Лао Тун Чжи 7978 "Старый товарищ", 2007
Описание
Интерпретация классического рецепта менхайской фабрики 1979 года и лично Цзоу Бинляна, изобретателя технологии влажного скирдования во время работы там.
Старый товарищ 2007 года обладает мягкой прессовкой, легко распадается на отдельные чаинки без ножа или шила. Профиль чая такой же, как и у Наньцяо Шу Бин, но чуть более нюансированный. В сухом листе теплый благородный бархатный аромат овсяного печенья, выпечки на топленом молоке, сгущеного молока. В прогретой посуде в горячем аромате старое дерево, торф, на остывании снова бархат зернового печенья с пряными нотками молотого черного перца. Обданный кипятком очень плотный и заряженный аромат выдержанного шу с доминантами ошпаренных темных сухофруктов: изюма, чернослива, компотной смеси. На остывании мокрая рыхлая древесина. В шлейфе древесные шелковистые оттенки. Настой достигает своего совершенства на втором-третьем рабочих проливах. Ровный гладкий маслянистый настой с сильным «пушистым» трюфельным и кондитерским послевкусием.