Шу пуэр Чжэньцан Чэньсян, 2018
Описание
Этот шу понравится тем, кто ищет в пуэре кондирско-сливочные доминанты. В сухом листе бархатистый аромат злакового зернового печенья, кунжутного семечка и вареного сгущеного молока в горячей гайвани преобразуется в мокрую древесину, животные и морские нотки рыбы и семена кардамона. Обданный кипятком землисто-торфянистый, с мокрой древесиной и залитым водой тлеющим древесным углем. Настой зависит от времени экспозиции. От легкого и сладкого с ореховым послевкусием шелухи арахиса и скорлупы фундука, до плотного и непрозрачного "нефтяного" настоя с густой маслянистостью. В любом случае гладкий по фактуре и сливочный. Сам настой ароматный - топленое молоко и ирис. В шлейфе возвращаются кондитерские доминанты какао-шоколада, зернового печенья, ириса и сливочного масла.
2018 год урожая и пресс.
Фабрика Шоу Чжо