Рассыпной шу пуэр

Рассыпной шу пуэр чаще всего представляет собой подготовительный этап перед прессовкой чая в блины или брикеты.  Это может быть как моносортовое сырье, так и купажированное для выравнивая вкусоароматического профиля. В таком виде чай хранить не очень удобно, он занимает больше места на производственных складах, но процессы остаточной ферментации в листе протекают более равномерно и быстро по объему, быстрее уходит скирдой аромат. Еще рассыпной шу пуэр не обернуть в свою марку, поэтому бренды предпочитают упаковывать уже прессованный чай в обертку, так как это дает некоторую идентификацию продукту. Хороший рассыпной пуэр долго не задерживается  в таком виде, а скупается крупными брендами, не очень удачный может храниться годами в ожидании своего покупателя. Поэтому качественный вылежанный шу скорее исключение.  Наш магазин не балует вас разнообразием этого типа чаем, но если сейчас можно купить рассыпной шу пуэр, будьте уверены, это то самое исключение качественного чая, о котором мы упомянули выше.

Смотрите так же прессованный шу пуэр

01111
Рассыпной гунтин пуэр в сухом листе представляет мелкие листики и светло-бурые почки. Аромат сухой, пыльный, картофельный, крахмальный. В горячей гайвани усиливает крахмальные оттенки, добавляет выраженную землистость и черносливо-финиковую нотку. Обданный кипятком дает интенсивный пряный...
323.00 
за 50 гр.
В наличии
+
01128
Рассыпной шу пуэр впечатляет уже своим внешним видом. По размеру листа и скрутке он больше напоминает красный дяньхун, но темный-темный по листу. Попадаются золотистые жгутики, в спитом листе они будут мягкие и нежные. Все это следствие мягкой ферментации фацзяо. Впрочем плотность настоя от...
507.00 
за 50 гр.
В наличии
+
Фильтры товаров
Наличие (1)
Формат выпуска (1)

Последние комментарии

Пространство пишет:
Аромат чая в сухом виде: шпальное копчение, крпчёное мясо/колбаса сырокопчёная и бородинский хлеб! Есть ещё что-то от шпального шу пуэра, орехи,...
Владимир пишет:
В целом, классическая базовая зеленуха, — трава, газон, овощи, вот это вот всё. И в сухом листе, и в прогретом. Из-под крышечки очень интенсивный...
Илья пишет:
Чай очень интересный. Аромат сложный, многокомпонентный. Вкус и аромат сильно меняется от пролива к проливу. В одних случаях появляются фруктовые и...
Владимир пишет:
Достойная хейча, хотя и дорогая. В сухом листе интенсивный аромат жареных семечек, возможно тыквенных. В прогретом добавилось что-то вроде выпечки...
Larazapala пишет:
Поначалу не слишком искрящийся и звонкий, что, безусловно, превозносит его и придает ему благородства и достоинства – такой мягкий и безмятежный...
Смотреть все