочку подержал минуты 3, а то и больше. Опять появился насыщенный горький шоколад. 5 заварка горькая, крепкая, но уже не настолько насыщенная. В итоге, ооочень классный шу.
Антон Ж
Не понял этот чай. Вкус посредственный, никаких ноток не уловил.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
06 октября работает: Денис Костылев
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
06 октября работает: Максим Исаков
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
06 октября работает: Михаил П
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8 (495) 3638238
В наличии
01163
4 469.64 
В наличии
Цена в баллах: 13 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка