Шу пуэр Вэй Дао "Наслаждение ДАО", 2016
Описание
Шу пуэр от марки Юн Мин, приготовленный из сырья типа Да Шу микротерруара Буланшань.
В сухом листе чай не отличается ярким букетом аромата. После внимательного вслушивания узнаются сухие нотки земли, какао-порошка и горчинка грецкого ореха. В горячей гайвани чай все еще дремлет, характер букета уже не сухой - влажная земля, мох, остается грецкий орех в сопровождении фундука, на фоне дубленая кожа. Но после обдавания кипятком чай оживает, верхний мимолетный сладкий кондитерский аромат быстро замещается перезрелыми уже бродящими фруктами, фиником, инжиром, осенней сухой палой листвой. Настой плотный, с выраженной горчинкой темного шоколада на первом проливе, выравнивается на последующих, с маслянистой древесно-ореховой бархатистой фактурой настоя, уходящего в послевкусие фундуком и влажной древесиной. В шлейфе аналогично - земля, ядра подсолнечника, вишневая косточка.
В своей ценовой категории достойный шу в качестве повседневного чая.