Шу Цяо Му Гунтин "Гунтин с прямоствольных деревьев", 2012

Описание

Этот шу пуэр сделан небольшим производством, принадлежащим семье дайцев (Дай Цзу - одна из миноритарных народностей Юньнани). Это насыщенный плотный гунтин классического для шу древесного профиля, окрашенного оттенками горького шоколада и неожиданно....кофе.

Его аромат сухого листа глубок и бархатист, с торфяными нюансами, дополненный сложностью древесной стружки и влажной древесины. Создает ощущение погружения в густой лес. В прогретой посуде преобладают землистые ноты и ароматы грибов, появляется темный шоколад и какао, обволакивающие своей маслянистостью. После обдирания кипятком чай раскрывает свою силу: густой и крепкий, с жареными акцентами, которые при остывании мягко сменяются сладкими ирисковыми нотами. Аромат настоя — это бодрящее сочетание какао и кофе, дополненное сливочными оттенками и корицей - этакий капучино. Во вкусе брутальные, но гармоничные ноты, настой плотный и тельный, цвет темный и почти непрозрачный.
В послевкусии древесные ноты и темный шоколад, в то время как шлейф из пиалы дает, помимо древесных лесных ноток, темные ягоды черноплодной рябины.

Вкусовой профиль

Пряные
Корица
Древесные
Кора Мокрая древесина
Землистые
Пыль Торф Мох Грибы
Жареные
Древесный уголь
Ягодные
Черноплодная рябина
Кондитерские
Какао/шоколад Ирис/вареная сгущенка
Сливочные
Молоко

