Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Хуачжу Лянцзы Шу Пуэр, 2016

Описание

Шу пуэр с уникального терруара горы Хуачжу Лянцзы («Хребет скользящего бамбука»), которая является самой высокой точкой Сишуанбаньнана с высотой 2429 метров над уровнем моря. Этот регион расположен в уезде Мэнхай и включает в себя окрестности деревень Банлун, Банган и Маньлюй. Чайные сады Гу Шу расположены на высоте до 2100м. Это определяет характер чая: прохладный климат, обильные туманы и облачность создают эффект рассеянного света, что способствует накоплению ароматических веществ в чайных листьях. Длинный световой день и интенсивное ультрафиолетовое излучение приводят к тому, что листья становятся толстыми и мясистыми, с высоким содержанием питательных веществ. Почвы в этом регионе богаты минералами благодаря органическому удобрению — опавшей листве и продуктам жизнедеятельности разнообразной местной флоры и фауны в условиях смешанных лесов (Шэнтай). Это придает чаю характерную "горную прохладу" и сложный минеральный оттенок.


В сухом листе этот шу пуэр сразу заявляет о себе торфяными и влажно-землистыми оттенками, к которым примешиваются тёплые шоколадные ноты и жирная сливочность, создающая бархатистое впечатление. В прогретой посуде аромат становится глубже: проявляются грибные и минеральные мотивы, влажная древесина и горький шоколад. После обдавания кипятком чай раскрывается густым, плотным ароматом какао и варёной сгущёнки, с мягкой лесной осенней подложкой и горячими камнями. Настой отличается шелковистой зернистой текстурой и сладковатым шоколадным тоном. Во вкусе он мягкий, но насыщенный, с хорошей плотностью и «питательностью», оставляющий ощущение жирного и цельного настоя. Послевкусие каштаново-шоколадное, обволакивающее, а в шлейфе нарастают кондитерские ноты с оттенками сгущёнки и сладкой выпечки. В целом чай производит впечатление плотного, «нажористого» и очень гармоничного шу пуэра с акцентом на шоколадно-кондитерский профиль с прохладной горчинкой и минеральностью, являющейся отражением терруарных особенностей.

Вкусовой профиль

Древесные
Мокрая древесина
Ореховые
Каштан
Землистые
Пыль Торф Мох Влажная земля Грибы
Кондитерские
Зерновое печенье Какао/шоколад Ирис/вареная сгущенка
Сливочные
Сливочное масло

Особенности

Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
03 сентября работает: Денис Костылев
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
03 сентября работает: Евгений Ролдугин
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
03 сентября работает: Никита Фролов
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8 (495) 3638238
В наличии
01197
1 115.00 
В наличии
Цена в баллах: 23 балла
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка