Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Рассыпной шу пуэр

Рассыпной шу пуэр чаще всего представляет собой подготовительный этап перед прессовкой чая в блины или брикеты.  Это может быть как моносортовое сырье, так и купажированное для выравнивая вкусоароматического профиля. В таком виде чай хранить не очень удобно, он занимает больше места на производственных складах, но процессы остаточной ферментации в листе протекают более равномерно и быстро по объему, быстрее уходит скирдой аромат. Еще рассыпной шу пуэр не обернуть в свою марку, поэтому бренды предпочитают упаковывать уже прессованный чай в обертку, так как это дает некоторую идентификацию продукту. Хороший рассыпной пуэр долго не задерживается  в таком виде, а скупается крупными брендами, не очень удачный может храниться годами в ожидании своего покупателя. Поэтому качественный вылежанный шу скорее исключение.  Наш магазин не балует вас разнообразием этого типа чаем, но если сейчас можно купить рассыпной шу пуэр, будьте уверены, это то самое исключение качественного чая, о котором мы упомянули выше.

Смотрите так же прессованный шу пуэр

01197
Шу пуэр с уникального терруара горы Хуачжу Лянцзы («Хребет скользящего бамбука»), которая является самой высокой точкой Сишуанбаньнана с высотой 2429 метров над уровнем моря. Этот регион расположен в уезде Мэнхай и включает в себя окрестности деревень Банлун, Банган и Маньлюй. Чайные сады Гу Шу...
1 115.00 
за 50 гр.
В наличии
+
01106
Комовой пуэр в виде малых «чайных голов» до 1 см в длину. Сырье умеренно ферментировано, оно довольно нежное, с большим содержанием почек. Этот чай чистого профиля «»Вина из древесных листьев» 醇香 В сухом виде имеет шоколадные оттенки выдержанного белого чая, нотки вяленой хурмы. Аромат нежный,...
372.00 
за 50 гр.
В наличии
+
011173
Эти чайные головы небольшого размера представляет собой сочетание землистых и торфяных ароматов с нюансами погреба в аромате сухого листа, дополненных бархатистыми оттенками, сладостью бисквита и сухой древесины. В прогретой кипятком посуде аромат трансформируется, раскрывая больше древесных нот...
336.00 
за 50 гр.
В наличии
+
01174
Гунтин пуэр из Баньчжан Учжай представляет собой шу пуэр с шоколадно-кондитерскими и землистыми нюансами, ощущением старых книг и древесной стружки. В аромате сухого листа чувствуются яркие акценты шоколада и сладости кондитерской мастерской. При прогреве в гайвани аромат эволюционирует,...
630.00 
за 50 гр.
В наличии
+
01111
Рассыпной гунтин пуэр в сухом листе представляет мелкие листики и светло-бурые почки. Аромат сухой, пыльный, картофельный, крахмальный. В горячей гайвани усиливает крахмальные оттенки, добавляет выраженную землистость и черносливо-финиковую нотку. Обданный кипятком дает интенсивный пряный...
323.00 
за 50 гр.
В наличии
+
01128
Рассыпной шу пуэр впечатляет уже своим внешним видом. По размеру листа и скрутке он больше напоминает красный дяньхун, но темный-темный по листу. Попадаются золотистые жгутики, в спитом листе они будут мягкие и нежные. Все это следствие мягкой ферментации фацзяо. Впрочем плотность настоя от...
507.00 
за 50 гр.
В наличии
+
Фильтры товаров
Наличие (1)
Формат выпуска (1)

Последние комментарии

OE42O пишет:
Идеальный инструмент для любого гунфу...
Потрясающая вещь! Отлично держит тепло, очень удобно ложится в руку. И главное — нереально раскрывает чай...
Кирилл А пишет:
Совершенно не продуманная конструкция: под ситом помещается 70 мл воды, которая мало участвует в заваривании, в месте слива расположено выступающее...
Матвей Ж пишет:
Мягкий, пьётся легко и непринужденно, создает атмосферу уюта - это первое что я думаю когда пью Лао Бай Ча. Этот чай подарил мне новое ощущение...
Матвей Ж пишет:
Показался мне очень стойким, первые проливов 5 я делал моментально, но яркость вкуса с индивидуальными доминантами от этого не терялись, я сражён...
Матвей Ж пишет:
Инструмент простой, но когда ты везёшь дорогой тебе и крутой чайник, пользоваться салфетками и другими костылями тратя своё время, не вижу теперь...
Смотреть все