Особенности

Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Tealover
В сухом виде мне пах хлебом, в прогретом чайнике - орехом. В проливах раскрылся ореховым, сладковатым, с легкими оттенками шоколада. По ощущениям на языке - густой и сливочный. На пятом проливе во вкусе добавилась легкая фруктовая кислинка. Долгое орехово-сливочное послевкусие (сливочное как масло). Плотный, маслянистый, сливочный, с горчинкой на корне языка. В последующих проливах ореховые и сливочные ноты. В чахай чувствуется сладкий аромат фиников. Интенсивный, плотный, маслянистый шу. Отличный чай для всех, кому хочется бодрости в теле и яркости во вкусе. Легко уходит "в нефть" с моей точки зрения, но ему это даже идет, ощущение сливочности только усиливается. Есть ощущение, что в потенциале станет интереснее.
neuronin
Грибноватистый, земельно-моховой пуэрчик с легкой горчинкой; аромат в наличии, маслянистость есть. Пожаловаться не на что, все в наличии! А вот изюминки нет. Оставил ощущение пустоты, будто недоговорил реплику. Пил из тонкостенного исинца быстрыми проливами и из гайвани; заваривается с постоянством и выдает одинаковую гамму.
aar-666
Хороший чай, но надо заваривать покрепче)), тогда и появляется кофейно-шоколадная горчинка, хотя от кофе тут плотность и чернота. и горчинка, ждать тут вкуса кофе не стоит. Дерево, в частности опилки хвойных деревьев, благородных ,типа кедра , мокрая древесина , как в каком-нибудь строительном рынке. Не гнилушка, ни пень трухлявый, "все так чинно , благородно, по-старому" Поймал даже грецких орехов совсем чуть-чуть)....Но чай мягкий и нет тут торфа как пишут господа в комментариях, рекомендую заваривать покрепче, тем более что в "нефть " он моментом заваривается......ну и + что гунтин.....И да, вкус ближе к классическому вкусу шу...
Юрий К
Шикарный гунтин, ароматный, терпкий, утренний, мощный!
Пространство
Дегустация чая в фарфоровой гайвани 120мл 10гр чая. Вода кипяток (глиняный чайник доя воды)/термос. Аромат сухого чая: на столько тонкий, что я не могу почувствовать что-то отдельное, но есть незаметно похожее на кофе. В прогретой гайвани: пыль, холодное молоко/мороженое (пломбир) и лёгкие оттенки погреба или сухой листвы. После утилитарного пролива: аромат из гайвани утончённый, сладкий и нежный, больше всего напоминает пломбир в бумажной упаковке, а в долике ореховая скорлупа и дорожная пыль (высокая сельская дорога, глина, грязь превратившаяся в пыль). После пролива нежно пудровый, орехи, отруби, шерсть и мороженое. Экстрагируется стремительно, настой тёмного, каштанового цвета. Вкус: нежный и бархатный, будто сухая пудра и пушистый мех с приятной горчинкой и терпкостью в послевкусии (после 3 проливов трансформируется в рафинадно сладкое и сливочно-пудровое). Можно ощутить кешью, лесной орех, горчинку какао бобов. Шлейф из чахая: нежный мех, пудра и солёная карамель, древесные опилки. Интересный, утончённый и неоднозначный чай с приятным мягко тонизирующим воздействием и благородным вкусом! Подвал если и встречается, но только благородный! Аккуратный и спокойный шу для гурманов 😌 Так как этот чай достаточно спокойный на вкус и хорошо, плавно бодрит, можно включить его в рацион повседневного или разбавить им повседневные, но яркие чаи с акцентом на перезагрузку ощущений. Также подойдёт для церемониального, вдумчивого чаепития (при занятии йогой или медитации). Возможно отлично покажет себя в варке и заваривании в термосе. 6 из 5
Древесные Древесная стружка Бумага/ книги Сухая древесина
Ореховые Кешью
Землистые Пыль Погреб Палая листва
Цветочные Фиалка
Животные Мокрая шерсть
Кондитерские Сахар/ карамель Какао/шоколад
Сливочные Молоко Пломбир
Прозрачный Халат С Далеких Вершин Феникса
Пахнет лучше, чем вчера, словно чугунная банька с известковым налётом. Но вместе с тем - как после горелой шиномонтажки, с некоторыми следами букашек. Шлейф этого аромата уже выветрился, но слабительный эффект все еще умеренный. Вкус достаточно прямой, напоминает достойный Шу.
neuronin
Густой, темный, ровный, древесный, нефтяной. В то же время, как по мне, пустоват. Снижаю исключительно за это - чего-то не хватило во вкусе, чтобы почувствовал от чая удовлетворение. Качество сырья отличное, вопросов к чаю по мере чаепития не возникает. Сна лишает только так, будьте осторожны :) Попил 7 грамм в 10 вечера - не спал до пяти утра.
Alexandr V
Что-то есть в этом шу, но цена и качество не сопоставимы
Артем К
На 4 балла. Но очень древесный крутой профиль. Шу слегка бодрящий, простой. Только 3 ноты во вкусе. Сухое дерево дуб, горькая нота - тут сразу 3 аспекта шоколад, цикорий , кофе и 3 нота слегка сладкая. Чай пустоватый, но очень красивый по профилю, давно не пил в дао такие древесные. Эффект легкой бодрости, позитива. Суховатый вкусный чай
Пряные Анис Шалфей
Древесные Кора Сухая древесина
Кондитерские Какао/шоколад
Егор. Е
Самый вкусный шу, что я пробовал из Гунтинов! В аромате распаренного листа чувствуется: сырость, как будто после дождичка; торфяность и земельность Во вкусе: шоколад, какао бобы, кофеек и сливочность. Данный шу не очень хорошо держит проливы, даже если класть его очень много :( но а так, 5 нефтяных проливов гарантировано!!!
Древесные Древесная стружка
Ореховые Кедровый Кешью
Землистые Торф
Кондитерские Бисквит
Сливочные Сливочное масло
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
При заказе: подвезем в течение 2х дней
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Максим Исаков
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Никита Фролов
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
01177
5 497.80 
В наличии
Цена в баллах: 16 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка