Рассыпной шу пуэр
Рассыпной шу пуэр чаще всего представляет собой подготовительный этап перед прессовкой чая в блины или брикеты. Это может быть как моносортовое сырье, так и купажированное для выравнивая вкусоароматического профиля. В таком виде чай хранить не очень удобно, он занимает больше места на производственных складах, но процессы остаточной ферментации в листе протекают более равномерно и быстро по объему, быстрее уходит скирдой аромат. Еще рассыпной шу пуэр не обернуть в свою марку, поэтому бренды предпочитают упаковывать уже прессованный чай в обертку, так как это дает некоторую идентификацию продукту. Хороший рассыпной пуэр долго не задерживается в таком виде, а скупается крупными брендами, не очень удачный может храниться годами в ожидании своего покупателя. Поэтому качественный вылежанный шу скорее исключение. Наш магазин не балует вас разнообразием этого типа чаем, но если сейчас можно купить рассыпной шу пуэр, будьте уверены, это то самое исключение качественного чая, о котором мы упомянули выше.
Смотрите так же прессованный шу пуэр