Иу Шань Цяо Му, марка Син Е, 2007

Описание

Этот шу пуэр, вместе со вторым ИУ шань замыкает квартет без преувеличения шедевров от завода и марки Син Е 2007 года выпуска. Наверное, такие концерты даются один раз за карьеру, но запоминаются навсегда. Первым у нас звучал Цзинмайшань, который предусмотрительно был частично отложен на хранение. Музыкальную тему подхватил Буланшань, который вот-вот закончится. А кульминация и заключение осталось для Бадашань и Иу шань. Как и предыдущие чаи, внешний вид невыразителен и неказист, нет россыпи рыжих почек и серебряного пуха, аккуратной обертки и плотного бамбукового листа у туна. Скорее наоборот. Но не нужно забывать, что мы имеем дело с чаем. И подобно как самородок агата прячется за толстой коркой обычно камня, так и каждый участник квартета 2007 года от Син Е скрывает за неприметностью формы свою драгоценность. “Где описание?”, – спросите вы? Подумайте, можно ли описать эмоцию словами?……а пережить эмоцию по тексту? Поэтому любая попытка описать этот чай станет жалкой пародией на эмоцию. Но мы попробуем.

В сухом листе доминирует благородный пряный и нежный аромат выдержанности Чень Юнь, стимулирующий обонятельные рецепторы и вызывающий чувство голода. В фоне намеки на сладость белой лилии.
В горячей гайвани сложный. Ягодный пирог и коржи, пропитанные вареной сгущенкой. Обданный кипятком продолжает сливочную молочную линию: рожок мороженого крем-брюле, лукошко лесных ягод. По мере чаепития будет меняться, проявлять дух ноябрьского подлеска, сброшенной листвы (такой дескриптор ярко выражен в Пувэнь Шу Бин), но будет оставаться сливочно-сладким по основной доминанте. Шлейф аппетитный: бисквит, вафли, карамель и пастила.

Вкусовой профиль

Особенности

Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Михаил Ф
После встречи с кипятком заварка выдает ароматы влажной древесины, старых газет и немного скотного двора. Пахнет очень мягко и благородно. Во вкусе настоя мне видятся 2 доминирующие ноты: более молодая, чем в запахе (довольно свежая для такой выдержки) древесность, позади которой - шлейф черного древесного угля. Всё это посыпано бархатными танинами и совершенно лишено какой-либо грубости. Сам настой полнотелый, по ощущениям даже маслянистый.
Артем К
Прекрасный пуэр. Это 100% классика , проливы держит хорошо, но не прям вау. Ароматика уже сухого листа радует - тут и грибы , орешки и дерево. Пуэр древесного профиля с нотами ореха фундука , капли Грибов. Таким и должен быть шу пуэр - обычный вкусный, в меру сладкий, в меру древесный . Шу высокого уровня на каждый день, мне не за что было зацепиться . Идеальный пуэр, изюминку я не нашел. Какой-то такой обычный , но в своей обычности идеальный . Профиль ниже , 1,2 литра воды на 10 гр пролил, но последний пролив уже жидкий
Древесные Кора Мокрая древесина
Ореховые Фундук
Землистые Земля Грибы Палая листва
Жареные Древесный уголь
Кондитерские Сахар/ карамель Какао/шоколад
Минеральные Кремень
Chitatel
Очень понравился 👍 буду брать ещё и побольше. Отличный шу. Очередной уверенный пуэр по всём показателям из этой линейки. Древесный, классический вкус с ароматом осенней листвы в лесу. Твёрдо держит проливы. И конечно воздействие 💯 на высоте. Хорошо пробуждает, тонизирует, без всякого нервного взвинчивания, как бывает от молодых пуэров. Рекомендую.
Дарья М
Обожаю шу пуэры, пробовала много, но всегда, когда я вижу буквы Иу-это всегда безошибочно волшебные пуэры, сегодня утром этот красавец выдержал много проливов и каждый интересный, в меру плотный, насыщенный, сладкий, идеальный!!!! закажу целый блин))))
Tealover
Довольно интересный шу,в запахе распаренного листа присуствуют болотные нотки,плюс как мне показалось есть что то отдалённо напоминающее запах храмовых тибетских благовоний,но они почти не уловимы. В первом проливе вкус довольно слабый но интересный,а вот начиная со второго вкус начинает менятся становиться более выраженым во вкусе можно уловить слегка цветочные нотки,только это,как если бы цветы эти росли рядом с болотом,ну и ещё есть всё таки в этом пуэре что то от тибетских благовоний,но так же как и в запахе листа,лишь намёком.  Со второго по пятый пролив по бокам и на кончике языка ощущается небольшая терпкость, а с шестого пролива вкус становится мягче и терпкость уходит. Чай продолжает радовать вкусом,выдержал восемь проливов. Считаю что для пополнения коллекции, ну или хотя бы просто для знакомства и наработки вкуса обязателен к приобретению! Спасибо
Никита К
Классный аромат, но довольно сложный для детального описания: посмотрите на столь разные комментарии. Как по мне: орехи и благородное дерево (какое именно, не могу точно сказать). А вот вкус и послевкусие куда проще определить: сливочно-ореховая вафля. Но это на первых порах, далее вперёд выходят сухофрукты.
Наталья Ш
Исинец 110 мл, 7 грамм листа, Пилигрим кипяток. Сухой лист -древесный, где то очень далеко шоколадный. Прогретый-сухое грушевое дерево и топлёное молоко. В проливах-сладкая древесина, молочная пенка, ореховое печенье, грецкий орех, лесная подстилка после дождя и...чуть табака. Очень питкий чай, с приятным послевкусием ореха. Пробовать стоит точно.
Дмитрий
Пройдя достаточно долгий путь чайных дегустаций, проб и ошибок, перепробовав сотни пуэров и других видов чая, могу сказать, что этот шу очень не прост и действительно попытки описать его закончатся лишь попытками) Для меня он стал нечто средним между Любао Хэй Ча из Гуанси и высокоуровневым выдержанным шу среднего листа (что-то между гунтином и грубыми листьями с черенками), но при этом гораздо мягче и глубже в поиске ароматов и вкуса. Думаю, что этот шу будет меняться от чаепития к чаепитию, раскрывая всё новые вкусы и находя отклики на различное состояние и общий фон (вода, воздух, настроение, и т.д. факторы). На данный момент это: молочные нотки, чернослив, орехи, осенний лес с опавшими листьями, мшистыми пнями и варёная морковка. Вкус насыщенный, очень приятный и долгий. Цвет настоя светлее, чем ожидаешь от такого вкуса, проливы держит уверенно.
Александр
В прогретой посуде данный чай брутально пахнет землей, но уже после первого пролива аромат преобразуется в сладкий запах топленого молока. Через несколько проливов землистость вернулась, прихватив с собой ореховость. Вкус не плотный, доминирует дубовая кора. Со временем появляется мягкость, сладость и ореховость. Заваривал 5 гр шу на 100 мл толстостенную гайвань. Чай не плохой, но несколько жидковат, приходилось выдерживать проливы достаточно долго.
Дарья М
Я влюбилась в этот пуэр, я заметила, что меня восхищают все пуэры ИУ, для меня это прям авторитет, ооооочень кайфовый чай, плотный, в аромате и вкусе я поймала сливки, печеньки, густой, выдерживает тонну проливов, для меня это шедевр) я его пью из своей новой пиалы, которую купила в Даочай, с золотым Фениксом на донышке и ловлю Дзен!!!! Благодарю, Даочай, за эту красоту)
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
25 апреля работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
25 апреля работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
25 апреля работает: Владислав Черкасов
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
01114
4 962.30 
В наличии
Цена в баллах: 14 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества