Рассыпной шу пуэр

Рассыпной шу пуэр чаще всего представляет собой подготовительный этап перед прессовкой чая в блины или брикеты.  Это может быть как моносортовое сырье, так и купажированное для выравнивая вкусоароматического профиля. В таком виде чай хранить не очень удобно, он занимает больше места на производственных складах, но процессы остаточной ферментации в листе протекают более равномерно и быстро по объему, быстрее уходит скирдой аромат. Еще рассыпной шу пуэр не обернуть в свою марку, поэтому бренды предпочитают упаковывать уже прессованный чай в обертку, так как это дает некоторую идентификацию продукту. Хороший рассыпной пуэр долго не задерживается  в таком виде, а скупается крупными брендами, не очень удачный может храниться годами в ожидании своего покупателя. Поэтому качественный вылежанный шу скорее исключение.  Наш магазин не балует вас разнообразием этого типа чаем, но если сейчас можно купить рассыпной шу пуэр, будьте уверены, это то самое исключение качественного чая, о котором мы упомянули выше.

Смотрите так же прессованный шу пуэр

01111
Рассыпной гунтин пуэр в сухом листе представляет мелкие листики и светло-бурые почки. Аромат сухой, пыльный, картофельный, крахмальный. В горячей гайвани усиливает крахмальные оттенки, добавляет выраженную землистость и черносливо-финиковую нотку. Обданный кипятком дает интенсивный пряный...
323.00 
за 50 гр.
В наличии
+
01128
Рассыпной шу пуэр впечатляет уже своим внешним видом. По размеру листа и скрутке он больше напоминает красный дяньхун, но темный-темный по листу. Попадаются золотистые жгутики, в спитом листе они будут мягкие и нежные. Все это следствие мягкой ферментации фацзяо. Впрочем плотность настоя от...
507.00 
за 50 гр.
В наличии
+
Фильтры товаров
Наличие (1)
Формат выпуска (1)

Последние комментарии

Tealover пишет:
Сухой чайный лист выглядит масляным, глянцевым, темно-зеленым. Лимонная кислинка слегка обжигает и освежает язык, маслянистость настоя обволакивает...
пишет:
Первые 4-5 проливов настой имел интенсивный аромат гиацинта и сирени, конфеты коровки. Послевкусие первых проливов
-- один в один как после...
Всеволод Зуб пишет:
Пил чай достаточно давно откопал свои рукописные заметки об этом чае
Курс запах сильный ягодный и землистые ноты запахи на крышке
Как будто бы...
Всеволод Зуб пишет:
Май 2025 г. вечер и я пробую этот белый чай
Я белый чай пью достаточно редко и каждый раз он особенный

Гайвань 150 мл вода примерно 85° 4,2гр...
Tealover пишет:
Спасибо за свежесть! Гайвань и крутой кипяток, вода из колодца). Сухой лист пахнет семечками и хлебной корочкой. После промывки становится...
Смотреть все