Чоу Ши Да У Е Дань Цун «Большой темный лист», 2024 весна

Описание

Один из лучших даньцунов минимального пропекания Чоу Ши за все время их присутствия в ассортименте. В сухом листе свежий травянистый аромат сплетается с нежными цветами. Этот профиль проецирует вечерний весенний сад в любом из городов юга Китая. При обдавании кипятком дает фирменную для Чоу Ши Да У Е выраженную крапивную нотку, которая в последующих проливах остается вкупе с мятными и нежными цветочными звуками. Несмотря на летний характер, этот чай согревает, может бросить в пот. Хорошо фокусирует и по-лидерски держит проливы.

Плотный вкус сочетает в себе и сладость, и кислинку, и горчинку. Переходит в несколько вязкое плотное освежающее послевкусие.

Спитой лист вытянутый и остроконечный (культивар 大乌叶品种) преимущественно цельный, с бордовыми участками на сгибах и с красивой бордовой окисленной кромкой.

Вкусовой профиль

Особенности

Партия:
июль 2024
Провинция:
Гуандун 广东

Комментарии

☯️Nikolay玉 Текущая партия
В сухом виде Чоу Ши Да У Е Дань Цун «Большой темный лист», 2024 весна🍵 имеет яркий аромат и интересный аромат, присутствуют ноты🎵: цветочности (плюмелия, жасмин)🌸, сливочности🥛, дыни🍈, даже можно обобщить дыня в сливках, на первоначальночти в промежутке уловил также легкие ноты семян подсолнуха🌻. Однако, потом когда прослушал все и уловил все первые нотки в финале доминируют цветочно-фруктово-сливочный мотив. В прогретой гайвани нотки🎶: доминирующие сливочно-дынные, на втом плане цветочно-жасминовые, присутствует приятная терпковаятая нотка как похожа на хлебнуб🍞, бисквитность🍰, ох столько ароматов в даньцуне 🙌 и каждый приятный ☺️ Завариваю 5 гр. в фарфоровой (байюй) гайвани 150 мл., температура воды ≈ 81-83 С⁰, т.е. не кипятком, что бы не ушел в сильную горечь и почувствовать все прелести данного экземпляра 😃. 1-ый пролив: легкая цветочность, сливочность с нотами дыни. В послевкуссии легкая цветочность и приятная легкая травянистая кислинка; 2-ой пролив: цветочные оттенки приобладают (легкие жасминовые ноты), далее идут фруктовые (легкий оттенок дыны) , легкий обертон сливочно-бисквитный чувствуется приятная терпкость и кислинка. В послевкусии цветочность, легкая кислинка; 3-ий пролив: преобладает больше фруктовости в настое, уже чувствуется не только легкая нотка дыни, уже легкие нотки манго и папаи, легкая и дополняющая терпкость в настое. В послевкусии легкие обертоны манго-папая, терпкость которая переходит в травянистость, а затем в легкую травянистую сладость (как от клевера🍀). Вокруг чабани витает сливочный-фруктовый аромат 😊. На втором фото показан цвет настоя третьего пролива, а на третьем фото преставлен размер чайных листье 5-го пролива, есть крупные и есть среднего размера. Данный чай ощущается более летнем чаем 🌄, отличный даньцун для заваривания методом холодной🧊 варки, еще можно и в газированной воде, к примеру от фирмы Пилигрим и взять термос с собой, как охлаждающий напиток для утоления жажды во время прогулок жаркого лета 🤗 Отличное аромосопровождения🪔 для данного даньцуна это сишань сандал из Тонга или Фиджи, также можно с композицией сяна «Покрывало песчаной груши II», фруктовые нотки от данного сяна дополнят фруктовые ноты чая, а также сян сишань сандала из Тонга или Фиджи дополнят сливочнгстью и создадут прекрасное ☯️медитативное🧘 настроение 👍
Вова Пожогин
Это космос, а не чай, очень цветочный и по-зеленому фруктовый, действительно отдает манго и дыней. Ну а белоцветочный блок умопомрачительный, очень сливочный и нежный. Как можно понять из цвета, не вырождается до аромата и вкуса портянок, за что отдельный лайк. Эдакий микс зеленого чая и гуандунца.
Маркус О Текущая партия
На фото лист цельный и большой, а приехал измельченный
Артемий Текущая партия
Интересный чай. Доволен.
Николай Ш Текущая партия
Глоток свежего воздуха в раскаленном летнем воздухе. Вкус свежих фруктов с ярко выраженными нотками дыни, яблочной карамели, ананас и манго. Ассоциации появляются и уходят , сменяясь мёдом и крапивой, мятой и кардамоном. На крышке гайвани раскрывается букет созревших тропических фруктов: сладость манго и персиков, ананасы и абрикосы, легкая виноградная кислинка, нежный вкус личи, старые шены. Из неожиданных вариантов - заварка настоем в холодной воде.
АБ Текущая партия
Своим благородным видом и запахом обещает больше, чем потом согласен отдать. После двух проливов становится довольно прост. От одиноких кустов всё-таки жду поярче.
Артем К Текущая партия
Амброзия)))). Ребят. Это как баоджун за бешаные бабки, рекомендую рекомендую !!!! Очень вкусно, как и в прошлом году, думаю никто не будет разочарован. Данцун светлого прогрева - это всегда вау. Медовые луга, молоко, травы, мед, карамель, капля терпкости !!! Эх, пил и пил бы! Хочу версию такого с пометкой 100% эко без пестицидов, а то мы все знаем, как в Гуандуне любят пошалить. Но чай на 10\10
Елена Ш Текущая партия
Каждый раз Большой темный лист разный. Этот с красивым листом, но немного приглушённым ароматом ( я сравниваю с предыдущей партией). Как обычно медово- цветочно- фруктовый. Немного не хватает орхидей, зато есть медово- цветочная лёгкость, которая затем переходит в древесность. Пряные нотки , засахаренные фрукты, некоторая маслянистость
Светлана Текущая партия
Этот Дань Цун можно считать чаем-находкой, во всяком случае для меня он стал именно таким! Профиль не обычный и интересный, возможно именно у этой партии, не знаю... Чай нежный и яркий одновременно. Сырье красивое, очень советую к дегустации!
Мария
Лист у этого Дань Цуна как отдельный вид искусства, роскошный. Впечатление от первого глотка - да это же ТГ, медово-сладкий, цветочно свежий с травянистой ноткой. Но потом понимаешь, что свежесть тут не весенняя, первых распускающихся цветов и молодой травки, а летнего сада, умытого дождем после жаркого дня. Проливов выдерживает бесконечное количество, до конца сохраняя цветочность, парфюмированная нотка еле слышна в самом начале, горчинки вообще нет.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
31 октября работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
31 октября работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
31 октября работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
1401
982.00 
В наличии
Цена в баллах: 20 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества