Те Гуань Инь Цинсян "Железная Богиня Милосердия", 2024 HQ осень
Описание
Те Гуань Инь с молодых кустов отличается относительно большим размером листа и содержанием нутриентов. Этот чай отдельно получает в названии добавку 大叶新枞铁观音. Чай профиля 脱酸 (мы называем «Кислый аромат») делается на утро третьих суток после сбора. Из-за подразумевающейся долгой контролируемой ферментации лист скручивается бережно и сохраняет свою форму, поэтому этот Те Гуань Инь один из самых красивых по внешнему виду.
Изумрудный Те Гуань Инь вессеннего сбора с высоким нежным ароматом бархатных цветов сирени. В сухом листе аромат одновременно легкий и напористый, превалирует травянисто-цветочный профиль – лист источает доминирующие цветочные и крапивные оттенки. Прогревание в горячей гайвани только усиливает без того сложный и навороченный союз ярких нот. По мере остывания стенок гайвани, появляются интенсивные травянисто-кондитерские оттенки. Настой благоухает легкой сливочной ноткой. Он полнотелый, с кислинкой, освежающий. Маслянистый, пьется легко и гладко. Под крышкой гайвани скапливается весенний цветочный букет. Шлейф долгий и интенсивный, отдает сладкую травянистость, сирень. Кислинка ощущается только в сильно остывшем настое
Дата производства: сентябрь 2024г.
Регион Аньси, Даминшань;
Пропекание: цинсян («чистый аромат»)
Вкусовой профиль: Туосуан «кислый аромат».