Те Гуань Инь Туосуань, 2025 весна
Описание
Те Гуань Инь «туо суань» предлагает радикально иной профиль по сравнению с классическим «цин сян»: это гладкий, округлый и глубокий чай, где яркая цветочная нота целенаправленно устранена, уступая место доминирующей сливочно-зерновой сладости с нотами топленого молока, свежего сена и нежных лепестков завязей сирени и ландыша, оставляющий маслянистое, минеральное и продолжительное сладкое послевкусие.
Эффект «туо суань» достигается за счёт особого контроля ферментации и фиксации (шацин) — процесс слегка затягивают, позволяя кислотообразующим соединениям трансформироваться, после чего чай проходит делительную легкую прожарку. Вакуумную упаковку он проходит не сразу, а после кратковременной вылежки, что и выдвигая на первый план глубинные сладкие тона.
Вкусовой профиль
Особенности
Комментарии
Сообщения не найдены
 
    
             
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

