Иу Шань Цяо Му, марка Син Е, 2007

Описание

Этот шу пуэр, вместе со вторым ИУ шань замыкает квартет без преувеличения шедевров от завода и марки Син Е 2007 года выпуска. Наверное, такие концерты даются один раз за карьеру, но запоминаются навсегда. Первым у нас звучал Цзинмайшань, который предусмотрительно был частично отложен на хранение. Музыкальную тему подхватил Буланшань, который вот-вот закончится. А кульминация и заключение осталось для Бадашань и Иу шань. Как и предыдущие чаи, внешний вид невыразителен и неказист, нет россыпи рыжих почек и серебряного пуха, аккуратной обертки и плотного бамбукового листа у туна. Скорее наоборот. Но не нужно забывать, что мы имеем дело с чаем. И подобно как самородок агата прячется за толстой коркой обычно камня, так и каждый участник квартета 2007 года от Син Е скрывает за неприметностью формы свою драгоценность. “Где описание?”, – спросите вы? Подумайте, можно ли описать эмоцию словами?……а пережить эмоцию по тексту? Поэтому любая попытка описать этот чай станет жалкой пародией на эмоцию. Но мы попробуем.

В сухом листе доминирует благородный пряный и нежный аромат выдержанности Чень Юнь, стимулирующий обонятельные рецепторы и вызывающий чувство голода. В фоне намеки на сладость белой лилии.
В горячей гайвани сложный. Ягодный пирог и коржи, пропитанные вареной сгущенкой. Обданный кипятком продолжает сливочную молочную линию: рожок мороженого крем-брюле, лукошко лесных ягод. По мере чаепития будет меняться, проявлять дух ноябрьского подлеска, сброшенной листвы (такой дескриптор ярко выражен в Пувэнь Шу Бин), но будет оставаться сливочно-сладким по основной доминанте. Шлейф аппетитный: бисквит, вафли, карамель и пастила.

Вкусовой профиль

Особенности

Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Дмитрий
Пройдя достаточно долгий путь чайных дегустаций, проб и ошибок, перепробовав сотни пуэров и других видов чая, могу сказать, что этот шу очень не прост и действительно попытки описать его закончатся лишь попытками) Для меня он стал нечто средним между Любао Хэй Ча из Гуанси и высокоуровневым выдержанным шу среднего листа (что-то между гунтином и грубыми листьями с черенками), но при этом гораздо мягче и глубже в поиске ароматов и вкуса. Думаю, что этот шу будет меняться от чаепития к чаепитию, раскрывая всё новые вкусы и находя отклики на различное состояние и общий фон (вода, воздух, настроение, и т.д. факторы). На данный момент это: молочные нотки, чернослив, орехи, осенний лес с опавшими листьями, мшистыми пнями и варёная морковка. Вкус насыщенный, очень приятный и долгий. Цвет настоя светлее, чем ожидаешь от такого вкуса, проливы держит уверенно.
Александр
В прогретой посуде данный чай брутально пахнет землей, но уже после первого пролива аромат преобразуется в сладкий запах топленого молока. Через несколько проливов землистость вернулась, прихватив с собой ореховость. Вкус не плотный, доминирует дубовая кора. Со временем появляется мягкость, сладость и ореховость. Заваривал 5 гр шу на 100 мл толстостенную гайвань. Чай не плохой, но несколько жидковат, приходилось выдерживать проливы достаточно долго.
Дарья М
Я влюбилась в этот пуэр, я заметила, что меня восхищают все пуэры ИУ, для меня это прям авторитет, ооооочень кайфовый чай, плотный, в аромате и вкусе я поймала сливки, печеньки, густой, выдерживает тонну проливов, для меня это шедевр) я его пью из своей новой пиалы, которую купила в Даочай, с золотым Фениксом на донышке и ловлю Дзен!!!! Благодарю, Даочай, за эту красоту)
Alex_Shen
Опираюсь на воздействие, у этого чая оно определенно есть. Чай с энергетикой, дерзкий и может грубануть в обратку) Брал много разных ШУ и на фоне других этот привлек внимание не сразу, скорее ожидания были направлены на возраст из-за чего упустил суть, раскушал только когда он начал заканчиваться, сейчас вот взял побольше, вполне достойный, не пустой.
Николай
Аромат сухого листа яркий сухофруктовый, с кислинкой. При ошпаривании он кратно усиливается. Он настолько хорош, что иногда забываешь о чаепитие, а просто вдыхаешь его.Что касается вкуса настоя… К сожалению, для меня он оказался не таким насыщенным как аромат, тем не менее он достоин внимания. В нем преобладают древесные нотки, а на фоне грецкий орех и немного мха. Послевкусие есть, но оно настолько шлейфовое, что приходится постараться чтобы его распознать. Это практически полная копия вкуса настоя, опять же дерево, грецкий орех, а через минуту, две появляется сладкий аромат кураги. Чай произвел на меня неоднозначное впечатление, при очень ярком аромате листа, слабый вкус настоя и еле заметное послевкусие. Тем, кто любит не очень насыщенный вкус, или тем, кто только знакомится с шу пэрами этот чай подойдет отлично! Но для меня это все же 4 балла.
tuledov501
Крайне специфический. Я такого не обычного вкуса доселе не встречал. Но при этом и эффект уникальный. Определенно пять баллов!
Артем
Потрясающий
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
29 ноября работает: Александр Небогин
с 11:00-21:00 без выходных и перерывов (майские тоже)
8(967) 075-62-17
Нет в наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
29 ноября работает: Евгений Ролдугин
с 11:00-21:00 без выходных и перерывов
8(977) 446-40-41
Нет в наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
29 ноября работает: Илья Судариков
с 11:00-21:00 без выходных и перерывов
8 (495) 5804041
Нет в наличии
01114
12.63 
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена в баллах: 13 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества