Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Хуачжу Лянцзы Шу Пуэр, 2016

Описание

Шу пуэр с уникального терруара горы Хуачжу Лянцзы («Хребет скользящего бамбука»), которая является самой высокой точкой Сишуанбаньнана с высотой 2429 метров над уровнем моря. Этот регион расположен в уезде Мэнхай и включает в себя окрестности деревень Банлун, Банган и Маньлюй. Чайные сады Гу Шу расположены на высоте до 2100м. Это определяет характер чая: прохладный климат, обильные туманы и облачность создают эффект рассеянного света, что способствует накоплению ароматических веществ в чайных листьях. Длинный световой день и интенсивное ультрафиолетовое излучение приводят к тому, что листья становятся толстыми и мясистыми, с высоким содержанием питательных веществ. Почвы в этом регионе богаты минералами благодаря органическому удобрению — опавшей листве и продуктам жизнедеятельности разнообразной местной флоры и фауны в условиях смешанных лесов (Шэнтай). Это придает чаю характерную "горную прохладу" и сложный минеральный оттенок.


В сухом листе этот шу пуэр сразу заявляет о себе торфяными и влажно-землистыми оттенками, к которым примешиваются тёплые шоколадные ноты и жирная сливочность, создающая бархатистое впечатление. В прогретой посуде аромат становится глубже: проявляются грибные и минеральные мотивы, влажная древесина и горький шоколад. После обдавания кипятком чай раскрывается густым, плотным ароматом какао и варёной сгущёнки, с мягкой лесной осенней подложкой и горячими камнями. Настой отличается шелковистой зернистой текстурой и сладковатым шоколадным тоном. Во вкусе он мягкий, но насыщенный, с хорошей плотностью и «питательностью», оставляющий ощущение жирного и цельного настоя. Послевкусие каштаново-шоколадное, обволакивающее, а в шлейфе нарастают кондитерские ноты с оттенками сгущёнки и сладкой выпечки. В целом чай производит впечатление плотного, «нажористого» и очень гармоничного шу пуэра с акцентом на шоколадно-кондитерский профиль с прохладной горчинкой и минеральностью, являющейся отражением терруарных особенностей.

Вкусовой профиль

Древесные
Мокрая древесина
Ореховые
Каштан
Землистые
Пыль Торф Мох Влажная земля Грибы
Кондитерские
Зерновое печенье Какао/шоколад Ирис/вареная сгущенка
Сливочные
Сливочное масло

Особенности

Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Пространство
Аромат чая в сухом виде показался очень знакомым, родным и даже классическим: сладкий, немного землистый и солёный с нотами варёной сгущёнки, пыльного мешка с арахисовой скорлупой, шоколада, лесного ореха и кешью. В прогретой гайвани: аромат стал более ягодный и изюмный. Напоминает одновременно леденцы, шоколад с цукатами и солёную карамель. После пролива: чай раскрывается всеми красками! Дубовая кора, ореховая скорлупа, немного винных нот и сахарные сладости, так-же не забыли про землистые ноты (винные) и сливочные. Такой хороший чай, что я не захотел сливать первый пролив (большая редкость в шу). Ни капли не пожалел, что выпил его! Это просто жидкое удовольствие в пиале! Яркий, сладкий, с ягодной кислинкой, шоколадной горчинкой, ароматнейший, маслянистый, очень вкусный! 😋❤️ Последующие проливы были не менее вкусными, просто не такие яркие. Этот чай, настоящая вкуснятина среди шу, один из лучших в ассортименте!
Древесные Древесная стружка Кора Сухая древесина
Ореховые Фундук Кешью
Землистые Пыль Торф Влажная земля
Обработанные фрукты Печеное яблоко
Кондитерские Какао/шоколад Ирис/вареная сгущенка
Хлебные Сдоба/мякоть хлеба
Сливочные Сливочное масло
Никита П
*****
утренняя роса
Я люблю шу но другой Этот чай без выпуклостей все проливы как один похожи друг на друга Просто хорош бисквит горький орех чернослив Неоднородное сырье Могу советовать тем кто хочет хороший ровный долгий шу Но этот оказался не для меня
Мягкий, темный, густой, древесно - бисквитный, ровный. Наверное, этим набором слов можно рассказать все об этом чае. В нем нет непредсказуемости и загадки, он прямолинеен и понятен от первой до последней капли. Он не заканчивается без предупреждения, он иссякает медленно от заварки к заварке. Итого: если не ищете неожиданностей - то это отличный вариант !
Gregory_R_D
Я хорошо провел время Если оценивать этот чай безотносительно стоимости и других чаёв, то он действительно хорош. Интересный и качественный Шу Он весьма сбалансированный. Этот баланс поддерживается торфяными и орехово-сливочными нотами. Но они весьма невыпуклы, чтобы определить этот Шу в разряд десертных. Иногда стрельнет интересный полутон в ароматике или во вкусе. Так я встретил тут свеклу и весьма сильную сливочность. Прятное орехово-сливочное послевкусие Этот чай общается намёками, поэтому насладиться им можно (имхо) только при внимательном чаепитии. Это не хорошо и не плохо. Просто факт Конечно, если посмотреть на ценник, можно немного испугаться. Это не чай на каждый день (по цене), но я бы и не сказал, что в нем есть что-то очень особенное (по вкусовому профилю). Он просто хороший, приятный.
Tealover
Решил закрепить три новых чая Шухой. Что ж скажу сразу, чай удивил и порадовал. Действительно качественный, а главное вкусный чай! Что сказали мои рецепторы?) Они идентифицировали этот прекрасный Шу как черносливовый, табачный профиль! Начиная с первого пролива явная, активная нота чернослива с дорогой, толстой сигарой, и запахом мокрого, но благородного пепла. На протяжении 9 проливов, именно эти 3 ноты были доминировали в чае. С переменной сменой на древесный, ореховый и шоколадный лад. Состояние после 3 проливов резко поплыло в непонятном направлении. После 5-го пролива мне уже лень было писать заметки. На 9ый пролив я окончательно опьянел! Состояние чай дарит медитативное, настроить себя на рабочий лад не про этот Шу. Он для полета в космос, о глубоких мыслях, для осознания бытия...Ну вы поняли)) Это в целом ощущения, далее подробно: Заваривал 5,5 г. на 100 мл. Гайвань фарфоровая, вода Шишкин лес 95с. Аромат сухого листа: Сигара, мокрый табак, древесная горчинка. Аромат прогретого в гайвани листа: Выступает на первый план конкретно Чернослив! Сладкий, дымный чернослив. Аромат мокрого листа: Тот же дымный чернослив, но уже с оттенком фруктовой косточки и с ноткой ореха. Все проливы описывать отдельно наверное не буду. Отмечу благородный, темно-бордовый цвет настоя, ассоциирующийся с дорогим коньяком! Цвет держит до 7 пролива не меняя. По вкусу на протяжении всех проливов достойно держится сладкий, дымный чернослив с ноткой табака, шоколада и орешков. Настой гладкий, полный, округлый, маслянистый. Заполняет и обволакивает всю полость рта, где продолжительно время держится сладкая сладкая кислинка. Это поистине брутальный, мужской чай. Солидный, зрелый, с характером и нотками мужских пристрастий (сигары, шоколад, чернослив, коньяк, дым, и благородное дерево прогретое на огне) И он действительно пьянит. Прям очевидно. Меня уж точно)) После него хочется поваляться, посмотреть на звездное небо ночное, поразмышлять... 5 из 5! Это чай, который запоминается однозначно! Таки Шу для брутальных дядек в дорогом костюме, с сигарой во рту, и бокалом дорогого коньяка, сидящем в кресле перед покерным столом и приглушенной, ламповой атмосфере. Такие вот ассоциации! Рекомендую всем!))
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Александр Небогин
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Максим Исаков
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
Мельникова 15/10
Сегодня работает: Михаил П
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8 (495) 3638238
В наличии
01197
1 115.00 
В наличии
Цена в баллах: 23 балла
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка