Кокан Чжан Сян «Камфорный аромат Кокана», 2019
Описание
Этот чай изготовлен из сырья со старых деревьев, произрастающих в деревне Ченцзи, территории Кокан, штат Шан. Это Мьянма.
Кокан — один из первых особых районов автономий штата, расположенный на северо-востоке района, граничащий с Китаем (Юньнань). В основном населён одноименной народностью кокан, китайскими переселенцами. В 1897 году, после подписания «Китайско-британского договора», Кокан оказался в центре внимания, а его чайная продукция начала активно распространяться, в том числе в качестве подарков для королевской семьи и знати. В районе Кокан произрастают старые чайные деревья, а средняя высота над уровнем моря — 1200 метров. Благодаря уникальным природным условиям, включая климат провинции Юньнань и типичное для Кокан сочетание туманов и осадков, сформировались выдающиеся качества местного чая. Во время политической нестабильности 29 февраля 2015 года жители Кокан пережили серьёзное потрясение, столкнувшись с потерями и страхами. Однако, несмотря на трудности, они продолжили выращивать и перерабатывать чай, передавая традиции и мастерство.
Внешне чай некрасив - грубое сырье, обилие черенков, отсутствие россыпи золотых типс. Но за невзрачным видом проявляется прекрасный баланс вкуса-аромата. Если вы оцениваете чай исключительно по обертке и внешнему виду, то выберете другой. Если сухой лист не является определяющим - смело пробуйте.
Аромат сухого листа почти незаметный, с тонкими оттенками сухой земли, древесины и легкой рассольности. В прогретой посуде проявляются сладкие древесные ноты, дополненные ароматом древесной стружки, бумаги, зернового печенья и злаков. Заваривание дает мягкие молочные оттенки, напоминающие сливочную кашу, с нотами забродивших фруктов и теплой древесины. В аромате настоя ощущаются нюансы перезревших фруктов, добавляющие глубины. Вкус гладкий, водянистый, с легкой горчинкой скорлупы грецкого ореха и фундука. Послевкусие бархатистое, древесное, с мягким, согревающим эффектом. В шлейфе сливочная каша с ягодами сухой малины и фруктовыми дольками.
Вкусовой профиль
Особенности
Комментарии
Сообщения не найдены